ID работы: 5236025

Ангелы с пистолетами

Гет
R
Заморожен
87
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

FlashBack

      Отец крепко держит мою руку, продолжая сильно сжимать руль до хруста то ли его пальцев, а то ли самого пластика кольца. Жгучие слезы текут по щекам, ведь пару часов назад мы оставили маму. Точнее, она нас оставила. Ее укусили, и нам пришлось убить мою мать, чтобы та не обратилась. Прошла уже неделя после того, как все это началось. Мы с папой решили называть их «ходячими мертвецами», ведь после укуса и смерти они вставали, проходили бы хоть считанные минуты, час или восемь. Они все вставали и шли в поисках живой сочной плоти, которая после сама встанет и пойдет. Оно будет жить, пока с мозгом что-нибудь не случится.       За последние пару дней ничего серьезного не происходило, но, кажется, папа сильно беспокоился о том, как теперь мне придется расти в таком мире. Ведь мне придется самостоятельно обучаться всему: стрелять и искать пищу с водой, точнее, так папа говорил. Но я не понимала к чему это, пока не произошло кое-что.       Остановившись на одной маленькой заправке, отец дал мне нож и сказал зайти внутрь и если что — кричать. Я покрепче сжала рукоятку холодного оружия и приоткрыла стеклянную дверь вовнутрь, щурясь от душного и пыльного воздуха. Была заметно, что здесь никого не было уже давно, поэтому я опустила нож вниз, не беспокоясь о ходячих или других выживших. Открыв молнию на спущенном с плеч рюкзаке, я принялась закидывать разные консервы и чипсы с шоколадками внутрь, кой на брошенных полках их было много, чему я радовалась, словно вернулась в детство.       Набрав целый рюкзак, я порыскала в поисках бутылей с водой. На складе как раз стояли пятилитровые канистры с чистой водой. Счастливая такому неожиданному сюрпризу, я побежала на улицу к отцу, чтобы он мог мне их перетащить, но мои глаза округлились от увиденного. Отец держал пистолет возле виска, с его лба стекал пот, а руки дрожали. Только я успела раскрыть рот, дабы окликнуть его, прогремел выстрел. Отец упал беззвучно, выронив пистолет. Мокрые дорожки снова появились на щекам. Он оставил меня?..

Конец FlashBack

      Парень тяжело дышал, фокусируясь то на мне, то на дуле пистолета, из которого может вылететь пуля — и прямо ему между глаз. Я исследовала его, не подходя ближе и стараясь держать дистанцию, дабы во время успеть отвернуться, пока он начнет предпринимать попытки выхватить у меня оружие. Прошло еще несколько секунд, прежде чем за моей спиной раздался противный скрип церковных дверей, которых не было, пока заходила я. Повернувшись к скрипящему звуку, я пыталась разглядеть в темноте силуэт или же силуэтЫ, которые заставили противно скрипеть эту деревянную дверь.       Среагировать я не успела, как теплая ладонь накрывает мои губы сверху, а другой рукой хватает за ребра и тащит в комнату. С помощью мычания и свободной от предметов руки показываю на свои вещи. Меня небрежно заталкивают, а через мгновение и кидают мои вещи. Дверь бесшумно (на удивление) закрывается и юноша прячет меня за створкой, садясь рядом. Я скидываю рюкзак и автомат рядом с собой и направляю разъяренный взгляд на своего врага номер 1. Он поставил палец возле моих губ и вытащил из-под какой-то корзинки нож. А в этой корзине оказался маленький ребенок, которому по виду дашь месяц или чуть больше. Мои глаза округлились.       — Что за чертовщина?! — громким шепотом спросила я, тыкая пистолетом парню в ногу. — Кто ты вообще такой и почему ты меня запихнул сюда, откуда у тебя ребенок и.? — хотела продолжить я задавать ему целую кучу вопросов, прежде чем холодное лезвие оказалось возле моей нижней губы.       — Помолчать не можешь? — спросил тот меня, наклонившись к самому уху. Страх накатил новой волной, заставляя покрыться кожу мурашками, а в голову отдать пульсирующую боль. Я сжала ноги и подтянула их к себе, стараясь делать все как можно аккуратнее. Тот парень кивнул и продолжал сидеть, ожидая то ли чуда, то ли еще чего. Сначала был слышен мужской голос прямо возле двери, а затем отдаляющиеся шаги. Еще голоса, много голосов, немного охов и удивленных возгласов, а потом над церковью снова нависла тишина, которая долго не сменялась другими звуками. Теперь я запомнила это, как страшный сон, который порабощает меня снова и снова. Я слышала только звуки, но не видела всей этой картины. И к лучшему ли это?       — Карл! Все в порядке, выходи, — приятный женский голос раздался в тишине. Я отпустила пистолет и отдала его владельцу, а тот в свою очередь схватил меня за шиворот куртки и буквально поднял с ног одной рукой и повел куда-то, продолжая так же настойчиво тянуть меня за собой. Так я и узнала, что этого парнишку зовут Карл, тот, который хотел меня убить, а после спас от людей, которых я даже и не видела.       — Кто это? — хриплым голосом спросил один из высоких широкоплечих мужчин, что вроде бы был с арбалетом. Раньше я его не видела в огромной толпе этих ребят. А вот и та афроамериканка и мужчина с кудрявыми волосами.       — Не знаю. Она ворвалась в церковь и обезоружила меня, а потом пришли они и… Вот, — объяснил Карл, пожимая плечами и выталкивая меня вперед, под свет фонарей.       — Обезоружила? Как тебя зовут? — строго спросил кучерявый мужчина, убрав пистолет обратно в кобуру.       — Элиссон… Элиссон Уокер, — тихо проговорила я, пытаясь перестать щурится от яркого непривычного света в ночное время.       — Сколько ходячих ты убила? — надменно спросил все тот же человек, немного наклонившись ко мне и руками уперевшись в колени, детальнее рассматривая мое грязное и потное лицо.       — Больше сотни, наверное… — пожав плечами, скудно ответила я, создавая хруст пальцами.       — Сколько людей ты убила? — «Что за глупые вопросы он задает?» — где-то пронеслось у меня в голове, но я все же решилась ответить.       — Одного, — уверенно ответила я, расправляя плечи и заглядывая в голубые глаза лидеру.       — И зачем?       — Она превращалась и поэтому, пока мой отец не видит, я выстрелила через подушку ей в голову, — язвительно прошипела я, вспоминая, как отец оставил меня прощаться с матерью. Мы просто хотели оставить ее… Но желание уничтожить ее муки было сильнее. Лидер сглотнул и нервно потер весок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.