ID работы: 5235960

Излечи мою душу

Гет
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скальпель, - машинально произносит мужчина в зеленом халате, протягивая руку медсестре. Острый прибор касаясь обработанной поверхности, образует глубокую рану, из которой обильно выступает алая жидкость. Доктор Ким не впервые проводит такую операцию, он спокоен и уверен в каждом движении. Из динамиков раздается классическая музыка, поддерживая непринужденную атмосферу, которую каждые две секунды прерывает аппарат, измеряющий пульс. Молоденькие девушки в масках и синих одеяниях ловко исполняют поручения хирурга, подавая инструменты, вытирая пот с его невского лба и хихикая строят ему свои накрашенные глазки. Ким Тэхен - лучший в своем деле. Несмотря на свой грубый характер, он спас не мало жизней. В двадцать девять лет он уже возглавил пост заместителя главного врача в одной из самых престижных больниц в Южной Корее. Всё богатое население стремится попасть именно в его золотые руки и платят за это бешенные деньги. Как и сейчас, на операционном столе лежит многоуважаемый чиновник, доверив свое здоровье профессионалу. Затянув последний стяжек, Ким завершает работу и оставляет пациента на медсестер, а сам удаляется из операционной, над входом в которую, гаснет зеленая вывеска. Он небрежно стягивает резиновые перчатки и отправляет их в мусорный бак, направляясь к раковине. Оперевшись о ее края, Тэхен глубоко вздыхает и спускает влажную маску. Его тусклый взгляд осматривает свое отражение без каких-либо эмоций. Правая рука тянется к крану, настраивая прохладную температуру воды. Затем ее капли освежают его лицо и шею, снимая накопившееся напряжение. Эту процедуру он проводит раз за разом, как на повторе. Гордо расправив плечи, доктор Ким ступает по светлым коридорам больницы, уже переодетый в белый халат, который безусловно придает ему сексуальности. Каждая пылинка сдута с его брюк, а натертые до блеска туфли, казалось едва касаются лакированного пола, прическа всегда в безупречном виде, слегка зачесана назад и на губах едва виднеется смягчающий бальзам. Его с его высоким ростом и сногсшибательной внешностью, запросто можно было принять за какого-нибудь актера. Тэхен так холоден и непреступен, чем еще больше привлекает к себе противоположный пол. Конечно, о нем ходит много слухов: отец постарался и пристроил сыночка, дал взятку кому нужно, обхаживал дочь главврача и тому подобное. Но все это были лишь слухи, на которые мужчина не обращал ровно никакого внимания, ведь он сам добился всего, сам поднялся на ноги и выгрыз для себя эту должность, сквозь пот и слезы. Преодолев, казалось бы, нескончаемый коридор, он плавно исчезает за дверью своего кабинета. Тут его маленький уголок, в котором он может расслабиться и спокойно вздохнуть. Помещение действительно не больших размеров, но в нем умещается все, что необходимо для кабинета врача: письменный стол, на котором красуется стеклянная табличка с его именем, мягкий стул с крутящимся основанием, кресло для посетителей и большая книжная полка, уставленная медицинский литературой. На одной из стен вывешены все сертификаты, полученные за время работы. Но Тэхен не намерен задерживаться здесь надолго, в его планах просторный кабинет главного врача. Мужчина подходит к окну и запускает раннего весеннего воздуха. Помещение в миг наполняется приятной свежестью и он опускается на стул, лениво откидываясь на спинку. Его веки тяжелеют и все тело переходит в расслабленное состояние. Тишина и одиночество - это все, что нужно молодому доктору, после пару часовой операции. Идиллию нарушает непрерывный и раздражающий стук в дверь, кто-то отчаянно пытается выдолбить Тэ все мозги. - Доктор Ким, доктор Ким, - слышится по ту сторону, действуя на каждую нервную клеточку. - Ну что еще? - мужчина принимает вертикальное положение и кладет локти на стол, сейчас он явно не в духе. - Вы срочно нужны в приемном покое, - заглянув, паникующий интерн с невзрачной внешностью, запинаясь произносит каждое слово, - там пациент... - Так пошлите кого-то еще, я такими делами не занимаюсь. - Все врачи заняты, осталось обращаться только к вам, - не переставал тараторить паренек, перебираясь с ноги на ногу. - А я по твоему не занят? - фыркнул Ким, устало потирая глаза. - Прошу вас, поскорее, человеку плохо. - Ладно, ладно, ты только не шуми так, а то у меня голова лопнет от твоих криков, - он поднимается из-за стола и накидывает на шею стетоскоп, - показывай, где там умирающий. Приемный покой занимал достаточно большую площадь и включал в себя: регистратуру, за которой стояла парочка медсестер, несколько вместительных кресел и множество передвижных больничных коек завешанных ширмой, за которой располагались неотложные пациенты. В основном это были люди, доставленные на скорой помощи. Новенькая же, добралась сюда самостоятельно. Эта худенькая девушка сидела на полу у входа, держась обеими руками за голову. Как только Тэхен увидел ее, он тут же остановился и окинул презрительным взглядом. Он впервые наблюдал в почти его, как он считал, больнице, пациента такого уровня. Затертое выцветшее платье выглядывало из под серой вязаной кофты, рукава которой почти полностью прикрывали тонкие пальцы, на босую ногу надеты старенькие кеды, а немного спутавшиеся каштановые волосы, спадают так, что едва можно разглядеть ее лицо. - Что это? - возмущенно крикнул доктор, всем своим видом выказывая свое недовольство. Он прекрасно понимал, что у нее не хватит средств заплатить даже за осмотр. - Куда вы смотрите? - обратился он к интерну, уже более тихим голосом, и стремительными шагами подошел к больной. Ему до жути не хотелось прикасаться и разговаривать с ней, но пересилив себя, он присаживается на корточки и заглядывает ей в лицо. На ее бледных щеках застыли следы от слез, глаза опущены, а белые губы дрожат. Единственными признаками недуга были сдвинутые брови и пальцы, впивающиеся в голову. - Извините, дорогая, но вам придется покинуть это место, - пытаясь как можно мягче выражаться, вытягивал из себя Ким, - вряд ли вам придутся по карману наши услуги. Выполнив свою миссию, Тэхен поднимается на ноги и собирается вернуться в уютный кабинет. Девушка начинает дышать так, словно ей не хватает воздуха. Она убирает одну руку от головы и хватается ею за край идеальных черных брюк. - Прошу вас, - еле слышно и с хрипотой в голосе произносит незнакомка. Оставшиеся силы она собирает в кулак и поднимает взгляд. Сколько боли и отчаяния в этих карих глазах, поблескивающих от недавних слез. Сейчас в них отражается силуэт надменного доктора Ким, в душе которого явно не дрогнет ни одна струнка жалости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.