ID работы: 5235960

Излечи мою душу

Гет
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующее утро девушка лежала в постели, по плечи укрывшись одеялом и повернувшись на бок, лицом к окну. Она всю ночь не могла сомкнуть глаз, а в голове звучал отчаянный крик несчастной матери. Рози не хотела ни есть, ни пить, она просто смотрела на чистое голубое небо, озаренное ранним солнцем. Когда приходила медсестра, пациентка выполняла все, что требовалось и возвращалась в прежнюю позу, сворачиваясь калачиком. Даже известие о скорой смерти не тронуло ее так глубоко, как этот случай. День пролетел незаметно и вечером, как и обещала, старушка занесла для Мин несколько пачек белых салфеток. Девушка зажгла настольную лампу, что располагалась на небольшой тумбочке и уселась на краюшек кровати. Она аккуратно распечатала прозрачную упаковку и достала одну штуку. Руки слегка дрожали от слабости, но загибали каждый уголок с уверенностью. Немного помучив салфетку, у нее получился симпатичный белый журавлик. - Ну вот, - улыбнулась она, повертев бумажку в руках, - осталось еще девятьсот девяносто девять. Получившуюся фигурку, она запрятала под койку и прикрыла длинной простыней. Перед тем как лечь спать, таких там набралось около ста. В этот день доктор Ким работал в ночную смену. Он ненавидел такие дни, поэтому настроение у него было хуже чем обычно. Пальцы по клавиатуре стучали с особым усердием, а вскоре она и вовсе полетела в стену. Тэхен сидел за рабочим столом, вцепившись в волосы. Его раздражало абсолютно все, но когда он вспоминал слова Рози, начинало противно потрясывать. Да кто она такая, чтобы задерживаться в его мыслях? Всего лишь жалкая девчонка, ошибка этой жизни. Ким поднялся и начал расхаживать из стороны в сторону, чтобы немного развеяться. Спустя несколько минут его взгляд падает на маленький календарь, висевший в углу, и он замирает на месте. Второе апреля. Какая до боли знакомая дата. Та, что он пытался игнорировать уже более десяти лет. Это день смерти его матери. Столь тяжелое событие вызывало в нем смежные чувства. Оно приносило ему одновременно невыносимую боль и свободу. Свободу от прошлой жизни. Он сорвал календарь со стены и закинул в ящик стола. Затем покинул кабинет и спустился на первый этаж. В углу за регистратурой стоял автомат с горячими напитками, к которому доктор никогда не приближался. Но не сейчас, ему было наплевать насколько дешевый в нем кофе, Тэ просто захотелось выпить чего-нибудь настолько отвратительного, чтобы заглушить привкус внутренней горечи, вставшей посреди горла огромным комом. Он подошел к аппарату и закинул монету, которая со звоном провалилась в небытие. Тот медленно наполнил пластмассовый стакан горячей жидкостью и затих. Ким поднял его за края, чтобы не обжечься и выдохнул побольше воздуха, остужая кофе. Он развернулся и от неожиданности дернулся, увидев перед собой девушку. Вырвавшийся из стакана кипяток, приземлился на ее светлую пижаму, обжигая нежную кожу под ней. Пациентка резко отскочила, отделяя от тела намокнувшую ткань. Но и мужчине тоже досталось, его белый халат был испорчен. - Какого черта?! - возмутился доктор, кинув стакан на пол, так, что остатки этого несчастного кофе разлетелись по полу, - что ты здесь расхаживаешь в такой час? - Простите, я не хотела вас напугать, - Мин присела на корточки и в одну руку взяла пластмассу, а другой принялась вытирать капли, натянув рукав, - я никак не могу уснуть. Луна сегодня такая яркая. - Прекрати собирать грязь, - для Тэхена такое поведение было неприемлемым. Он двумя пальцами схватил ее за кофту на плече и потянул вверх, после чего вытер их о брюки, - видишь, вот тут дверь, - мужчина указал на дверь, что находилась за ним буквально в метре, - если так хочешь убрать это все, там ты найдешь тряпку и перчатки. Рози почувствовала неловкость и опустив глаза, обошла его. Маленькая комнатка открывалась с нажатия кнопки и дверь уходила внутрь, делая ее еще теснее. Помещение было заполнено различными предметами для уборки: от швабр и вёдер до порошков. Мин отправила в мусорный бак стаканчик и взялась за поиски тряпки, которая пригодилась бы для пола. Ким стоял в сторонке, дожидаясь ее. - Никак не могу найти, - послышался ее голос за стеной, а затем раздался какой-то грохот и звук разбившегося стекла. - Безрукая, - фыркнул доктор, отправившись за ней, - ты даже элементарно... - он переступил порог кладовой и хотел накричать на нее, но от его резких движений дверь захлопнулась. Помещение погрузилось в полную темноту. Свет автоматически гаснет, а замок закрывается и открыть его можно только снаружи. Наступила несколько минутная тишина, только из холла доносился звук жужжащей лампы. Мужчина не мог пошевелиться, его тут же бросило в пот. Ненависть к девушке достигла предела, но это волновало Тэхена меньше всего. Тьма. Кромешная тьма - его страх номер один. Даже перспектива стать нищим не пугала его так, как она. Эта вещь съедала его, делала беспомощным и уязвимым. Никогда Ким не оставался с ней наедине, даже ночью, над его кроватью всегда горит ночник. Ноги подкосились, а пальцы задрожали. Он собрал остатки храбрости и повернулся к двери, оперевшись о нее ладонями. Тэ знал про систему и как она работает, но все же черпал в себе надежду. Кулаки застучали по железной преграде, а слабый голос звал на помощь. - Эй, кто-нибудь, выпустите меня, - он кричал так, словно находится во сне, где голос пропадает в нужный момент. Даже дыхание раздавалось громче, как будто Ким пробежал марафон. Никто его не слышал и вряд ли услышит в ближайшее время. Тэхен открыл глаза так широко, как только мог. Пот ручьем стекал по лбу, сливаясь с выступившими слезами. Опустившись от отчаяния на пол, он забился в угол, вдавливаясь в стену. - Доктор Ким, с вами все хорошо? - с искренним беспокойством спросила Рози. Она присела рядом с ним и порезалась рукой о осколок, который впился ей в ладонь, когда она опираясь о пол, садилась. Виду девушка не подала и тихонько вынув его, отложила в сторону. - Не трогай меня! - сквозь зубы отрезал Тэ, утопая в нахлынувшем страхе. Он был похож на ежа, который в любой момент мог выпустить острые как лезвие иголки. Но Мин не боялась их, она поняла что происходит и крепко прижала мужчину к себе, положив его голову на плечо. Попытки сопротивляться были ничтожны. Да он и не пытался. - У всех есть свои слабости и этого не нужно стыдиться, - голос Рози был на удивление таким успокаивающим и приятным, что дрожь начала постепенно сходить, а в объятиях было непривычно надежно, - моя слабость - это чужие страдания. Если я вижу, что человеку плохо, мне самой становится невыносимо тяжко на душе, - сейчас она пыталась быть сильной для него, ведь если Рози поддастся эмоциям, станет только хуже. - Потерпи немного, скоро нас найдут. Знаешь, когда мне было страшно, мама всегда пела мне одну песенку. Хочешь, я спою для тебя? - девушка знала, что ответа не последует и заполнила помещение мягким шепотом, который слегка прорывался на сильных моментах. "Где-то там, в тиши безлюдных мест, Где воздух наполняют ароматы трав, Я жду тебя в объятиях своих, И спрятав маленький цветочек под рукав" Невероятное спокойствие окутало доктора Ким. Он впервые почувствовал облегчение, находясь в своем кошмаре. Кто она? Может ангел, посланный с небес? Сколько противоречий сплеталось в его мыслях. Но все стало неважно. Веки постепенно тяжелели, а слова песни переходили в отдаленное эхо. Тэхен погрузился в другую реальность, под названием - сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.