ID работы: 5236084

Укротительница чудес

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Амулет седьмой: кухонный нож

Настройки текста
      Слава рассеянно взяла из покрытых вздувшимися венами и возрастными пятнами рук Таля вымытую тарелку и принялась её вытирать. Теперь бывшая княжна всё делала неторопливо, как и полагалось людям её возраста.       Слава не уставала удивляться, как Ишмар позволил ей и Талю жить так долго – если бы они оказались не такими эгоистами, чтобы завести детей, их внуки бы уже приблизились к тому, что стать взрослыми, а благословение Мимая работало так же исправно, как и прежде. Возможно, Ишмар решил, что долгая человеческая жизнь, в особенности – постаревшее тело, отобьёт у свободолюбивой богини желание сбегать к людям в будущем.       Но Ишмар ошибался. Чем дольше жила Слава, тем больше осознавала, что этого совершенно недостаточно.       Таль сунул Славе следующую тарелку. Мокрые слабые пальцы скользнули по гладкой поверхности, но тарелку удержали. Как ни посмотри, у старости есть свои минусы. Слава растеряла былую прыть и ловкость, но причудливое чувство юмора, диковатые глаза и непослушная копна волос, теперь превратившаяся серовато-белое облако, остались при ней. Нередко Слава слышала, как соседские дети шепотом называют её ведьмой. Наверняка рассказывают на ночь про неё всякие страшилки-небылицы.       Таль тоже стал морщинистым и совсем седым, но Слава не уставала любоваться мужем. Его лукавыми зелеными глазами в окружении морщинок-лучиков смеха. Меньше всего на свете ей хотелось, чтобы Таля поглотило небытие. За все свои страдания в прошлых жизнях он заслужил по крайней мере еще одну попытку.       – Пора тебе с ним прощаться, – в ушах раздался едва различимый голос Ишмара. – Всё красиво, прямо как в сказках – «и жили они долго и счастливо и умерли в один день».       Слава чувствовала спиной холодок, как будто Ишмар и в самом деле стоял позади и нашептывал полные сарказма слова. Но нет, он в предвкушении ждал её в мире богов.       Слава сжала полотенце так крепко, как только позволяли её слабые руки.       – Ты его не получишь, – почти не размыкая губ, выдохнула она. – И пусть мир богов пропадет пропадом.       Она размотала спрятанный в полотенце кухонный нож и той же скоростью, что и в юности, вонзила в Таля, попав чуть ниже сердца.       – Прости, – прохрипела Слава, а в груди все оборвалось так, слова вся боль, которую должен был испытывать Таль, перешла к ней. Где-то далеко бесновался и крушил всё вокруг Ишмар. Слава прислонилась лбом ко лбу Таля и погладила его по щеке. – Я просто не хочу расставаться.       – Я тоже, – с трудом усмехнулся Таль и опустил глаза.       Из груди Слава тоже торчал нож.       Благословение Мимая оберегало их от всего, что только придумали боги, но никто не смог предусмотреть, что Таль и Слава убьют друг друга, чтобы снова быть вместе.       – Я снова найду тебя.       – В следующий раз я буду помнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.