ID работы: 5236025

Ангелы с пистолетами

Гет
R
Заморожен
87
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

POV автор

      — Ты точно знаешь, в какой стороне тот дом? — все еще недоверчиво спрашивает Карл. Он хмурится и жмурится, потому что холодный ветер снова больно бьет по лицу. С каждый днем становится все холоднее. Осень потихоньку начинает вступать в свои права, ведь уже где-то ближе к концу августа… Наверное. Граймс снимает шляпу с грязной головы и зачесывает сальные волосы назад. Недавно выбитый глаз еще побаливает, хоть он и был обработан и тщательно перевязан. Стопы невыносимо сильно болят, хочется присесть, но Пол заставляет идти дальше, говоря, что осталось совсем недолго.       — Точно. Я же смог тебе описать его. Он, правда, недалеко. Еще немного, потерпи. Твой отец будет рад тебя видеть.       Карл бы хотел в это верить. Конечно, Рик будет рад видеть его, правда, не в таком виде и все так же без Элиссон. Наверное, Граймс старший будет долго ругаться и приводить в пример сыну его мать. Придется всем вспомнить эту ужасную потерю. А теперь и Элиссон… Юноша опускает взгляд в землю и роняет одинокую слезу, что разбивается о носок ботинка. Хочется верить, что с ней все хорошо. И Карл будет верить в это, пока он сам в этом не убедится.

***

      Вскоре деревья сменились открытым полем с огромным количеством полевой травы. Желтый, белый, голубой, лиловый, синий — столько разных цветов мелькали среди сухой высокой травы. Небо было необыкновенно чистым, солнышко освещало каждый уголок земли, а маленькие птички игрались друг с другом в воздухе. Спокойствие этого место манило к себе, убаюкивало уставших путников, которых потом жадно съедал какой-нибудь ходячий. Парень невольно поежился, отчего взбодрился и поплел дальше, еле волоча за собой ноги. Конечно, длинные расстояния всегда даются с трудом, но не настолько же. Так Граймс подумал и про себя.       Вдалеке, ближе к дороге, виднелось какое-то здание. Оно было не особо высоким, всего-то двухэтажным. Даже издалека можно было заметить огромное отверстие в крыше, немного обгорелые доски с одного из углов, вообще вся эта конструкция выглядит уж не очень-то безопасной. Карл щурится, вспоминает, что мог уже где-то видеть этот домик посреди цветочной «пустыни». Он поворачивается к лесу, затем обратно, так еще пару раз и осознает ту самую правду. Это то самое здание, в котором они останавливались всей группой, до того самого момента, как… Парень болезненно закусывает губу, болью отвлекая себя от ненужных мыслей. У него даже шаг сразу ускоряется, хотя еще около получаса назад он представлял, как ломаются кости в его ногах, прорывают мышцы, ткани, кожу, хоть и позднее этого не случилось.       Граймсу, словно машине на пит-стопе, будто бы поменяли «колеса» и подлили в «бак бензина». Он ускоряется, словно не проходил сейчас несколько миль почти без перерыва. В груди сердце громко и быстро стучит, чувство легкости за свою семью вот-вот должно опуститься на плечи, поэтому парень переходит на бег. За своей радостью он совсем не слышит криков Пола, его предупреждений остановиться. И только когда высокие колоски пшеницы вперемешку с цветами показали то, о чем как раз пытался, уголки губ Карла стремительно поползли вниз. Кучу машин и еще пару мотоциклов окружили выход здания. Там было множество людей, но один из уж точно выделялся своей битой и красным платком в районе шеи. Это был Ниган, а перед ним стояли на коленях Рик, Дэрил и все остальные члены команды. Он ходил вокруг них, словно гордый орел, что легко летает над своей добычей.       А у Карла кровь в жилах буквально кипит от злости. Ему хочется отомстить за свой глаз, за Элиссон, за то, что он делает сейчас с его отцом и остальными. Он тянется в кобуру за пистолетом, который одолжил ему новый знакомый, но, как оказалось, зря, потому что теперь он может убить любого, кто попадет под его прицел. Пол пытается остановить парнишку, хочет выхватить оружие и вразумить этого юнца не делать то, что потом повлечет за собой последствия, полные страдания и боли, но младший Граймс не слушает, со всей силой рассекает весок рукоятью мужчине и бежит, стреляя. Пули, словно назло, попадают мимо. Ниган стоит, мерзко улыбается, понимая, что его план работает точно, как надо.       — Вяжите его, всех, и в лагерь, — громко приказывает мужчина, закидывая биту на плечо и наблюдая за тем, как Карла легко перехватывают, стоит пулям закончатся. Он глухо падает на землю. — Пора доказать моей девочке, что я не такой уж и плохой дядя.

***

Конец POV автор

      После обнаружения записки, я решила, что лучше оставить это на потом. Сейчас меня мало что волновало, так как желудок стал предательски урчать и «сворачиваться в трубочку». Я тяжело выдыхаю, поднимаюсь с лестницы, наконец, потягиваюсь, чтобы размять затекшие мышцы после долгого сна, а уже затем захожу внутрь помещения. В доме стоит легкая прохлада, которая тут же окутывает мое тело, пропахшее бесконечным количеством трупов и загоревшего от круглосуточного зноя на улице. Уверенная, что в холодильнике есть хоть немного чего-то съестного, я оказываюсь права и достаю банку с фасолью в томатном соусе. Хоть и не особо люблю этот «деликатес», но желание поесть становилось сильнее с каждой минутой, да и выбора было не особо много.       И пока я углубилась в свои мысли, поедая грязными пальцами фасолинки одну за другой, и мой желудок радостно урчал в знак своей благодарности, со стороны южной площади, что находилась в нескольких сотнях метров от дома, где мы располагались с Ниганом, происходило какое-то громкое собрание, ведь его было слышно даже здесь. Отставив банку съестного, наскоро вытираю пальцы о ткань штанов и мчусь в сторону, откуда исходили звуки. Возмущенные крики жителей, испуганные дети и бита в проволоке.       — Ниган, что ты опять творишь? — говорю себе под нос, подбираюсь совсем близко и расталкиваю людей яростно, грубо, не церемонясь, а оказываюсь в первых рядах и удивленно закрываю рот рукой. Рик, Карл, Дэрил, Гленн и другие стояли на коленях, в два ряда, а рядом расхаживал мой «великодушный» дядя и говорил какую-то пламенную речь, но я решила, что так продолжаться не может. — Ниган! Какого черта здесь происходит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.