ID работы: 5236025

Ангелы с пистолетами

Гет
R
Заморожен
87
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Ставлю палец на курок, начиная его зажимать и готовясь убить еще одного человека. Но не могу. Все тело немеет, руки трясутся, отчего сильнее впиваюсь ногтями в кожу на свободной руке. Стараюсь держать себя в руках, а Ниган почти истерично усмехается и смотрит на мои красные от раздражения глаза.       — Ты же знала, что не так просто будет убить родного тебе человека. Зачем полезла на дядю? — дерзит, будто разжигает во мне пламя мужчина, спокойно забирая пистолет. Он поправляет выпавшую прядь волосы за мое ухо, отчего я чуть ли не плюю от мерзости, улыбается так слащаво и ненавистно, но осознавание того, что он — единственный, кто остался из моих родственников, не дает мне покоя. Шанса для убийства. Я собираю все волю в кулак и делаю шаг назад, дабы показать, что я не собираюсь плясать под его дудку. Ниган снова чуть ли не смеется. — Я предоставлю вам выбор. Либо ты остаешься со мной, а его, — он показывает концом биты на Карла, — уходит без всяких разговор с продовольствием, либо… Я казню вас обоих.       Хочу что-то возразить, даже (по возможности!) закричать, но Ниган быстро меня перебивает бросая прощальное «У вас один час» и скрывается за железной белой дверью. Я поворачиваю голову к Карлу и поджимаю губы, будто намекая на первый вариант. При всем моем не желании остаться с Ниганом, сейчас для меня жизнь Граймса намного дороже собственной. Юноша это прекрасно понимает, но в его глазах ясно читается боль, он буквально кричит мне: «дура, я же тебя тоже берегу!». Даже без слов мы ссоримся, садимся по разные углы комнаты. Я прикрываю глаза, вспоминая свое первое убийство.

FlashBack

      Петь песни в апокалипсис оказалось веселее, чем в прошлом. Раньше ты все время лишь открывал рот, как тебя тут же затыкали. А тут разве что от ходячего побегать придется, да и то не всегда. Так что пой все, что помнишь, и никто тебя в этом не упрекнет. Я продолжаю напевать песню какой-то корейской группы, что еще давно меня зацепила своими битами, даже легко покачиваюсь в такт своему пению, продолжая пихать в сумку найденные бутылечки с водой и что-то вроде пайков, в которых, скорее всего, сухая каша.       — Лук ит ми, лук ит ми нау*… — тихо продолжаю я петь, закрывая рюкзак как можно плотнее и доставая из кармана штанов складной нож, который мне еще не раз не пригодился. Скрываться от ходячих проще, чем убивать их. Поэтому, пробираясь через опрокинутые, и уже пустые, полки, шкафы и ящики, стараюсь ставить ногу на носок, как можно тише и оглядываться по сторонам. Где-то в противоположном конце магазина послышался неприятный треск пластика. Чуть выпрямляю ноги, дабы увидеть, что же там произошло.       Парень, лет так двадцати пяти, плотного телосложения и с неприятным шрамом на лице пытается найти вход в магазин, а недалеко от него плетется ходячий, кожа которого слиплась и сползла с лица, если его так еще можно было назвать, от жаркого солнца. Чуть хмурюсь и не спешу на помощь, ибо заметить меня еще не успели, а проблемы мне не нужны. Выдыхаю и пробираюсь дальше, пока пластик не трещит, а мужчина не падает через витрину.       — К черту, — шепчу себе под нос, срываюсь с места и помогаю незнакомцу, оттаскивая его подальше, а сама раскрываю нож и смотрю, как ходячий перебирал гнилые останки уже «веселее», хрипя громче. Слюна, наполненная кровью, стекает по его подбородку, а левый глаз навыкате. Громко сглатываю и боюсь даже с места сдвинуться, пока труп не нависает сверху, активно цокая желтыми гнилыми зубами, все ближе подбираясь к моей девственной шее. Какая-то непонятная сила проснулась во мне, одним рывком сталкиваю ходячего с себя, перекатываюсь на колени и много раз вонзаю клинок в голову ходячего, а горячие слезы текут по щекам. Парень, которого я спасла, перехватывает мою руку и просит тем самым остановиться.

Конец FlashBack

Adam Lambert — Outlaws of Love

      От мыслей и неприятных воспоминаний меня отвлекает скрежет двери. Перевожу медленный и задумчивый, даже немного сонный взгляд на дядю и лишь слабо киваю, поднимаясь с пола. Ниган слегка придерживает меня за локоть, и сейчас от этой помощи не отказываюсь. Кажется, несмотря на все те ужасные дела, что сделал этот мужчина, в сердце осталось что-то такое, за что его еще можно любить. Он разрешил оставить Карла в живых, хоть и ценой моей пленности. Даже рада в какой-то мере, что Граймс сможет жить нормально и без всех этих проблем с моей родовой. Я с тяжелым вздохом говорю о своем решении. Пару людей Нигана будят Карла, поднимают его и уводят. Чувствую этот гневный взгляд на себе, но ничего не говорю, но где-то внутри разгорается борьба. «Элиссон, так надо было. Ты спасла жизнь тому, кто пытался спасти ее тебе».       — Идем, — бормочет Ниган. Я так же молча поднимаюсь по лестнице вверх и выхожу на улицу. Наконец-то могу вдохнуть свежий воздух и чуть расслабится под лучиками солнца, но дядя не дает этого сделать, слегка подтолкнув меня в сторону одноэтажного здания. По пути замечаю, как люди счастливо болтают, сидя на лавочках, дети играют в салочки, громко смеются. Кажется, Ниган и правда сделал их счастливее, чем я себе предполагала. Они не живут в страхе, они живут здесь в мире. Конечно, от суровой реальности их отделяет только забор, но никто этого будто не замечает. Пробегаю глазами по оставшейся территории и лишь шумно вздыхаю.       — «Может, ты заживешь здесь счастливо, Эл?» — думаю про себя, продолжая идти рядом с Ниганом. — «Без забот, без нужды прятаться в тени, держать автомат на готове… Просто жить, как обычный подросток?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.