ID работы: 5235892

Сквозь тьму

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Веки стали необычайно тяжелыми и слипались, когда Харуно оставила попытки не потерять сознание. Но вскоре девушка все же отдалась сну, захватывающему ее в крепкие объятья… А в соседней комнате находился Тиомиджи. Он знал что делает, знал, что это плохо, но в тоже время мысли о подобном сомнении вытеснялись из его головы желанием отомстить. Мужчина уже давно к этому готовился, и если бы не они, то он не смог осуществить свою цель. Они помогли ему, но что попросят взамен? Сможет ли старый космонавт расплатиться с ними по счетам? От подобных мыслей становилось жутко, а по коже пробегали мурашки. Flashback « — Даиса, я обещаю, что отомщу им… Они познают всю ту боль, которую почувствовали и пережили мы, — мужчина крепко сжал руку любимой, его плечи подрагивали, а в горле застыл горький ком. — Нет, Тиомиджи. Если я сейчас умру, значит мне это предначерчала судьба, и я не в праве изменить ее решение, — шёпотом вымолвила женщина и, натянуто улыбнувшись, прикрыла глаза, — пообещай мне, что ты не пойдешь по пути мести и никому, слышишь, никому никогда не будешь мстить!.. — Я… — мужчина запнулся, внутри него всё оборвалось. Он не успел договорить. Изо рта Даисы скатилась струйка крови, а её сердце перестало биться. Насовсем, — Нет! Ты не можешь умереть! Нет! — Тиомиджи закричал во весь голос, поднимая голову возлюбленной. Но его никто не слышал. Он был один…» Внезапно всплывшее в памяти воспоминание больно кольнуло в груди. А ведь она умерла у него на коленях, оставив в этом мире совершенно одного. Жалкого и одинокого…

***

— Саске, ты уверен, что это здесь, ведь он мог и солгать, — блондин запнулся, увидев серьезное лицо друга. — Да, я уверен, — холодно бросил Учиха, останавливаясь. Перед ними была большая скала. Нет, просто-таки огромная! Среди каменных пород четко была видна дверь, которую, видимо, никто и не пытался скрывать от посторонних глаз. — Учиха, тебе не кажется, что это ловушка, а? — Узумаки склонил голову на бок в ожидании, при этом щурясь. — Не узнаем пока не проверим, пошли уже! Парни медленно подошли к двери и открыли ее, заходя внутрь. То, что было внутри их очень поразило: абсолютно чистые белые коридоры со множеством комнат! Минуту космонавты стояли в полном шоке. «Очень похоже на лаборатории Орочимару!» — одновременно мелькнула мысль в голове каждого. — Эй, Узумаки, долго мне тебя еще придется ждать? — Иду.

***

Сакура проснулась и поморщилась. В глаза ударил яркий свет, и девушка зажмурилась. Несколько минут она пыталась привыкнуть к яркому свету. Харуно даже и не пыталась вырываться, ведь знала, что все еще связана. Веревка уже не была так сильно затянута, поэтому не давила. Но сейчас Сакура беспокоилась не об этом… В ее голове крутились слова Тиомиджи: «А знаешь, твои друзья до сих пор на корабле и даже не догадываются о том, что ты ушла…» Нет!.. Розоволосая космонавтка почувствовала, что по щекам катятся предательские слезы и падают на пол. Через несколько мгновений на полу уже была небольшая лужа из маленьких соленых капелек. — Я обе… обещала ни… никогда не п… плакать… Я обе… обещала быть силь… сильной… — Ну и что? — где-то из пустоты возник Тиомиджи и иронично изогнул бровь, — Ты всё-таки похожа на… — Замолчи! Что ты знаешь обо мне и моих друзьях? Как ты можешь такое говорить? Ты и вправду… — Прости, если оскорбил тебя, — усмехнулся мужчина, — но это и вправду так. Ты похожа на маленькую плаксу, а твои друзья… Те еще молокососы! — Не смей так говорить о Наруто и Саске! Ты не имеешь права их оскорблять! — Да что ты знаешь о человеческих чувствах? Ты — мелкая девочка, которая смотрит на жизнь сквозь розовые очки. Ты не знаешь о тех настоящих чувствах, кои испытывает человек. Когда у тебя на руках умирает дорогой тебе человек… Разве, нормально чувствовать что-то подобное? Разве, нормально чувствовать ту боль, которая уничтожает человека? Конечно, ты не знаешь. Меня все оставили. Я жалок. И одинок. — Ты прав. Я ничего не знаю о жизни и, возможно, много чего еще не понимаю. Но также я знаю, что человек способен любить! Любить! А любовь ходит под руку с отчаянием и болью. Мне больно слышать, что ты говоришь об этом так спокойно! И мне не плевать на то, что человек потерял все в этой жизни, но я в этом не виновата. — Заткнись! Тиомиджи схватил ближайший предмет и понесся на застывшую в ужасе девушку. В его руках был нож… Казалось, перед глазами пронеслась вся жизнь, розоволосая дрожала от страха. Он цепями сковал девушку, не выпуская из своих объятий. «Прощайте, мама и сестра. Прощай, Наруто, приглядывай за сестренкой. Прощай, Саске... я люблю тебя…» И вот еще секунда и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.