ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Так, что мы имеем? У нас четыре элемента, остался один. Где находится пятый элемент? Я без понятия. Сали молчит и не говорит, где он находится. Когда я спрашиваю об этом, она переводит тему. Это странно. Мы остановились для ночлега. Ноги уже не держали и мы все очень устали. Была ночь. Мирус уже лег спать, а Сали делала вид, что спит, но у неё это плохо получается. Сидя около горящего костра, я думал. Думал, как я вернусь в Эппллузу. Надеюсь, Сали знает дорогу к ближайшему поселению, где есть поезд, чтобы доехать до Эппллузы. – Сали, ты спишь? – Да. – Ну, ты скажешь, где пятый элемент? Я уже несколько раз спрашиваю тебя об это, но ты постоянно уходишь от ответа. – Слушай, Андрей, я устала после лабиринта. Давай поговорим завтра, хорошо? К тому же, мы завтра отправляемся за пятым элементом. – Ну, хорошо. Спокойной ночи. – И тебе. Вот опять она ушла от вопроса. Я подошёл к Мирусу. – Мирус, ты спишь? Он лишь громко шмыгнул носом. – Я так и думал. Мирус, слушай, тебе не кажется, что Сали что-то скрывает? – … – Я знаю, что придираюсь, но это странно. Когда я спрашиваю о пятом элементе, она уходит от ответа. – … – Ты прав, мы все устали. Завтра узнаем. Спокойной ночи. – …

* * *

Наутро мы все поели рыбки, которую поймал Мирус, и снова отправились в путь. – Сали, скажи, где находится следующий элемент? – Ох! Он находится в источнике жизни леса, и сейчас мы идём туда. – А раньше нельзя было сказать? – Нет, нельзя. – И сколько нам идти? – Мы уже в зоне источника, осталось немного. – Что, уже? Ну, наконец-то, не терпится уже закончить с этим «путешествием». – Да, не терпится, – мрачно сказала Сали. Да что с ней происходит? Что за негатив? Может, она боится, что когда наше приключение закончится, мы больше не будем друзьями? Кстати, о негативе. Что-то я странно себя чувствую, как-то истощённо и неприятно. – Сали, у тебя тоже странные ощущения? – Это действует тёмная магия источника. – Дай угадаю, эта негативная энергия действует на всех живых существ. – Да, и ещё на весь лес. С приближением к источнику мне становилось все хуже и хуже. Хуже становилось только мне, как выразилась Сали – это потому, что я не владею магией. Сали не могла просто так на это смотреть и поставила на мне какую-то защиту от этой тёмной магии.

* * *

– Мы уже пришли к источнику? – Я уже пять раз сказала – нет! – с раздражением ответила Сали. – Вообще-то, ты сказала только четыре раза. Вдруг ни с того, ни с сего на Мируса нападало что-то большое и серое. Это был волк, он был похож на Мируса, но только каменный. Он схватил Мируса зубами за шею и швырнул его в чащу леса. – Что это было? – Очевидно, это хранитель источника, и ему не понравилось, что мы вторглись сюда. Он похож на Мируса. Теперь всё ясно – Мирус был хранителем источника. – Давай потом об этом поговорим. Нам нужно помочь ему. Мы ринулись в чащу леса искать Мируса. Было не трудно найти его. Мы слышали его рычание и видели синее свечение. Дойдя до того места, мы увидели, как Мирус и этот каменный волк сражаются друг с другом. Они перестреливались лучами из пасти и пытались прокусить друг другу шею. Было видно, что Мирус проигрывает. Нужно что-то с этим делать. Каменный волк повалил Мируса на землю и уже хотел выстрелить в его голову лучом. Я кинул булыжником в каменного волка. Особого эффекта от этого не было, но зато он обратил на меня внимание и начал приближаться ко мне. Недолго думая, я ринулся с места и побежал в чащу леса. Он бежал за мной, врезаясь в деревья. Это останавливало его, но у меня кончались силы для дальнейшего бега. Правда, долго бежать не пришлось, потому что я забежал в тупик. «Всё. Гасите свет», – сказал я про себя. Он приближался ко мне, медленно наслаждаясь моим страхом. Вдруг на него упали два дерева, и его придавило. Потом подлетело третье дерево и ударило его раз двенадцать. Появился Мирус и подошёл к каменному волку, который был покрыт трещинами от ударов дерева. Мирус открыл пасть и выстрелил лучом ему прямо в голову. Из-за этого у него расплавилась голова. – Спасибо, Мирус. Спас. А что за трюк с деревьями? – спросил я. – Это я телекинезом его так, – ответила Сали. – Спасибо, Сали. Сали как-то странно дрожала, а потом и вовсе упала. Я подбежал к ней и помог ей встать. – Нужно идти к источнику, – сказала она.

* * *

Мы дошли до этого источника. Признаюсь, в жизни не видел такой красоты. Источник выглядел как мини-солнце, только зелёно-фиолетового цвета. Сали объяснила, что фиолетовый как раз и нужно убрать. – Сали, а где пятый элемент? – Андрей, я и есть пятый элемент, – сказала она. – Ты? Ну, ничёси!!! – Ты всегда говоришь какие-то странные вещи, – сказала она с улыбкой. – Ну что медлим? Давай, лечи лес. – Андрей, я должна сказать, что мы больше никогда не увидимся, – сказала она с грустью. На её глазах начали наворачиваться слёзы. – В смы-ы-ысле, не увидимся? Если наше путешествие и приключение закончились, это не значит, что мы больше не друзья. – Дело не в этом. Когда я вылечу источник, то меня больше не будет. – Что? Как это не будет? – Я отдам свою душу и элементы, чтобы исцелить источник. Такова цена. В сердце что-то ойкнуло. – Не шути так. Но она только посмотрела на меня с грустной улыбкой. И я понял, что она не шутит. – Но как же так? Может, есть другой выход? Не обязательно отдавать душу! – кричал я. – Прости, Андрей, но это так. Я элемент жизни и должна это сделать, – сказала она и пошла к источнику. Я перегородил ей дорогу. – Стой! Ты ведь не знаешь, есть ли другой выход. Давай поищем его, – говорил я, моля. Она посмотрела на меня, как вдруг какая-то гигантская лоза скрутила меня и не давала двигаться. Я понял, что это сделала Сали. – Что ты делаешь? – Андрей, спасибо за дружбу, спасибо, что сделал последние недели моей жизни такими красочными. И спасибо тебе, Мирус, что помог мне. У меня не было друзей уже сто лет, но вдруг появляешься ты и всё меняешь. Знаешь, я думала, что умру с мыслью о том, что я была одинокой и несчастной. Теперь я счастлива, что встретила тебя, – говорила она сквозь слёзы, а затем добавила шёпотом: – Спасибо. Она подходила к источнику. Я пытался разорвать лозу, но ничего не получилось. – Мирус! Останови её! – кричал я ему. Но он смотрел на меня грустными глазами. – Я телепортирую вас в ближайший городок, – сказала Сали. – Сали, я никогда не забуду тебя, – сказал я, и по моей щеке покатилась слеза. – Прощай, Андрей, – это было последнее, что я услышал от неё. Потом яркая вспышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.