ID работы: 5235960

Излечи мою душу

Гет
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Длинный день подходил к концу. Наработавшееся солнце медленно уходило на покой, оставляя за собой красно-оранжевый след, который пробирался в палату. Закат отражался в глазах мужчины, что принес плохую новость. Алый отблеск словно говорил о том, что он надеялся на худшее. Что Тэ мог ответить на ее реакцию? Ему было бы легче видеть, как она убивается от горя, чем строит из себя такую святую, готовую принять любую судьбу. Разумеется утешать больную Тэхен не стал бы. Говорить о том, что он сделает все, что в его силах, чтобы продлить этот срок - тоже. К тому же делать что-то было бесполезно: болезнь прогрессирует и уже не сдастся. - Если что-нибудь понадобится, зови медсестру, меня не беспокой, - сказал он перед уходом и подошел к двери. - А как мне найти господина, который согласился помочь мне? - крикнула девушка ему вслед. - Никак. Считай, что его действия были проклятием, ведь ты попала в мои руки, - ответил доктор, захлопнув дверь. Оставшись одной, Рози тихонько поднялась с постели и подошла к дивану, на котором располагались ее вещи. Она залезла в карман свитера и достала несколько монет. Затем вышла в коридор и принялась искать кого-нибудь из персонала. В это время в больнице уже замирала суета. Пациенты расходились по палатам, а врачи по кабинетам. Редко можно было встретить уборщицу в тускло освященном холле или медсестру, спешащую к больному. После долгих скитаний, Мин встретила старушку, которая усердно натирала полы. - Извините, - она остановилась в метре, чтобы не мешать. - Да, - женщина разогнулась и прекратила уборку. - Могу я вас попросить об одной услуге? - Можешь, доченька. Чем смогу, тем помогу. - Мне нужно несколько пачек белых салфеток. Если вас не затруднит, купите их для меня, - девушка протянула ладонь с деньгами. - Конечно, это пустяки. Занесу завтра вечером, когда будет моя смена, - старушка взяла копейки и убрала в халат, - а ты из какой? - Четыреста пятая, - улыбнулась Мин и поклонилась в знак благодарности, - спасибо, я буду ждать. Уставший доктор Ким провел последний обход и собирался пойти домой. Он снял рабочую форму, оставив ее на спинке стула и надежно запер кабинет. Это было лучшее время дня, когда мужчина покидал жалкое место и мысленно сжигал все вокруг, чтобы больше не приходилось возвращаться. Проходя мимо приемного покоя он услышал какие-то шорохи и недовольный шепот. Конечно, он бы прошел мимо, если бы не медбрат, что остановил его, дотронувшись до плеча. - Доктор Ким, ваша пациентка устраивает там балаган. Говорит, что хочет видеть какого-то господина Ли. - Разберитесь с ней сами, - отмахнулся Тэ, - моя смена закончилась. - Но вы ведь отвечать за своих. Прошу вас, она продолжает настаивать на своем, - жалобно протянул парень. - Черт, ну я же сказал ей, - вспылил мужчина и ворвался в приемный. Девушка бегала от шторки к шторке, аккуратно отодвигая ее и заглядывая, просила прощения. - Господин Ли, это вы? - задавала она один и то же вопрос и переходила к следующей. Чтобы не тревожить присутствующих и не устраивать скандал, Тэхен перехватил ее и вывел оттуда, грубо вытолкнув на выходе. Складывалось ощущение, что он собственноручно сейчас ее задушит. Внешних признаков не было, но его взгляд выражал именно это. - Что ты вытворяешь? - Я только хотела поблагодарить того человека, - Мин стояла будто первоклассница, отчитывающаяся перед учителем. - Разве ты не услышала, что я тебе сказал? - он выдохнул и провел рукой по волосам, - прекрати этот цирк и возвращайся в палату, там теперь твой новый дом, на оставшееся время. Думаю о лучшем ты и мечтать не могла. - Именно поэтому я... Слова Рози резко оборвались, когда она краем глаза увидела каталку, которую быстро провезли мимо. На ней лежал ребенок - мальчик лет десяти. Вся его одежда, лицо и ладошки были в крови. А за ней бежали шокированные родители, бледные, как белые стены вокруг. - Доктор, скорее, вы нужны нам, - послышался уже отдаленный голос санитара, доставившего мальчика. Тэхен в ту же секунду сорвался с места и последовал за ними. От увиденного, по девушке пробежала мелкая дрожь. Она не могла усвоить эту страшную картину. Когда Мин пришла в себя и огляделась, заметила как Ким скрылся за дверьми операционной. Зеленая вывеска вновь загорелась. На небольшой скамейке напротив, сидели мужчина и женщина, крепко обнявшись друг с другом. Отчаянный плач матери заполнял пустые коридоры, а отец даже не пытался ее успокоить. Он пристально смотрел на двери, готовый вскочить в любую секунду, чтобы узнать что с сыном все хорошо. Ни одним родителям не пожелаешь пережить такое. Рози медленно передвигалась, опираясь о стену. Сердце бешено колотило в груди, а ноги отказывались идти. Ей было страшно. Страшно, что она станет свидетелем кошмара. Пациентка остановилась неподалеку и усевшись на пол, поджала колени, обхватив их обеими руками. Два часа тянулись как мучительная вечность. И все это время плачь не прекращался, а только усиливался. Наконец вывеска погасла и из операционной вышел доктор Ким с серьезным выражением лица. По нему сложно было догадаться: прошла операция успешно или ребенок не выжил. Отец кинулся к Тэхену и схватил его за плечи. - Как он? Как мой малыш? - его голос был хриплым и полным надежды. - Мне жаль, - ровно произнес Ким, - ваш мальчик умер, - он опустил глаза, ожидая ненавистных нападков. - Нет, нет, - отрицал мужчина яростно мотая головой, - не может быть. Только не с моим Менсу. Он этого не заслужил, - его руки ослабили хватку и он опустился на колени, всхлипывая навзрыд и заглушая рыдания матери, которая уже просто кричала в истерике. "Умер, умер" - крутилось в голове у девушки, которая также пустила слезы. Она поджала губы, чтобы ее не услышали и каждый раз смахивала с щек новые капли. Боль внутри казалась сильнее, чем все предыдущие. - Чего ты тут расселась? - раздалось над ней и она подняла глаза. Это был Тэхен. Лицо его все также не выражало никаких эмоций. Неужели ему совсем наплевать на чужую жизнь? Тогда зачем он выбрал именно эту профессию? Почему не стал каким-нибудь юристом или бизнесменом? А может он просто не хочет показывать своих эмоций и переживает не меньше других врачей, теряющих пациентов. - Возвращайся в палату, - спокойно произнес Тэхен и отправился дальше. - Почему небеса так несправедливы? - полушепотом сказала Мин, словно обращаясь к нему. Мужчина замер на месте. Он не повернулся к ней, но и продолжить идти не мог. - Если бы я только могла, то отдала бы ему свои оставшиеся дни. Мальчик был совсем маленький. Этого времени хватило бы, чтобы он попрощался с родителями. Эти слова что-то затронули внутри доктора Кима. Возможно, его воспоминания из прошлой жизни. Он нахмурился и приложил ладонь к груди. Как же холодно там - в его душе. Ледяное сердце дрогнуло, но не раскололось, ведь тогда ему придется выпустить наружу боль, что надежно примерзла к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.