ID работы: 5236068

Здравствуйте, я ваш Император!

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Софа, Софа, ну так ты ответила ему? — перерыв между анатомией и гистологией обещал быть просто отвратительным.       — Да что ты пристала к этому, Лен? Не ответила я и не хочу. — разговоры про то, что мне всё ещё не с кем провести четарнадцатое февраля, мне порядком надоели.       — Ой, Софа, ну не хочешь — как хочешь, однако ты зря его игнорируешь. Хороший же парень! — Лена продолжала настаивать на своём.       — Может быть. Но нет. — я мысленно порадовалась тому, что пара последняя, ибо у меня нещадно болела голова. Совсем нещадно. поэтому всю лекцию я думала о том, что приду домой и спокойно лягу спать. Как же я тогда ошибалась!       Как только я кинула ключи на тумбочку, зазвонил мобильник. Вот же чёртов чёрт.       — Чем обязана, Станислав? — сейчас я кого-то убью.       — Прогуляемся завтра, прекрасная София? — Стасик, видимо, мало что понял сегодня утром.       — Не-а. Не с вами. — обойдётся, гусь репчато-лапчатый.       — И кого же вы хотите одарить своим вниманием? — а Станислав не отставал.       — Да хоть Николая Первого. Но только не вас. — я с превеликим удовольствием нажала «отбой». Тут сзади что-то хлопнуло, а свет на секунду погас. Я на автомате перекрестилась и молча обернулась. На меня во все глаза смотрел Николай Павлович Романов, умерший 162 года назад.       — Здрасьте. Вы кто? — задала я самый риторический вопрос из всех возможных. Конечно, я узнала пришельца, ещё как узнала, но мне отчаянно плохо верилось в то, что я видела.       — Здравствуйте, я ваш Император. — абсолютно спокойно ответил он. И ничто его в обстановке моей квартиры не смутило: ни электрический свет, ни мой вид, ни, в конце концов, то, что он жив. Вот это выдержка.       — А в-вы откуда? — я всё ещё не верила зрению и слуху. Рассудок практически кричал, что так не бывает и быть не может, но все указывало на обратное.       Николай молча осмотрел свой облик, что-то там себе прикинул, вспомнил и глубокомысленно изрёк:       — Из гроба, сударыня.       Впервые за двадцать лет своей странной жизни я грохнулась в обморок.       — Сударыня, что с вами? — первое, что я увидела, было обеспокоенное лицо бывшего императора России.       — Потеря сознания. — мрачно констатировала я, вставая и внимательно разглядывая незваного гостя. Не привиделось. Вот чёрт.       — Забыл представиться. Романов Николай. Император Всероссийский. — ровно сказал Николай, затем чинно поцеловал крайне удивлённой мне руку.       — Веретинская София. Студентка медицинского ВУЗа. Второй курс. — пискнула я.       — Рад знакомству. А теперь скажите, где я, будьте так любезны. — Николай Павлович огляделся и кинул быстрый взгляд на календарь.       — Вы в Питере. — ответила я, затем поймала непонимающий взгляд Его Величества и терпеливо пояснила:       — Ну в Санкт-Петербурге.       — Вот как. А год сейчас?... — бывший император бросил подозрительный взгляд на микроволновку.       — Две тысячи семнадцатый. Сегодня второе февраля. — я на всякий случай отошла подальше       — Что ж, вот так история! — Николай аккуратно пододвинул мне стул, дождался, пока я сяду, затем сел сам. Мы немного помолчали, затем он несколько обречённо заметил:       — Судя по всему, мне некуда пойти. Я тут не знаю никого. И ничего.       — Н-Николай Павлович? — я иду на дикий риск. Ну и что, впрочем.       — Да? — бывший император внимательно посмотрел на меня.       — Вы можете остаться со мной. — я не знаю, как теперь быть, но раз уж предложила…       — О, я очень благодарен вам, мадмуазель Веретинская. — Николай снова поцеловал мне руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.