ID работы: 5236025

Ангелы с пистолетами

Гет
R
Заморожен
87
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

FlashBack

Веки настолько тяжелые, что даже открыть их — уже большой для меня труд. В помещении очень холодно, что этот холод пробирает до самых костей и дальше. Белый пар от моего дыхания растворяется в воздухе очень быстро, тая в слабом свете лампы рядом. Я хочу немного приподняться для того, чтобы оглядеть помещение, в котором я сейчас нахожусь, но ноющая боль в плече от огнестрельной раны дает о себе знать. Кожу потягивает, жжение в мышцах расходится по спине и руке. Решаю, что сейчас вставать не стоит, поэтому возвращаюсь в лежачее положение. Только хочу прикрыть глаза, как слышу недалеко от себя голос, который раздается по всей комнате эхом. Он леденящий, пропитанный злостью и пугающий до чертиков. — Элиссон, моя милая Элиссон… Как же ты столько времени еще жива?

Конец FlashBack

Вся площадь замолкает, люди перестают громко гудеть. Сотни пар глаз устремлены прямо на меня. Желудок боязно сворачивает. Даже птицы не собираются издавать каких-либо звуков и шорохов. Ниган, до сей поры стоявший ко мне спиной, медленно разворачивается и смотрит на меня выразительно. Его глаза цвета зеленого леса выражают отвращение наряду с уважением. Все-таки, в нас течет одна кровь. А значит только я могу дерзко перебивать его, лишь бы заткнуть его гнилой рот. Несколько секунд он еще молчит, будто бы чего-то выжидая. В груди уже все сжимается от такого томительного ожидания, мозг рвется от идей его возможных слов, руки трясутся: так сильно хочется придушить этого мерзкого человека, как сильно хочется свернуть ему шею и растоптать в грязи своими ботинками. — Ну же, милая, не злись. Разве ты не рада, что я привез их? — Ниган последний человек на этой земле, кто вообще достоин жить. Я краснею от сильной злобы, у меня вздуваются венки на лбу и руках. — Смотри, они все живы и… — Закрой свой поганый рот! — Был бы у меня пистолет сейчас, обязательно бы пристрелила его и даже не подумала о том, что может начаться бунт. — Либо ты отпускаешь их, либо я убью тебя голыми руками. По толпе проходит удивленный ропот, некоторые даже томно вздыхают от такой интриги и напряженности момента, а я лишь продолжаю стойко стоять и смотреть на своего дядю. Мы уже установили зрительный контакт. И, скорее всего, он видит. Видит мой страх, наблюдает его и придумывает какую-нибудь язвительную шутку на этот счет. А если признаваться честно, я правда боялась. Но Ниган молчит еще несколько секунд, затем поворачивает голову к своим помощникам и кивает. Несколько людей тут же поднимают пленников на ноги, уводя куда-то, а меня хватают за руки и скручивают. Я опускаю голову и продумываю, какой же план убийства этого урода будет лучшим. — «Я убью тебя, Ниган», — подумала я и бросила на него последний взгляд, — «Ты умрешь в мучениях».

***

Прошло уже несколько дней. Проходят постоянные проливные дожди, из-за чего редко кто выходит на улицу. Дороги в глубоких лужах, в окнах не видно света ламп, счастливый смех детей больше не раздается. Наступила осень. То, чего все боятся, ведь припасы очень сложно раздобыть. Город опустел, будто бы его захватил апокалипсис. Отчасти хотелось, чтобы это стало правдой. Главное, что Ниган будет мертв. Он должен ответить за всех. Уверена, что мы не единственные, кто подвергся его издевательствам и провокациям. А если так все оставить, закрыть глаза на это? Нет, лучше не думать о том, что будет. Я сижу у куста роз, который недавно нашелся на крыльце дома. Бутоны насыщенно красные, они готовы к прекрасному цветению. Несмотря на холодную погоду, бывший хозяин смог их вырастить. А в моей голове мысли устраивают множество аварий, путаются и соединяются в большую ошибку. У меня так и не созрело точного плана по поводу побега и убийства Нигана, поэтому моим первым шагом в бесплановой войне стало нахождение Рика и других. Если мы хотим сделать это, то нужно разработать четкий план действий заранее. Поэтому я поднимаюсь с пола, прислушиваюсь к звукам, осознавая, что дядя все-таки дома, а после открываю дверь и выхожу на холодную мокрую улицу. Луж настолько много, что через время становится плевать. Шагаю прямо по ним, чувствуя, как сыро становится в ботинках от этого. Хорошо, дождь не идет. Так добираться легче. На самом деле ноги несут меня сами, к той небольшой импровизированной тюрьме, в которой мы были с Карлом какое-то время. Другого места просто не может существовать для задержания тех, кто еще способен поднять восстание. Странно, что Ниган так быстро выпустил меня оттуда. Быть может, он специально добивается этого? Делает больно тем, кого я люблю, лишь бы разозлить, а потом использовать? Все возможно. Наконец-то я добираюсь до этого места, что находится почти что на другом краю небольшого городка. Кажется, его никто не охраняет. Я подхожу ближе, спускаюсь по лестнице вниз и слышу, как все внутри притихли. Скорее всего они думают, что это кто-то из людей моего дяди, пришли сделать им что-то. Но это была лишь я. Подойдя к железной двери, приподнимаюсь на носки и смотрю на них через небольшую решетку. — Эй! — Громким шепотом зову свою группу. — Это я, Элиссон! Все тут же оживают, словно по щелчку пальцев, и толпятся у двери, чтобы поприветствовать меня спустя долгую разлуку. Рик и Карл подходят последними. — Почему ты здесь? — Спросил младший, на что я фыркнула. — Мы думали, он тебя больше никуда не выпустит из дома… — Сама ушла. И нам нужен план. Я собираюсь убить Нигана.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.