ID работы: 5236017

Мама, мы все тяжело больны

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена 2. Новое место жительства

Настройки текста
      Раздался скрежет старой железной двери, кое-где уже изрядно покрывшейся ржавчиной. И через мгновения она уже захлопнулось с той стороны. Изнутри. Оставив позади себя то, что семья Смиттерс когда-то называла домом. Это был обычный подвал, ничем не отличающийся от других площадью 6 на 8 м. В нем хранились все старые и уже никому ненужные вещи, которые почему-то никто не мог выбросить или отнести на помойку. Они здесь и доживали свой век. В углу пылились весь истрепанный до дыр матрац, старые лыжи и велосипед. Рядом с ними лежал древний персидский ковер, своим внешним видом наталкивающий на мысль, что он был родом из самой Персии. По краям стояли стеллажи. На одном хранились различные соления и заготовки на зиму в стеклянных банках. На другом – 4 канистры с бензином, накрытые старой одеждой во избежание распространения неприятного запаха, причем одна из них была лишь наполовину целой и без крышки. На третьем стеллаже увядали некогда комнатные растения. Тут был и кактус, и алоэ и многое другое. Некоторые из них давно уже приказали долго жить. Также на стене висела старая отцовская двустволка, которая лет пять назад подстрелила последнюю утку, когда еще счастливый Сэм брал своего сына с собой на охоту загород. Около железной двери стоял деревянный комод с инструментами, старой одеждой и другими принадлежностями. С большим трудом Джек и Глория все-таки забаррикадировали с помощью его вход в подвал. Им это стоило немалых усилий. В воздухе пахло сыростью и плесенью. Все это смешивалось с запахом бензина и нагнетающей обстановкой. - То еще местечко, - подумал про себя Джек, бросая свой неробкий взгляд на все вокруг. Но именно здесь им в ближайшее время и придется сводить концы с концами.

***

Спустя пять минут после взрыва почти вся семья была в сборе. Не был забыт и их четвероногий друг с короткой шерсткой по кличке Макс. Точнее, это была кошка сиамской породы со светлой шкуркой с более темным окрасом на лапах и мордочке и черным хвостом. Не хватало только Сэма. Удивительное дело, но Юлия так за это время и не проснулась. - Чертово правительство, я так и знала, что они со своей политикой нашу страну до добра не доведут, - ругалась Глория, правой рукой вытирая слезы, делая вид при этом, как будто ей в глаз попала соринка Джек, одевшись, как на парад, еще не подозревал, что его ждет. Он не знал, что будет впереди и будет ли вообще это «будущее» и что поджидает их в настоящем, смогут ли они выжить в таких условиях, хватит ли им воздуха на достаточно долгий промежуток времени. В голове вертелось столько вопросов, на которые не было никаких ответов. - И надолго мы здесь застряли? – сотрясал воздух своим звонким голосом Джек - Ну, раз это ядерный взрыв, то пока радиация не спадет, - прохрипела Глория в ответ, - ну или пока эти политиканы не придумают, как нас спасти. Практически следом где-то над ними прошла новая волна землетрясений. Тряслось все вокруг, упало несколько банок с заготовками со стеллажей. По ощущениям, землетрясение достигало магнитуды в максимальные 12 баллов. Люди были напуганы, им было страшно, как никогда раньше. Не смотря на все это, впервые за долгое время они обнимали друг друга, да так, как будто это был их последний раз. Макс вцепилась всеми своими 18 когтями в кожу Джека. Но он не кричал, он лишь молча ждал своей, да и не только участи. В его голове было много мыслей. Он вспоминал самые светлые моменты своей жизни, когда еще все у них было хорошо. Он вспоминал, как они ходили в поход с отцом с палаткой и ночевкой, как катались все вместе на аттракционах и ели свежеиспеченную вкуснейшею мамину шарлотку на Рождество. Казалось, это было так давно, много лет тому назад. Не стерлись из памяти и те мгновения, когда Джек с Сэмом ходили в последний раз на охоту. Тогда стояла глухая ночь, лишь стрекотанье сверчков нарушало идеальную тишину. Облака нечаянно откусили от луны добрую ее половину, поэтому по небу гулял одинокий месяц. В его сопровождении было лишь несколько звезд, остальные так и не решились выйти на прогулку в тот вечер. Было очень темно, и этот мрак поглощал собой все вокруг. Отец с сыном сидели в лодке и старались, как можно тише плыть по течению средь зарослей из высокой травы и камышей. Наконец, спустя 40 минут ожиданий, когда ночное светило слегка располнело, две утки, обросшие жиром и густым пером сели на лунную дорожку. По воде пробежала рябь. Подплыв как можно ближе, Сэм взгромоздил двустволку на плечо, и раздался выстрел. Потом еще один. - Это моя добыча, - цитировал слова полосатого героя Киплинга маленький Джек, не сдерживая свою радость и при этом игриво улыбаясь - Наша, сынок, наша….. В реальность Джека вернул тот факт, что из-за больших колебаний их нового места жительства, они ударились с Глорией затылками. Наконец, и малышка подала признаки жизни, беспощадно заплакав у мамы на руках. 10-месячное чадо требовало сделать звуки за стенами тише и хотело есть. Если с первым Глория ничем не могла помочь, то вторую просьбу малышки она принялась выполнять незамедлительно, слегка расстегнув свою фиолетовую блузку - Будь добр, отвернись, - говорила мама сыну - Зачем? Тут так темно, что я практически ничего не могу разглядеть, - буркнул себе под нос Джек - Пожалуйста, отвернись…Прошу В подвале действительно было темно, как тогда на охоте. В нем не было окон, свет ниоткуда не поступал. Здесь даже не было проведено электричество. За стенами происходило что-то невероятное, хотя стояло раннее утро. Около девяти часов. « 9:03» - такое показывал время экран мобильного телефона, который Джек прихватил с собой и достал из кармана своих джинсов. Он пытался безуспешно поймать мобильную сеть. - Господи, зачем ты его с собой взял? – ворчала Глория. Она прекрасно понимала, что в такое время от телефонов не было никакого толку, - В игры решил поиграть? - Я просто пытаюсь поймать связь. Но в этом чертовом подвале ни черта ничего не ловит, - Джек даже не догадывался, что связи не было уже во всем городе.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.