ID работы: 5236017

Мама, мы все тяжело больны

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена 1. Начало конца

Настройки текста
- Вставай бегом, тебе пора на учебу, - кричит мама Джека, слегка приоткрыв дверь в комнату. Да, именно так начинается его каждый будний день, пожалуй, за исключением каникул и выходных. Но сегодня 1 сентября, первый день учебы, первый день новой незнакомой до сего момента студенческой жизни. Что ж, опаздывать было нельзя, а значит, нужно поднимать свое ленивое тело, и никакие фразочки типа «еще пять минут» здесь не пройдут. - Да, встаю, я встаю - нервно пробормотал он, едва раскрыв глаза и вылезая из-под одеяла. В комнате царил хаос. Частенько из-за этого бардака у родителей складывалось ощущение, что помимо кровати и старенького компьютера в ней больше ничего и не было. Но это не так. В углу стоял шкаф с одеждой, а напротив кровати висело старое зеркало. Буквально через десять минут перед ним красовалось не безжизненное тело ростом 180 см в одних трусах в горошек, а смуглый шатен с кудрявыми волосами слегка худощавого телосложения в синих стильных джинсах и клетчатой рубашке. Это был Джек. Джек Смиттерс. - Доброе утро, если оно действительно доброе - повторял он слова одного знаменитого мультипликационного персонажа, заходя на кухню. - Давай садись побыстрее и ешь, а то в первый день и сразу опоздаешь. Что о тебе подумают в институте? – пыталась мать своего нерадивого сына направить на путь истинный. Аромат омлета с беконом стоял на весь дом. Следом за Джеком на кухню зашел его отец. - Всем привет, я ухожу на работу. Увидимся вечером. В последнее время отношения между Глорией и Сэмом - родителями Джека стали совсем холодными. Мать даже настаивала на разводе, но вовремя одумалась, ведь маленькой Юлии не было и 10 месяцев. Это был их второй ребенок. Сэм все чаще стал задерживаться на работе и порой даже не ночевал дома, мотивируя это тем, что накопилось слишком много работы и нужно было хорошо постараться, чтобы не попасть под сокращение. Иногда, когда он поздно возвращался домой, от него дурно пахло. Запах дорогого и не очень алкоголя должна была перебить мятная жевательная резинка, но, очевидно, это не помогало. Сэм все меньше уделял внимание жене и детям, да и себе тоже. На этом фоне разрастались нешуточные скандалы, ссоры и склоки. Глория подозревала его в неверности и была абсолютно уверена, в том, что ее муж завел кого-то на стороне. И не просто кого-то, а новенькую молодую сотрудницу, которой не было и 25 лет отроду. Возможно, поэтому у Джека были натянутые отношения с обоими родителями. Он не мог простить измену отцу, как и свою мать, которая была вся на нервах и цеплялась, как ему казалось, по всякому поводу. Плюс у него был скверный характер. Парень явно унаследовал его от отца. Во всяком случае, так ему говорила Глория. К тому же он находился сейчас в такой фазе, как «переходный возраст», который пришел к нему на два года позже обычного, чем к другим его сверстникам. Все смешалось в едином котле, который изрядно помешивал большой ложкой эгоизма и постоянно «добавлял перчику» собственноручно сам Джек. Отца его и след простыл, а сам он уже успел доесть свой завтрак. Смиттерс-младший нехотя стал направляться к выходу, как вдруг раздался непонятного рода взрыв, и дом стало слегка пошатывать, как будто это было землетрясение. Все быстро посмотрели в окно. Яркая вспышка света ослепляла глаза. Где-то вдали за домами виднелось огромное облако дыма, больше похожее на огромный гриб, а пол под ногами с каждой минутой все больше и больше дрожал. Стены и крыша заходили ходуном. - Бери все самое ценное, еду и воду и дуй быстро в подвал, а я заберу Юлию, - прокричала Глория, что есть сил, до этого ни разу не повышавшая на сына голос, по крайней мере, она так сама считала Ее глаза округлились, а тело все тряслось. Из эмоций в душе остались только страх и испуг. Причем это была боязнь не за саму себя, а, в первую очередь, за своих близких и родных. Даже за Сэма, которого она, не смотря ни на что, до сих пор любила. Веселая музыка по радио резко прервалась экстренным выпуском новостей. Грубый женский голос неустанно повторял: - …просим всех соблюдать спокойствие, запастись водой и едой и спуститься в подвалы своих домов. По городу был нанесен ядерный удар. Держите свои радиоприемники включенными. Дальнейшие инструкции от правительства вы будете получать на этой волне. Повторяю, внимание всем... ш-ш-ш-ш-ш…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.