ID работы: 5236068

Здравствуйте, я ваш Император!

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Л-любишь? — я на мгновение забыла, как дышать.       — Да, — Николай прижал мою руку к губам.       — Нике, я… я тоже люблю тебя, — я прижалась к нему. — Нике, это не передать словами. Я…       Нике же провел кончиками пальцев по моей щеке и аккуратно, робко поцеловал меня.       — П-прости мне мою вольность, — смущённо сказал он, — Но я так давно мечтал это сделать. Рано, без спросу, знаю. Но, право слово, это невероятно.       — Д-да всё в порядке, правда, — от всего произошедшего меня трясло.       — Софи, tu es belle, — Николай беспорядочно целовал мои руки.       — Мне это не снится? — уточнила я.       — Разве что мы видим одинаковый сон, — бывший император улыбнулся.

***

      — София, милая, а тут окно… — десятый раз за день мне не сильно понравился, поэтому я решила это-таки пресечь. С полчаса копалась в ноутбуке и нашла наконец опцию «Родительский контроль». Николай отсутствию предложений «подкупающих своей новизной» слегка расстроился, потому как они несколько веселили его, но довольно быстро забыл об этом. Он продолжал учиться и заниматься самообразованием и однажды набрел на крайне хорошее издание по чему-то инженерному. Понравилось оно моему императору настолько, что он решил оставить отзыв. Долго искал «ять», чтобы написать, как он говорил «чин по чину», потом махнул рукой и заменил на «е». И попытался отправить.       — Что значит «зарегистрированы Вконтакте»? — спросил он после недолгого молчания, видимо, попытки с честью пережить неудачу в оставлении императорской похвалы под книгой.       — Ну… — вот это поворот. От Контакта я надеялась его отгородить.       — Что такое «Вконтакте»? — не отставал Нике.       — Социальная сеть, где люди общаются, обмениваются мнениями, читают разные истории, смотрят смешные картинки и прочее, — скрепя сердцем, пояснила я.       — Я тоже хочу, — поведал бывший император после недолгих раздумий.       — У тебя культурный шок будет, — сказала я. Нике опустил взгляд на мои худые, не прикрытые подвернутыми шортами коленки, затем красноречиво посмотрел мне в глаза. Я вздохнула. Крыть мне было нечем.       В итоге через пятнадцать минут Николай Павлович стал полноправным членом интернет-сообщества и тут же полез читать мою страницу. И вот тут-то он увидел ЭТО. Крайне смешную шутку про его лично мной неуважаемого братца.       — А что, про меня тоже такое пишут? — поинтересовался он, постукивая пальцами по столу. Я отставила чай, посмотрела на экран, затем на возлюбленного, потом снова на экран и чихнула. Нике удивленно поморгал и вернулся к чтению. Вроде бы обошлось.       Через пятнадцать минут Николай принес ноутбук мне и ткнул пальцем в какую-то картинку.       — Это тоже смешно? — уточнил он.       — Не, это баян, — как по мне, этому приколу лет десять.       — Прости? — не понял мужчина.       — Устаревшая и переделанная на все лады шутка, — пояснила я.       — А какое это имеет отношение к музыкальному инструменту? — уточнил Коля.       — Спроси, что полегче, — отозвалась я.

***

      — Хорошо, что так, — Николай снова посмотрел на мои ноги, — только дома ходят и на сцене.       — В рекламе, — машинально поправила я.       — Верно, — кивнул Нике. — Я бы взревновал тебя, ходи ты так где-то ещё. Да и любой бы мужчина свою жену. Ой, очень хорошо, что не ходят.       — Открою тебе секрет, — я взялась за пульт и включила первый попавшийся сериал, благо, действие там было в летнее время.       — Господи, стыд-то какой! — Нике закрыл глаза руками. — Что же это делается?..       — Двадцать первый век и определенная практичность в теплое время года, — отозвалась я, едва сдерживая смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.