ID работы: 5236025

Ангелы с пистолетами

Гет
R
Заморожен
87
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Прошло порядком несколько дней, как я осталась жить в стенах города Нигана. Люди оказались и вправду дружелюбными, спокойными и обычными. Будто в мире и не было никакого апокалипсиса. Вот только я не могла разобраться, какая иллюзия лучше для меня: хорошей жизни или вечного скитания от города к городу. А, ведь, правда, какой смысл защищаться, если рано или поздно ты умрешь, будь то жажда, голод или укус.       — «С каких пор ты так думаешь?» — мимолетной тенью проносится в моей голове, а сердце ускоряется в ритме. — «Это ведь он тебе внушил, что лучше хорошо жить, чем умереть в страданиях…»       Хлопаю черными ресницами, встаю из-за стола и выхожу на улицу. Никто на меня не реагирует, что пойдет мне только на руку. Солнце невыносимо сильно печет, тело быстро покрывается липким потом. По вискам жидкость течет к подбородку, а так дальше, пачкая одежду. Я делаю пару неуверенных шагов вперед. Кажется, что асфальт сейчас треснет, провалится подо мной, засасывая в полную неизбежность, словно пески где-то в пустыни, но этого не происходит. Поднимаю взгляд с ног и продолжаю идти к высокому железному забору, что блестел на солнце. Даже за пару метров чувствуется, как сильно он нагрелся за это утро. Достаю из кармана штанов раскладной ножик и легонько надавливаю на более хлипкое место в заборе, отчего лезвие проскальзывает наружу, оставляя небольшое отверстие. Мысленно радуюсь этому и быстро убираю нож, скрываясь в доме и тщательно обдумывая план побега.

POV автор

      Карл бежал так быстро, что даже поднимал пыль и грязь с сухой дороги. Как только он оказался за воротами убежища Нигана, то, не смотря на усталость и обиду, все равно побежал, хоть и плохо помнил дорогу. Ехал к этому месту он почти без сознания, ведь еще тогда ему разодрали глаз. Если покопаться в воспоминаниях, то Граймс вспоминает недовольный шепотом Дэрила, быстрый спуск к лагерю, разговор о Элиссон и первый удар прямо пистолетом, как глазное яблоко сначала залило кровью, а потом его и вовсе вышибло, его просто не было. Карл перестал видеть правым глазом. Возможно, что он чувствовал панику, страх, а может даже злость, но точно не боль. Но организм лучше знал, какой защитной реакцией лучше ответить, поэтому парень отключился. После этого Карла и повезли к главному (а может быть и нет) лагерю Нигана. Хотя, навряд-ли бы люди так спокойно отпустили его из главного убежища, осознавая тот факт, что парнишка может привести с собой целый отряд.       А в лагере Рика творились сейчас просто ужасные вещи. Граймс старший сносил все вещи, что еще стояли на своих местах в заброшенном доме, повышал голос на всех, кто пытался с ним заговорить. Рик был не в себе. Сначала потеря Элиссон, теперь еще и плен Карла точно заставил крышу мужчины поехать. Рик даже не знал, где искать их обоих, ведь по последним словам Дэрила Карл был в лагере, а Элиссон, кажется, пострадала или вовсе погибла в автокатастрофе. Этого никто точно знать не мог.

***

      А Карл все продолжал бежать и не оглядываться. Сил не хватало, желание пить становилось сильнее каждую секунду, а пот быстро стекал по лицу и шее. Правый глаз (которого уже не было на месте несколько часов или дней, парень не следил за временем) жутко болел, скорее всего какая-нибудь инфекция из миллиарда возможных попала в открытую рану. Но Граймс не сильно-то и переживал за это, его главной целью было найти тот старый дом, откуда он последовал за Элиссон. Одним глазом он заметил небольшое здание, напоминавшее заправку или просто магазинчик. Краска на железных трубах, что держали вывеску на крыше, давно потрескалась, сайдинг кое-где оторвался и беспорядочно лежал рядом, а стекло на двери было выбито. Карл невольно вздохнул и посмотрел на небо: кажется, скоро будет дождь и лучше переждать пару часов, а может он и что найти сможет из съестного.       Граймс осторожно приоткрывает дверь и заходит. Запах стоит ужасный. Парень зажимает нос и дышит через рот. Его шажки все такие же неуверенные и осторожные. Он смотрит под ноги и мечтает не наступить на какую-нибудь пустую банку из-под газировки. Карл поднимает взгляд и молча оглядывается, проходя еще дальше. Кажется, в другом конце комнаты есть еще одна дверь, более сохранившаяся, нежели входная дверь с выбитым стеклом. Парнишка сразу же стремится туда и ловко обходит мусор, раскиданный на полу, если вдруг там будет что-то шумное, а ходячие ходят рядом.       — Так-так, — звучит голос из-за спины Карла, отчего даже мурашки бегут по спине. Он кусает губы и останавливается почти у самой двери. Голос вовсе не знакомый, а значит, что этого человека юноша раньше не встречал. Кровь ударила в голову. Он стоит спиной к незнакомцу, безоружный и совершенно уставший, чтобы хоть как-то отбиваться на случай атаки. — Повернись лицом.       И Карл поворачивается. Мужчина оглядывает его и внимательно следит за движением глаза, единственного, что остался у Граймса. А парень в ту же минуту смотрит на незнакомца и отмечает, что он выглядит, как одиночка. Его взгляд беззлобный, наоборот, даже очень спокойный и чуть безумный. Карл невольно сглатывает и ровно стоит. Оружия за длинным пальто не видно, а значит переговоры пройдут довольно мирно. Точнее, как казалось парню.       — Кто ты такой? — тишину первый прерывает тот незнакомец, но не успел Карл рот открыть, как говорящий продолжил. — Меня зовут Пол, но друзья зовут меня Иисус.       От такого необычного приветствия с губ юноши срывается смешок, отчего он отводит взгляд на стеллажи. Пол… Иисус… Карл пытается вспомнить, встречал ли он это имя в рассказах Элиссон, но ничего такого в голову не приходит. Граймс, набрав побольше воздуха в свои легкие, медленно выдыхает.       — Меня зовут Карл Граймс… Я иду от Нигана. Мою подругу Элиссон… — но парня снова грубо перебели во время рассказа, но кажется, не зря.       — Элиссон? Блондинку? — Карл кивнул. — Мы с ней давние знакомые…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.