ID работы: 5235960

Излечи мою душу

Гет
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Покой погрузился в тишину, каждый ожидал его реакции. Неужели случится чудо и заместитель проявит великодушие по отношению к этой, видимо - нищей, которых он терпеть не мог. Мужчина тяжело вздохнул и дернул ногой. Слабые пальцы в ту же секунду выпустили ткань, так как в них совсем не было жизни. Выдержав паузу, чтобы подавить в себе раздражение, Тэхен поворачивается к ней. Боже, сколько негативных чувств вызывают в нем люди подобного сорта. Все внутри просто закипало от отвращения. Не было бы так много зрителей, он бы уже давно послал ее ко всем чертям. Да, в таком молодом возрасте его душа прогнила насквозь и мужчина не скрывал это, но все же старался сохранять какие-то рамки приличия, тем более, что его статус пока не позволяет слишком многого. - Послушайте, я вам уже все... - Примите ее, - раздалось за одной из ширм, - я оплачу все расходы. Парень в черном костюме, по всей видимости охранник, отодвинул шторку. На койке лежал пожилой человек с капельницей в руке. Его доставили утром с переутомлением. Он владелец небольшой частной фирмы и доброго сердца. - Зачем это вам, господин Ли? - вежливо улыбнулся Тэхен, - в городе полно заведений, где ей займутся бесплатно. Мы сейчас же отправим ее в больницу "Сиджон", там окажут необходимую помощь. Девушка все также продолжала сидеть на полу, прислушиваясь к окружающим. Боль ее была настолько сильна, что она с трудом могла разобрать слова. Все гудело в ушах, а изображение становилось не четким. Еще немного и она потеряет сознание, по крайней мере ей так казалось. - Доктор Ким, перестаньте спорить и примите пациентку, теперь она под вашим контролем, - властный и громкий голос заглушил все остальные. В дверях показался главврач - Пак Соннам, мерзкий тип. Еще более мерзкий, чем его заместитель. Старику уже давно пора на пенсию. Кожа обвисла и скукожилась, а руки трясутся, словно их настигло землетрясение. Иссохшие губы расплывались в злорадной усмешке каждый раз, когда Паку доводилось отдавать распоряжения доктору Киму. Это самая что ни на есть - война за власть. Ну ничего, терпеть эти унижения осталось недолго. Скоро совещание и у Тэ есть все шансы занять его пост. К заместителю подбежали два санитара с каталкой и медсестра. Они ловко уложили незнакомку и принялись ждать указаний. - Насколько я понимаю, вас мучает головная боль? - доктор чиркал ручкой, заполняя какой-то бланк. - Да, - шепотом отвечала пациентка, сжимая кулаки от неприятных ощущений. - И давно у вас случаются такие приступы? - Да. - Понятно. До нас обращались в другие больницы? - он словно тянул каждое слово. - Нет. - Мхм, - Тэхен сделал последние записи и обратился к медсестре, - сделайте МРТ головного мозга (Магнитно-резонансная томография - исследование, которое помогает врачам ставить диагноз заболеваний и проводить их лечение), возьмите все анализы. Как только снимки томографии будут готовы, сразу сообщите мне. И после обследования, заселите ее в четыреста пятую палату. Наконец-то свободная минутка. Ким заварил ароматный чай и встал у окна, наблюдая за просыпающейся природой. Как хорошо, что вид у него не на задний двор, а то пришлось бы завесить его темными шторами, чтобы не видеть всех этих несчастных пациентов. Запах мяты заполнил весь кабинет, позволяя наслаждаться каждым вздохом. В такие моменты Тэхен забывал обо всем: кто он и где находится. И просто стоял часами, погрузившись в свои мысли, уносившие его далеко за пределы этого мира. На рабочем компьютере выскочил конвертик, возвратив доктора к реальности. Он поставил пустую чашку на подоконник и наклонился к экрану, щелчком вскрыв почту. Пришли результаты МРТ. Изучив снимок, мужчина призадумался и нахмурился. Около пяти минут он стоял оперевшись о стол и постукивая по нему пальцами. Затем схватил со стола пустой бланк и отправился к больной. Все палаты в этой больнице выдерживали статус - вип и походили на шикарные апартаменты с отдельной ванной комнатой. Четыреста пятая ничем не отличалась от остальных. Широкая кровать располагалась ближе к окну, на противоположной стороне висел огромный телевизор, под которым стоял бежевый кожаный диван и журнальный столик. Стены окрашены в приятный кофейный цвет, а на полу выложен ламинат, темнее на тон. Тэхен приоткрыл дверь и вошел. Незнакомка лежала в пижаме, укрытая по пояс белой простыней. - Тебе уже вкололи обезболивающее? - равнодушно спросил Ким, пододвигая к ней маленький столик для еды. Теперь ему не нужно притворяться и выдавливать из себя вежливость. - Да, спасибо, мне уже намного лучше, - произнесла пациентка с облегчением в голосе. - Отлично, заполняй, - он небрежно швырнул на стол бумажку и ручку. Девушка слегка дернулась от резких действий и принялась писать. Слабость еще не прошла, поэтому она медленно выводила каждую букву. - Черт, - взбесился мужчина, не намеренный ждать до второго пришествия и выхватил листок. - Имя? - грубо начал он. - Мин Рози, - спокойно отвечала больная, не обращая внимания на его отношение. - Возраст? - Двадцать два. - Учишься? Работаешь? -Учусь в колледже. - Ясно. Кто-нибудь из родственников? Мама, папа, брат? - Никого, - послышалась нотка грусти, словно ее задели за живое. - Совсем? Может друзья какие? - его голос звучал монотонно и безразлично. - Нет, - она опустила голову и принялась перебирать в пальцах краюшек простыни. - Короче, у меня для тебя не утешительная новость. Можно даже сказать все очень плачевно, - мужчина говорил об этом так, словно он работал в банке и ему приходится сообщать клиенту о том, что на карточке не осталось денег, - у тебя рак головного мозга. Четвертая стадия, если быть точным. Не нужно быть большим специалистом, чтобы это понять. На снимки страшно взглянуть, рецидив уже запущен. Лицо девушки после его слов ни капельки не изменилось. Ни один мускул на ее мягком лице не дрогнул и даже кулаки не были сжаты от страха. - Вот как, - тем же спокойным тоном произнесла она, - я хочу спросить только одно. Сколько я еще проживу? - Осталось примерно две недели, точно я сказать не могу. На губах пациентки заиграла легкая и светлая улыбка. Доктор Ким впервые наблюдал такую картину и был немного шокирован. Обычно после слова "осталось", больные впадали в истерику, ревели навзрыд и кидались на него, хватая за шиворот, чтобы он сказал им, что это неправда. Рози же, как будто получила от этого удовлетворение. Неужели ей настолько осточертела эта жизнь? - Так много, - с радостью произнесла она, словно разговаривая сама с собой, - просто каждый раз, когда меня охватывает боль, я думаю, что это мой последний день. Две недели, - повторила девушка, улыбнувшись еще шире, - две недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.