ID работы: 5236068

Здравствуйте, я ваш Император!

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Бушевал май. Вместе с этим дивным месяцем всеобщего цветения бушевала и моя аллергия. Начиналась она всегда неожиданно и в самый не подходящий момент, и этот год не был исключением. Итак, я тихо-мирно возилась на кухне, пытаясь приготовить на завтрак хоть что-то дельное. Признаться, последнее время у меня всё валилось из рук. Я стала рассеянной, потому как завела привычку слишком много мечтать, оставаясь в одиночестве. Я придумывала и продумывала нашу с Нике дальнейшую жизнь: обновление и облагораживание квартиры, милую непоседливую собаку да даже детей, что уж там. Соглашусь, желания мои были до ужаса банальны и просты. Каюсь, я никогда не желала себе какого-то мудрёного книжного счастья. А вчера я заметила, что в моих планах не присутствует и намёка на свадьбу. Конечно, я догадывалась, что те же дети, и всё, что может быть с ними непосредственно связано, может быть доступно исключительно в законном, заверенном церковью браке, но… я об этом даже не думала и не представляла. Теперь моё сознание бередила мысль о том, а получу ли я вообще предложение выйти замуж? По логике, да. Мне не верилось, что он мог врать и притворяться в своей любви. Но, чёрт возьми, мы находились в состоянии необъявленной, но подразумевавшейся помолвки практически полтора месяца, а Николай и намёка не давал на что-то подобное. Обидно, честно сказать.       И вот на этой самой мысли меня постигла заслуженная карма за мои гордыню и самолюбие — я оглушительно чихнула. Понадеявшись, что это лишь секундное помутнение рецепторов, я потянулась за солью. И тут, к моему огромнейшему разочарованию, я чихнула вновь. Подозрения, в то же мгновение закравшиеся в моё рассерженное сознание, мне не понравились. Что и говорить, аллергию на пыльцу я ненавидела. Когда чих повторился в третий раз, я с огромным сожалением закрыла форточку и полезла в домашнюю аптечку за антиаллергенным лекарством, с которым я была вынуждена встречаться каждый май. И, о ужас! Аптечка ничего даже отдалённо похоже на мой родной «Кларитин» не содержала!       — Софи, — из раздумий по поводу моего склероза и рассеянности меня вывело появление на кухне Николая Павловича. — Всё в порядке?       — Да, конечно, — наверное, мои красные глаза выдавали меня с головой. — А что?       — Ты плакала? — Нике от беспокойства даже забыл, что отвечать вопросом на вопрос невежливо, и практически подлетел ко мне, затем крепко прижав к себе.       — Нет, мой хороший, это всего лишь аллергия, — в конце концов, делать из этого вселенскую тайну было бессмысленно.       — А почему ты не примешь пилюлю? Таблетку, то есть, — Коля очень старался говорить хоть сколько-то близко к моим реалиям.       — Нету, — я вздохнула. — Придётся идти в аптеку и купить.       — А на что у тебя а… аллергия? — заботливо уточнил император.       — На пыльцу, — я сняла с плиты сковородку. — Мне совестно тебя просить, но, если можно, позавтракай сам, я не совсем в состоянии готовить без лекарства.       — Ни с места, — Николай с готовностью протянул мне ручку. — Куда ты в таком состоянии пойдёшь? Тем более на улицу. Я сам схожу, напиши название.       — Вот, Кла-ри-тин, — я чиркнула заветное семибуквенное слово на небольшом листочке и протянула любимому. — Ты само очарование, Нике.       — Я люблю тебя, — он чуть улыбнулся, прижал к губам моё запястье, затем ушёл к себе — переодеться.       — Я дома, — не прошло и двадцати минут, как мой император вернулся, сжимая в руках знакомую яркую коробочку.       — Ты мой спаситель! — я обняла его. — Спасибо огромное.       — Рад заботиться, — коротко сказал он, целуя меня в лоб. Я улыбнулась и практически со счастливым визгом побежала пить, наконец, долгожданное лекарство. Николай ласково улыбался мне в след. Ему было приятно, что он смог быть мне полезным.

***

      — Софи, милая, ты безумно красивая, — Нике отложил книгу и нежно посмотрел на меня, чуть покраснел и замялся. Он немного подумал, нахмурился, будто решая что-то очень серьёзное, сделал глубокий вдох и неожиданно для меня опустился на одно колено и протянул мне изящную коробочку с кольцом.       — Ты выйдешь за меня замуж? — тихо спросил он в наступившей тишине.       — Да, — не задумываясь выдохнула я. — Я согласна.       Нике поднялся и со счастливой улыбкой надел на мой палец тонкое серебряное кольцо, а затем нежно поцеловал моё запястье.       — София Александровна Романова, — благоговейно прошептал он. — Мне кажется, звучит замечательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.