ID работы: 5236153

Полное погружение

Слэш
PG-13
В процессе
127
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 77 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6 или Особые навыки

Настройки текста

17:45 Игрок Призрачная Тень вошёл в игру

Я щёлкнул по табло: появились картинки тех, кто был в игре в это время. Пока что у меня всего двое друзей, но Дайки сейчас на баскетбольной тренировке, поэтому в сети его нет. Игрок Император был отмечен зелёным кружочком. Я нажал на него и переместился в тронный зал. Демон сидел на большом троне и что-то чертил на таблице, висевшей в воздухе. Дайки рассказывал, что такие таблички используют аналитики для планирования сражений. Я неуверенно потоптался на месте и подошёл к Императору, стараясь не помешать ему. — Привет, ты рано сегодня, — мои старания оказались напрасными: красноволосый оторвался от таблицы и обратил на меня внимание. — Освободился пораньше и решил зайти. Что делаешь? — я заглянул в таблицу: на ней был изображён большой красный замок и разноцветные солдаты, которых двигал Император до того, как я пришёл. — Придумываю план по завоеванию красного королевства, — сказал демон и посмотрел на меня. — У тебя ведь и так большое и сильное королевство. Зачем тебе ещё одно? — парень изогнул бровь и вернулся к расставленную войск. — Оно не для меня. Это будет твоё королевство. — Моё? — я удивлённо посмотрел на таблицу. Никогда бы не подумал, что для меня Император создаёт весь этот план. — Зачем? — Если ты получишь трон, то попадёшь в вершину топа. Так как мы с тобой в союзе, два королевства будут защищены. Ты сядешь на трон и станешь правителем. Обычные игроки стараются попасть в топ, записываясь в гильдии и выполняя задания, потихоньку двигаться вверх. Ты же просто победишь правителя и попадешь в верхушку. — У меня нет на это сил. Я же играю всего четыре дня! — И что? У меня огромная армия. Так как ты генерал, по правилам игры ты выиграл — получаешь трон и становишься правителем. — Какой из меня генерал? — Самый обычный. Тень, ты спокойный и рассудительный. Ты приведёшь войска к победе. — Ты лучше меня в этом. Ты ведь Император. — Не спорю, но у меня уже есть своё королевство, в отличии от тебя. — Ну да, — сдался я. — Так каков план? — Через неделю выступаем. Раз в месяц можно бросить вызов правителю. Это можно сделать только в определённый день. То есть ровно через неделю, — Император поднял на меня свой взгляд, смотря прямо в глаза:  — Тень, ты ведь живёшь в Токио? — Эм, — я удивился. — Ну, да… — Так и думал, — улыбнулся красноволосый. — Не хочешь встретиться? — Нет. Игра — это игра, а жизнь — это жизнь. Он хмыкнул и вернулся к своей таблице, удостоив меня лишь: — Ну, как знаешь. Император был явно недоволен моим отказом, но решил не показывать виду. Мне стало скучно и я решил обследовать это место. Зал был выполнен во всех цветах радуги, но красного цвета было явно больше, чем других цветов. — Император, ты любишь красный цвет? — мне почему-то захотелось узнать ответ. — Да, это мой любимый цвет. Этот цвет сопровождает меня с самого детства. — Вот как, он довольно красивый, а мне вот голубой нравится. Демон хмыкнул и закрыв таблицу, встал с трона: — Хорошо, при встрече я подарю тебе букет голубых роз, а сейчас нам надо потренироваться. Я невольно покраснел, но помотав головой, удивился: — Потренироваться? — Ага. Ты же полупризрак, но ни разу не использовал ни силу призрака, ни магию. К тому же тебе надо повысить скилл. За эти четыре дня ты поднялся лишь на шестой уровень. — Но, какие у меня способности? — мы вышли из тронного зала и пошли по дворцу Императора в направлении, которое мне было незнакомо. — Я изучил способности твоего вида. Они довольно интересные. Ты можешь становиться невидимым, прозрачным, проходить сквозь стены, летать, а так же можешь освоить навык «Поглощение душ». Если ты его освоишь, тебя некоторые будут бояться, правда этот навык не очень сильный — он позволяет забрать всего несколько душ. — П…поглощение душ? — я побледнел. — Да. Я тоже владею этим навыком, только у меня он гораздо сильнее из-за того, что я демон, — красноволосый ухмыльнулся. — Ну уж спасибо, обойдусь без этого. — Я тебя всё-равно обучу.

Вы можете войти в Данж

Войти

Передо мной появилось странное уведомление. — Что это значит? Император улыбнулся: — Это место, где мы будем тренироваться. Нажми на кружочек и появиться дополнительная информация. Я сделал как и сказал демон.

Данный Данж принадлежит Дворцу радужного королевства. Ранг Данжа: особый Вам могут встретиться монстры как низкого, так и высокого ранга. Ранг монстров выбирает хозяин данного дворца.

— Вау! Значит это твой Данж? — Ага. И ты, конечно, можешь зайти. Я нажал на кнопку войти и переместился. Меня встретила огромная лесная поляна, по краям которой росли большие деревья. — Я выбрал лес эльфов. Монстров в этом Данже не будет, так что тебе ничего не будет мешать научиться управлять способностями. — И как мне это сделать? — Легко. Но сначала давай узнаем твои дополнительные навыки. Они есть у всех персонажей и могут быть любыми: стихийной магией, навыками призыва, анимагией и многими другими. Уровень тоже может быть разным. Всё зависит от потенциальных способностей игрока. Если персонаж полукровка — у него может быть от одного, до пяти особых навыков. С увеличением общего уровня персонажа могут появиться новые особые навыки. В этом случае они могут доходить до десяти. У меня, например, их семь. Также существуют обычные навыки, заложенные в персонажа с самого начала, — демон вздохнул. — Как-то так. Посмотреть особые навыки можно в окне персонажа. Надо просто нажать на кнопку «Навыки». — Хорошо, я всё понял, — улыбнувшись, я открыл окно персонажа и нажал на кнопку навыки.

У вас есть три нераспределённых навыка

— Тут говорят, что у меня какие-то нераспределенные навыки. — О, неожиданно. У тебя целых три дополнительных навыка. Посмотри какие. Я нажал на уведомление и передо мной появились три карточки. Я открыл первую.

Призыв высокоуровневых демонических защитников

Применить навык

— Эм… Император… У меня тут навык непонятный. — Хм, — красноволосый посмотрел на табло. — Тебе очень повезло. Этот навык считается высшим навыком демонического призыва. Он в касте сильнейших. Это и правда необычно. — А что это значит? — Ты можешь призвать демона-хранителя, притом высокоуровнего. Низкоуровневые — это слабенькие демоны, которые владеют лёгкими магическими способностями, но маны они тратят немного, поэтому ими часто пользуются маги, специализируюдиеся на таких призывах. У тебя же высокоуровневый призыв. Благодаря этому навыку ты можешь призвать Цербера, Вельзевула или даже Люцифера. Всё зависит от маны, но в твоём случае — от навыков. Высокоуровневые демоны очень сильные и требуют огромное количество маны. У тебя же это особый навык, поэтому ты можешь призвать несколько демонов сразу, не потратив при этом ни единого процента маны. Действительно, очень читерный навык. — Ну, раз так, тогда мне действительно повезло. Я применил навык.

Ваш статус изменён с Напарник Императора на Призыватель высокоуровневых демонических защитников Текущий уровень: 6

— Мой статус изменился. — Ага. Он изменится ещё несколько раз. Открой второй навык. Я нажал на вторую карточку.

Управление тенями высокого уровня

Применить навык

— Ух ты, — услышал я. — Это же элементная магия — управление тенями. Ещё и уровень высокий. Достойно уважения. Я встречал всего нескольких магов, которые могли управлять тенями. Но их тени были низшего уровня. Сильнее этой магии только тёмная магия. Тебе нереально повезло: ты можешь связать человека тенью, остановить его в любой момент и даже убить с помощью собственной тени. — То есть с помощью этих двух навыков я могу стать очень сильным? — Ты даже представить себе не можешь насколько. Я применил и этот навык.

Ваш статус изменён с Призыватель высокоуровневых демонических защитников на Властелин теней; Высший Призыватель Текущий уровень: 6

Я открыл третью карточку

Молниеносное перемещение. Управление стихией: Молния. Наивысший уровень

Применить навык

— А это вообще нереально круто! Пятый элемент — молния. Встречается также редко, как и магия теней. К тому же ты получил ещё и молниеносное перемещение. Его приравнивают к телепортации. Ты можешь преодолевать огромные расстояния, просто использовав этот навык. Я улыбнулся и применил навык.

Ваш статус изменён с Властелин теней; Высший Призыватель на Властелин теней; Высший Призыватель, Магистр Молний Текущий уровень: 6

— Действительно, это очень удивительно. Первый раз вижу, чтобы кто-то получил три настолько высоких навыка. Тебе очень повезло, Тень. Я даже немного завидую. Только я собрался ответить, как появилось новое оповещение:

Благодаря трём наивысшим навыкам вы получаете дополнительную способность — тёмное преображение. Освоив этот навык, вы станете Тёмным Властелином 40 уровня Текущий тёмный уровень: 20

Применить навык

— Император, как я мог получить тридцать уровней? Я ведь играю всего четыре дня. — Это не уровень персонажа, а уровень тёмного навыка. Он суммируется. Благодаря навыку «Управление тенями» и «призыву» ты получил по пятнадцать уровней за каждый навык. Поэтому у тебя и появился ещё один навык — тёмное преображение. Применив этот навык, ты сможешь не только призвать тёмное существо демонического вида, но и принять его облик, сохранив все его способности и сможешь использовать их. — Это довольно полезный навык, — я применил тёмное преображение.

Ваш статус изменён с Властелин теней; Высший Призыватель, Магистр Молний на Тёмный Властелин, Магистр Молний

Благодаря трём тёмным навыкам ваш текущий уровень персонажа — 18

Уровень призыва: 1 Уровень управления тенями: 1 Уровень стихии молния: 1 Уровень Молниеносного перемещения: 1 Вы способны принять облик 0 демонических видов Текущий тёмный уровень: 40

Вы попали в топ чёрных магов Текущее место: 84

— Эм, я попал в топ. — Ага, я вижу. Это здорово. Теперь ты можешь не изучать обычные навыки твоего вида, а пользоваться только особыми. — Нет, я изучу и обычные навыки. Никогда не знаешь что может пригодиться. — Ты прав, Тень.

Доступен выбор оружия и защитных атрибутов

— А это уже хорошо. Сейчас выберем тебе оружие. Я нажал на уведомление. Передо мной появился огромный перечень оружия. — Хм, ты Тёмный Властелин, от этого и будем отталкиваться. Выбрав тёмный атрибут и оружие, мы сможем повысить твой тёмный уровень. Хм. Вот, флейта, с помощью которой можно управлять мертвецами. Хорошая вещь, к тому же довольно редкая. А это тёмный меч, позволяющий забирать души. Отличное оружие. Ты можешь со своим тёмным уровнем два оружия выбрать. Я стал изучать список: мечи, посохи, музыкальные инструменты. Удивительно, что существует столько тёмного оружия. Обычное и светлое мы даже не смотрели. И так понятно, что оно будет бесполезно с моими тёмными навыками. Я переключил список на перечень особых атрибутов. Моё внимание привлёк плащ, надев который можно получить абсолютную защиту. Особые атрибуты не относятся к оружию, поэтому их я тоже могу выбрать несколько. — Я возьму флейту, меч душ, плащ абсолютной защиты и… тёмное кольцо. Щёлкнув по выбранным вещам, они появились на мне. — Отличный выбор. Теперь тебе надо обучиться обычным навыкам. Так, магия невидимости так и активируется — простым словом. Ты можешь сказать его одними губами, но оно активируется. Текущее время будет небольшим. Максимум — 1 минута, но со временем оно возрастет. Поглощение душ — особая способность призраков, правда она очень ограничена, но благодаря мечу душ эта проблема исчезает, так как он может забрать сколько угодно душ. Я потратил час, чтобы освоить невидимость и прозрачность. Время действия увеличилось с одной минуты до 37, а мой общий уровень повысился на два и стал 20. — Ну, хорошо. Самое время потренировать магию призыва. Для призыва используется кровь Призывателя. Ты должен порезать запястье и измазав пальцы кровью, приложить руку к земле, при этом громко сказав: «Призыв»! Ты должен быть очень сконцентрированным и сосредоточиться на звере, которого хочешь призвать. После призыва ты можешь заключить контракт с призванным. Для этого надо спросить хочет ли он, чтобы ты был его хозяином. Это не трудно. Попробуй. Я вздохнул и, взяв камень, порезал запястье, после чего вымазав пальцы кровью, положил ладонь на землю: — Призыв! Я сосредоточился и земля вокруг начала светиться. Появилась голубая пентаграмма, в центре которой появился странный зверь. — Бьяку, — потрясённо сказал Император. Передо мной стоял белоснежный лигр. Он был огромным, красивым и грациозным. Он смотрел на меня с огромной властью и уверенностью: — Ты призвал меня! Моё имя Бьяку. Я один из цепных псов Ада. Что ты хочешь от меня? — Могу ли я стать твоим хозяином? — Я чувствую в тебе силу и готов служить тебе. Как твоё имя? — Призрачная Тень. — Что ж, Тень, я признаю тебя своим хозяином. Лигр опустился на лапы и склонил голову. Сразу же я почувствовал прилив сил.

Навык призыва повышен Текущий уровень: 7 Призванный демон: Бьякуя Текущие число призванных демонов: 1

— Есть какие-то задания, хозяин? — Нет. Спасибо, что пришёл. — Я появлюсь, стоит вам лишь позвать меня. Бьяку исчез в голубой пентаграмме. — Это было эффектно. И сразу такой сильный демон. Ты не обычный игрок, Тень. Попробуешь освоить магию теней или в другой раз? — Честно говоря, я немного устал. Столько всего за один день приключилось… — Вот и хорошо. У нас есть ещё шесть дней, чтобы освоить все твои навыки. Мы справимся. — Спасибо за помощь, Император. — Не за что, Тень. До завтра. — Поддавшись порыву, я подбежал и легко поцеловал демона в щёку, после чего вышел из игры.

19:15 Игрок Призрачная Тень вышел из игры

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.