ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Разбудили меня весьма неприятным способом. Ну, представьте, что вы спокойно спите, как вдруг вас ударяют рыбиной размером с щуку. Проснувшись от такого бодрящего будильника, я догадался, кто это сделал – Мирус. Слева от меня лежала хохочущая Сали. – Может, хватит, а? Нам надо идти, – сказал я ей. – Хорошо, пошли, – через смех сказала она.

* * *

– Сали, скажи, какие монстры могут нас ожидать в лесу чудовищ? – Ну, мантикоры, гидры, химеры… – И откуда же они там появились? – Пятьсот лет назад из тюрьмы Тартара сбежал один заключённый. Он разрушил врата, и оттуда сбежали другие опасные существа – такие, как мантикоры или химеры. Сбежавшего поймали, но монстры, которых он освободил, смогли спрятаться в лесах вроде леса чудовищ. – Разрушил врата? Ну, они же не из картона сделаны. Насколько же он был силён? – Поверь, достаточно, чтобы уничтожить мир. – Ого. Вдруг произошло лёгкое землетрясение, и под ногами начала проваливаться земля. – Это земляной червь! Бежим! – крикнула Сали. Мы забрались на Мируса, и он побежал на большой скорости. В том месте, где произошло землетрясение, появился тот самый червь, о котором нам доходчиво объяснила Сали. Только он не совсем был похож на червя, скорее на морскую пиявку, – гигантскую морскую пиявку. – Почему он гонится за нами?! – спросил я у Сали. – А я откуда знаю? Может, он почувствовал большое количество магии. Земляные черви питаются магией в большом количестве и редко выходят на поверхность, потому что под землёй они питаются магическими кристаллами. – И он в нас увидел большое количество магии? – Скорее не в нас, а в Мирусе. – А он не отстаёт. Как такая огромная хрень может так быстро двигаться? – Очевидно. Он голоден. Такая «погоня» продолжалась минуту. Потом Мирус выбежал на поляну, а в конце этой поляны был обрыв, на другой стороне обрыва располагался лес. Мирус не останавливался, и, кажется, я знаю, что он задумал. – Мирус! Остановись, мы же упадём в обрыв! – кричала Сали. – Сали, доверься ему. Он перепрыгнет обрыв, так что держись крепко копытами за меня. Сали крепко схватилась копытами за мою талию. Мы приближались к обрыву, Мирус набирал скорость для прыжка. Не сбавляя скорость, он прыгнул, я закрыл глаза, и… резкий удар об землю. Он смог это сделать. – Сали, можешь отпустить меня. – Что, мы живы? – Да. Мы услышали рёв, он доносился с той стороны обрыва. Это был земляной червь. Он посмотрел в нашу сторону и скрылся в лесу. – Фух, пронесло, – с облегчением сказал я. – И не говори.

* * *

Мы нашли неподалёку местечко, где можно отдохнуть после этой «погони». По словам Сали в том месте, где мы остановились, есть родник с чистой водой. Думаю, за триста лет своей жизни Сали очень хорошо узнала этот лес. Когда Сали пила из родника, я засмотрелся на её круп. Да, именно смотрел и не отрывал взгляд. Не знаю, почему я это делаю. Может, потому что я давно не видел земных девушек? Поэтому я смотрю на круп девушек этого мира? Я что, схожу с ума? – Куда это ты смотришь, а? – лукаво спросила меня Сали. – Почему у тебя нет кьютимарки? – Мне мама рассказывала, что это связано с тем, что я хранительница природы. Фух, вроде ушёл от темы – почему я смотрел на её круп. – Я ведь не спросила, как тебя зовут. Как тебя зовут? – сказала Сали. – Звать меня – Андрей, приятно познакомится. – Очень смешно, – ответила она. – Так почему ты смотрел на мой круп? – Знаешь, я, наверное, проведаю Мируса, – сказал я и спешно покинул её. Мирус спокойно лежал на земле и смотрел в никуда. Видимо устал после долгой «пробежки». – Ну, привет, Мирус. Как дела? – обратился я к Мирусу. – … – Вот и у меня не очень. – … – Представляешь, я смотрел на круп Сали. – … – Я знаю, что не хорошо смотреть на чужой за… то есть, круп. Но, по-моему, я считаю её сексуальной. – … – Я тоже считаю, что это ненормально. – … – Ты прав, мне нужно отвлечься. – … – Спасибо, Мирус. Теперь я всегда буду говорить о проблемах с тобой. – …

* * *

Через час мы продолжили наш путь. Мы наткнулись на довольно мрачную часть леса, она была тёмной, оттуда доносились странные звуки и веяло злом. – Вот и он – лес чудовищ, – сказала Сали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.