ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

23

Настройки текста
И вот наступил следующий день. Я, как и обещал Сали, помогу ей спасти лес, ибо это угроза не только самому лесу, но и всей Эквестрии. Я спросил у Сали, с чем нам доведётся столкнуться в нашем путешествии, и спросил зря. А доведётся нам столкнуться с очень долгим путешествием, пройти лес чудовищ, какой-то лабиринт страха, короче, очень много опасных мест. – А когда мы дойдём до источника, то как мы вылечим его? – спросил я её. – Ну, по пути нам придётся собрать элементы, связанные с этим лесом, – ответила она. – И какие же это элементы? – Элементы жизни. – А у этих элементов есть названия? И сколько их вообще? – Ну, названия им никто не давал. Я просто называю их элементами жизни. Всего этих элементов нужно собрать пять. У меня пока два. – Можешь показать? – Нет. – Почему? – Я поглотила их в себя и не смогу вытащить, пока не соберу все остальные. – Понятно. Ну что ж, собираемся в путь. А ты знаешь, где находится источник? – Нет. – Что? – Ну, пока не соберём все элементы – благо я знаю, где они находятся – путь к источнику не откроется. – Ух, как всё сложно. – Ты сам предложил помощь. А я не откажусь от неё. – Сам знаю. Ну, вот мы начали готовиться к путешествию. Хотя, что там готовится? Вещей всё равно нету. Но я наловил рыбу и завернул её в огромный лист лопуха, который рос неподалёку. Вот только всю рыбу, которую я завернул в лопух, съел волк. Я ругал его за это, но он этого не понимал и просто смотрел на меня так, как будто ни чего и не было. Сали сказала, что по пути нам всё равно попадётся что-нибудь съедобное. И вот мы отправились в путешествие – спасать всю Эквестрию!

* * *

Шли мы уже около четырёх часов. Мы всё ещё были в лесу. Казалось, что этот лес будет бесконечным. Хотя на что я надеялся? Что мы за день всё это сделаем? Пфф, конечно же, нет. Дальше мои ноги не выдержали, и я поехал верхом на волке. Он был не против. – Сали, а куда мы вообще идём? – В лес чудовищ. Там находится третий элемент. – Название не хорошее. – Как и само место. Спрашивать, знает ли она примерное местонахождение элемента, не стал. Думаю, она знает. Лес был частично смешанным. В основном здесь росли дубы и берёзы. Они были просто гигантские. Я таких ещё не видел. Было подозрительно тихо, даже чуть ветер стих. Волк остановился, навострил уши и стал принюхиваться. Сали тоже остановилась и смотрела по сторонам. Один я ничего не понимал. – Здесь кто-то есть, – сказала она мне. – Ну, судя по тому, что мы остановились… Не успел я договорить, как все мы услышали рычание, а потом и увидели того, кто рычал, вернее – рычали. Это опять были древесные волки, только теперь их было больше. – Бежим! – крикнула Сали. Я чуть не свалился с волка, когда он начал бежать. Я подхватил Сали, которая начала отставать, и закинул к себе. – Держись! – сказал я ей. За нами гналась целая стая. Удивительно, что некоторые волки как пантеры прыгали по деревьям. Один из волков прыгнул с дерева прямо на нас. Не успел этот монстр до нас добраться, как Сали ударила его задними копытами, и он рассыпался на ветки. Одна из длинных веток попала мне по башке, но я успел взять её в руки. Ещё один волк решил напасть сверху, но в этот раз я его сбил, ударив веткой. Ветка сломалась, а по руке пошла неприятная отдача после этого удара. Волк ускорил бег, и они начали отставать. Но вдруг мы наткнулись на гору. – Мы в тупике, – в панике сказала Сали. Волк сбросил нас с себя и встал в стойку. Вдруг на него напрыгнул волк, но он схватил его в свою пасть и разорвал на части. Волки постепенно начали окружать его, а он не давал им нападать на нас. Каждый, кто нападал на него, был отброшен или раздавлен лапой – для него это было как нефиг делать. Так он уничтожил около двадцати древесных волков. Но их становилось всё больше и больше. Вскоре из его рта начало идти яркое синее свечение. Он выстрелил синим лучом из своего рта в сторону волков, пошла ударная волна синего цвета, ну как при взрыве ракеты, и все они рассыпались. Мы с Сали смотрели на всё это с восторгом и удивлением. – Нужно дать ему имя, – сказал я, смотря на волка. – Согласна с тобой, – сказала Сали. – Как насчёт Мирус? – А что оно значит? – Это на латинском – удивительный. – Согласна, он удивительный. Как-то в интернете я наткнулся на латинское слово mirus – удивительный. Не думал, что эта информация пригодится в жизни.

* * *

Уже стемнело, и мы сделали привал для ночлега. Рядом было небольшое озеро, где я поймал рыбу. Кстати, волк откликается на имя Мирус. – Ну как тебе сегодняшнее приключение? – спросила меня Сали. – Незабываемое. – Я предупреждала, что будет опасно. – Я знаю и не жалуюсь. Даже приятно, что наконец-то в моей жизни произошли настоящие приключения. А то в своём мире каждый мой день повторялся: сон, завтрак, работа, дом, ужин, сон, и так каждый день. Ничего нового не происходило, ну кроме праздников. – Всё было так плохо? – Не сказал бы, что плохо, просто скучная и однообразная жизнь надоедала. И вдруг я в другом мире, новые друзья, каждый день что-то новое и не скучное, и самое главное – приключения! Конечно, я скучаю по друзьям и родителям, хочется их увидеть. – А теперь ты доволен, что есть приключения и что-то новое? – Ну, с одной стороны – приключения и что-то новое, а с другой – родной дом и семья. Ну, скорее всего, да. Да. – Понятно. Знаешь, ты единственный мой друг за сто лет. – Правда? Сто лет? – Да, мне триста пятьдесят шесть лет, – с грустью в голосе сказала она. И потом тихо заплакала. – Эй, ты чего? Не плачь. – Прости, просто у меня, наконец, появился собеседник, с которым можно поговорить. – Понимаю. Слушай, а кого ты звала на помощь тогда? Ты ведь не знала, что я буду там. – Я звала на помощь животных. Я умею понимать их и говорить с ними. – А ты можешь поговорить с ним? – спросил я у неё, показывая на Мируса. – К сожалению, нет. Я не могу его понять. – Но он, кажется, может понимать нас. – Да, может. Давай ложиться спать. Завтра в путь. Думаю, к вечеру мы доберёмся до леса чудовищ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.