ID работы: 5236025

Ангелы с пистолетами

Гет
R
Заморожен
87
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Запах мяты был приятен для особо чувствительных людей, то есть для меня. Пару листочков я взяла с собой, когда мы останавливались на поиски пропитания нашей большой группы. Это напоминало бы мне о доме, ведь мама частенько баловала нас мятным чаем, что после оставался терпким привкусом на языке.       Даже сейчас я крутила один листик между пальцами и забвенно смотрела сквозь него. Я устала за последние пару дней, просто ничего не делая. Просто сижу в машине и разговариваю только с Гленном и Дэрилом, но иногда могу перекинуться парочкой слов с Мэгги — женой Гленна. Больше я ничего не хотела ни делать, ни слышать. Спала или пила — вот и все. Вся моя жизнь после церкви.       Признаться честно, я считала себя размякшей после случившегося. Во мне уже не было той искры, что готова была пылать невероятным огнем, когда кровь ходячих была на коже, а запах гнилья витал в воздухе. Старая «я» будто умерла, испарилась, ушла, называйте, как хотите. И на место ее пришла новая «я», боявшаяся каждого шороха и хруста. И я понимала, что нужно спасаться.       Еще одним днем мы остановились возле заправки, и я решила прогуляться, чтобы хоть немного отдохнуть от душного салона фургона, в котором мы еле все помещались, поэтому мы в срочном порядке искали машину на ходу. Я втянула в ноздри точно такой же тяжелый воздух и бесцеремонно громко выдохнула. «Что за чертовщина? Везде так жарко?»       Стираю пот тыльной стороной ладони и бреду, куда глаза глядят. Ноги тяжелые и ватные, с каждым разом их все труднее переставлять. Что со мной такое? Чувствую, как уже падаю, но чьи-то холодные руки подхватывают меня. Я оказываюсь в объятьях. И от этого человека пленительно пахнет мятой. Мята… Дом… Карл…

***

      Просыпаюсь уже от того, что холодные капельки воды ласково освежали мою кожу, а чья-то рука больно щупала запястье, то одно, то другое. Морщусь сквозь сон и томно дышу, а потом медленно открываю веки, что были все еще тяжелы и налиты свинцом. Несколько секунд зрения фокусируется, а потом все-таки могу ясно смотреть на все происходящее вокруг меня.       Мы снова едем, но за окном виднелись розоватые облака, значит, я была в отключке с полдня и до самого вечера. Голова все еще немного трещала, но приятный голос Мэгги и Саши, вроде так звали девушку с винтовкой, отвлекали от приятной боли. Самый первый рядом со мной оказался Гленн. Он крутился и, кажется, это ему принадлежали пальцы, что все время нащупывали мой пульс. Я хрипло хихикнула.       — Он все время был рядом, Мэгги? — посмотрев на девушку, поинтересовалась я и слабо улыбнулась. Она одобрительно кивнула и погладила меня по голове. — Что произошло?       — Ничего серьезного, просто ты перегрелась сначала в салоне, а потом на улице. Вот ты и упала в обморок. Это от нехватки воды. Она закончилась пару часов назад, — объяснил Дэрил, который пытался говорить не слишком громко, ведь только-только уснула малышка Джудит. Наконец я узнала имя этой маленькой прелести.       Я просто киваю и снимаю тряпку с головы, вытирая шею с задней стороны, ведь по ней стекал не первый слой липкого пота. Убрав лишнюю влагу с открытых участков своей кожи, довольно улыбаюсь. Получаю неимоверный кайф. Машина тормозит, и мы снова останавливаемся. Рик кричит откуда-то спереди, что здесь мы устроимся на ночлег. Я одна из последних выбираюсь из фургона и смотрю на двухэтажное здание, что снаружи выглядело не очень безопасно, дряхло. Но приходится остаться, если мы хотим выжить еще немного.       Меня и еще парочку человек оставляют на улице, охранять фургон и вход здания. Выстрелов слышно не было, значит, что все прошло хорошо, а значит, это место все-таки безопасно. Карл выходит первым и еле заметно кивает мне, без всякой усмешки в глазах и намеренья оскорбить, но я не сильно на этом зацикливаюсь. Он мне безразличен, как и другие парни из моей школы, которые сейчас, уверена, все подохли.       Я беру по минимуму вещей, но в несколько заходов, перетаскивая спальные мешки в здание. Голова все еще немного болела, а в горле иногда отдавался вкус желчи. Приходилось останавливаться и делать передышку. Тут же подбегала Мэгги и спрашивала все ли хорошо, но я лишь отталкивала ее, мол, говоря, что и в правду все хорошо, волноваться не стоит.       Засыпают все быстро, оставляя лишь тень на стреме. Все настолько сильно устали ютиться в тесном жарком фургоне, что даже сидя сильно устаешь. Я поворачиваюсь на другой бок и смотрю в разбитое окно, в котором не виднелось луны и звезд. Тучи заполонили все небо темной пеленой. Вновь закрываю глаза и пытаюсь провалиться в сон, но ничего путного не выходит. Цокаю языком и открываю глаза. Замечаю тень, что проскользнула в коридор здания. Встаю со своего теплого места и хватаю свою куртку, стараясь как можно тише переставлять ноги. Накидываю прохладную куртку на плечи и плетусь за тенью, в надежде встретить там Гленна, Дэрила или Мэгги. Выхожу на балкон за фигурой и вдыхаю свежий уличный воздух. Даже не думая о последствиях, обнимаю человека сзади, вдыхая этот запах мяты и пота. Закрываю глаза и слушаю удивленный ропот.       — Эй, мелкая, что творишь? — удивленно раскрываю глаза и подпрыгиваю на месте от голоса Карла. Как я могла?..       — Прости, я думала ты… Не важно, я пойду, — поправляю пару прядей волос и пытаюсь быстро, но с позором, скрыться из вида Граймса младшего, но тот в свою очередь перехватывает меня и сам прижимает к себе. Я совсем не ожидаю такого поворота, но обнимаю его в ответ, потому что он напоминает мне мою мать.       — Мята, — в один голос произносим мы и удивленно смотрит друг на друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.