ID работы: 5235892

Сквозь тьму

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Тиомиджи схватил ближайший предмет и понесся на застывшую в ужасе девушку. В его руках был нож… Казалось, перед глазами пронеслась вся жизнь, розоволосая дрожала от страха. Страх сковал девушку, не выпуская из своих объятий. «Прощайте, мама и сестра. Прощай, Наруто, приглядывай за сестренкой. Прощай, Саске, я люблю тебя…» И вот еще секунда и… нож застыл, остановившись в несколько миллиметрах от девушки, а сам мужчина через секунду упал на пол без сознания. — Успели. Сакура не могла пошевелиться. Она недоуменно хлопала длинными ресницами и переводила взгляд то на Саске, то на Наруто. Стоп! А как они здесь оказались? Как они вообще узнали, что девушка здесь. — Глупцы! Где же вы были?! — чуть улыбнулась Сакура, сморщив и подняв аккуратный маленький носик и отвернувшись от своих спасителей, хмыкнув. — Надо же, а я надеялся, что она нам скажет «спасибо», — наигранно обиделся Саске, тоже отвернувшись от девушки, сложив руки на груди. — Ну ладно, Учиха, если нам тут не рады, тогда пойдем, — вздохнул Наруто, посмотрев на темноволосого друга. — Ага. — Ла-а-адно. Идите сюда! — протянула розоволосая красавица, — Я вас прощаю. А теперь развяжите меня! — Это другое дело. Вскоре девушку освободили от веревок. Она была искренне благодарна ребятам за спасение. И пусть сейчас они глупо шутили, но они спасли ей жизнь. Сложно представить, что бы было, если бы их вдруг не оказалось рядом. — Слушайте, а я вот одного не могу понять: Тиомиджи сам сделал всё это или ему кто-то помог? — внезапно спросил Наруто, прищурив глаза и переведя взгляд на мужчину, который все еще был без сознания. — Это для нас навсегда останется тайной, — спокойно ответил Саске, приобняв Харуно. — А что будет с ним? — тихо спросила розоволосая, склонив голову на плече Учихе. — Я думаю нам стоит оставить его здесь. Он так долго прожил на этой планете, что она, наверное, стала его домом. — Ясно. Но тогда почему он решил нам отомстить? Ведь мы ни в чем не виноваты? — снова задала интересующий её вопрос Сакура. — Наши родители отправили тот экипаж на Венеру. И хотя он был против того, чтобы Даиса летела с ними, но руководство настояло на этом. — спокойно ответив, Саске посмотрел на своих друзей, которые пилили его недоуменными взглядами. — Откуда ты это знаешь? — Узумаки недоверчиво приблизился к другу, а затем сложил руки на груди, громко фыркнув. — Как-то раз услышал, как Тиомиджи бредил, — пожав плечами, брюнет тяжело вздохнул. — Понятно. — Вы, кстати, не забыли, что нам надо возвращаться на нашу родную планету? — Сакура пихнула Саске в бок, громко рассмеявшись. Она так заливисто и звонко хохотала, парни тоже не смогли удержаться и тоже улыбнулись, — Пора домой!

Год спустя

— Кстати, Саске, а ты помнишь, как мы ссорились из-за Сакуры, когда были в экспедиции на Венере? — спросил голубоглазый блондин, улыбнувшись во все тридцать два зуба. Сакура покраснела, наклонив голову, чтобы спрятать алый румянец, — Но хорошо, что я вовремя одумался. Теперь у меня есть Хината, — Узумаки нежно обнял жену за плечи, и теперь та раскраснелась сильнее Сакуры. — И это хорошо, ведь я сразу дал понять, что я не отступлю! — улыбнулся Учиха, отпивая из чашки уже давно остывший чай. Девушки молчали. Щеки обоих просто горели, но они старались скрыть их за длинными волосами. — Саске, не смущай меня… — прошептала бывшая Харуно, надеясь, что никто не услышит. Но все же голова мужа повернулась к ней, подбодрив девушку легким касанием руки. — Вы прошли через многое, — подытожила Хината. — Через себя. — Через обстоятельства. — Сквозь тьму… Они прошли через многое, многое чего повидали. На из молодые плечи свалилось столько ответственности, отчаяния и боли, что обычный человек никогда бы не смог выдержать. Но ведь они сильные. Пусть их ждет еще много всяких испытаний и преград, но они одолеют все и всех. Ведь они сделали самое главное — прошли сквозь тьму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.