ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

27

Настройки текста
В глаза ударил неприятный белый свет. С трудом открыв глаза, я обнаружил себя в комнате, точнее в больничной палате. В голову ударило воспоминание о Сали. О том, как она отдала жизнь за весь лес. – Вы уже проснулись? Как ваше самочувствие? – послышался женский голос позади меня. Обернувшись, я увидел пони белой окраски с ярко-розовой гривой и хвостом. – Да. Самочувствие хорошее. Как я попал сюда? – Мы нашли вас в Вечнозелёном лесу. У вас было несколько ушибов, – ответила она. – Где я? В каком городе? – Вы в больнице, город Понивилль. Так вот куда телепортировала меня Сали. Точно, Мирус! – А вы не видели большого древесного волка? – Нет. Возможно, Мирус ушёл в лес, дабы не пугать пони. – К вам посетитель. Лира Хартстрингс. Мне впускать её? – Да, конечно. Пони ушла, и через секунд пять в палату вошла Лира. Ну как вошла? Побежала ко мне, прыгнула на меня и обняла, да так, что у меня что-то хрустнуло. – Андрей, я так скучала по тебе! Я уж думала, что ты никогда не вернёшься к нам. А когда я нашла тебя без сознания, да и ещё в Вечнозелёном лесу, я… – Лира, успокойся! Я живой и здоровый. – Я знаю, просто переживала за тебя. – Мне приятно, что ты за меня переживаешь, но можешь отпустить меня? – Хорошо. – Сколько уже я тут валяюсь? – Восемнадцать часов. – Ого, ночью точно не усну. – Как себя чувствуешь? Голова не болит, раны нету, а переломов, а… – Лира, всё в порядке. – Ну, хорошо. А где ты был? – Я… давай, я потом расскажу. Я жутко хочу есть. – Хорошо, пошли ко мне домой. Я как раз приготовила для тебя овощной суп.

* * *

Я выписался из больницы, потом отправился к Лире, поел её овощной суп. Бон Бон дома не было – она опять уехала к семье. Кстати, о супе. Сначала я думал, что все супы готовят только с мясом, а оказывается, нет. – Кстати, к тебе Твайлайт и Спайк приходили, когда ты был без сознания, – сказала Лира. Если Твайлайт знает, что я здесь, значит уже и Принцесса Селестия знает. В дверь постучались. Лира сказала входить, и вошёл Спайк. Честно, я рад его видеть, всё-таки друг как-никак. – Привет, Андрей, – сказал Спайк. – Ну, привет. Говорят, ты и Твайлайт приходили ко мне. – Ну да, когда мы узнали, что ты в больнице, то сразу же направились к тебе. – Твайлайт писала письмо Селестии? – спросил я. – Да, Твайлайт сразу же написала Принцессе о тебе. Принцесса ответила, что хочет тебя видеть. Опять. Ну, это хорошо. Спрошу у неё, как я из Кантерлота попал в лес. Ведь я отчётливо помню, что последним, с кем я разговаривал, была она. – Вот оно как. – И да Твайлайт тоже хочет видеть тебя. – Ну что же, не будем заставлять её ждать. Идёмте.

* * *

Мы были в замке Принцессы Твайлайт. Спайк сказал нам, что Твайлайт в библиотеке, ведёт какие-то научные записи со вчерашнего дня. Зайдя в библиотеку, мы увидели полный беспорядок. Везде валялись пергаменты, книги, перья, кое-где разлиты чернила. Находилась здесь и сама Твайлайт. Она стояла возле стола и что-то писала. Я подобрал лист, на который наступил, и прочёл его содержимое. Там была запись о том, что: «Вчера в Вечнозелёном лесу произошло что-то необычное, а именно – всё стало странным. Как рассказывала Зекора, Вечнозелёный лес изменился. Он начал цвести, ядовитые растения исчезли, древесные волки начали вести себя мирно, и это было странно, ведь по своей природе древесные волки – хищники и нападают на всех, кого увидят. Но чтобы они вели себя мирно – это невозможно. Я сама заметила, что лес изменился. От него больше не веет тёмной и злой аурой». Всё-таки Сали вылечила лес. И об этом, кроме меня и Мируса, никто не знает. – Андрей, вижу, ты поправился. У меня есть к тебе вопросы, если ты не против, – сказала Твайлайт. – Я, конечно, не против, но судя по твоему сонному состоянию, не думаю, что разговор получится трезвым. К тому же, я и так еду к Принцессе Селестии. Там я отвечу на ваши вопросы и задам свои. Хорошо? – Думаю, ты прав. Я действительно устала и хочу спать. – Ну, вот и хорошо. Твайлайт, шатаясь, пошла к выходу и скрылась за дверью.

* * *

Наступила ночь. Я был в комнате, которую мне выделила Лира. Я лежал в кровати и не мог уснуть. Всё вспоминал о Сали, о том, как она пожертвовала собой. Меня мучило от того, что мой друг умер. Я подошёл к окну, и мой взгляд устремился на силуэт – довольно знакомый силуэт. – Мирус? – шепнул я. Выйдя тихо из дома, я пошёл на то место, где увидел Мируса, но его там не было. Я посмотрел в другую сторону и увидел его, после чего со всех ног побежал к нему. Он стоял на месте. Добежав до него, я обнял его большую голову. – Мирус, я так рад тебя видеть! Только давай уйдём отсюда. Мало ли заметят, и из-за тебя начнётся паника. Я взобрался на Мируса и мне в голову ударили воспоминания их наших приключений. Мы ушли из города, чтобы нас никто не видел. – Дружище, где же ты пропадал? Я знаю, не видел тебя около дня, но уже соскучился. Мирус выплюнул изо рта маленький разноцветный кристалл. – Что это, Мирус? Он кивнул головой на кристалл. Я понял, что его нужно взять в руки. И когда я взял его, на меня нахлынули воспоминания о том, как я встретил Сали, и о наших приключениях. – Ну почему она не послушала меня? Мы бы нашли другой выход, а сейчас она умерла, и я не могу с этим ничего сделать. Это не справедливо. Она жила практически триста лет, чтобы умереть. Никто не заслуживает этого, тем более она! – кричал я. Я пустил волю эмоциям, которые я накопил в себе за целый день. – Она сделала это, чтобы спасти всех. Она знала, что другого выхода нет, – услышал я голос в голове. – Мирус? Это ты только что сказал? – Да, это я. – Но почему ты… – Не разговаривал? Я особе не люблю разговаривать, предпочитаю просто молчать. – Ха, смешно. Раз уж ты умеешь разговаривать, то ответь на мой вопрос. Что это за кристалл, который ты мне дал? – Это Элементы жизни. Они соединены друг с другом. Сали просила меня передать их тебе на хранение. – Но почему? – Она считала тебя своим другом, которому можно довериться, и дала тебе их в качестве воспоминания о себе. – Я… я даже не знаю, что сказать. – Если хочешь, я могу забрать его себе. – Нет, я возьму его и буду оберегать. С Мирусом я разговаривал долго. Он рассказал, что не задержится здесь больше. Ему нужно оберегать источник. Мне было трудно прощаться с ещё одним другом. Но я не смел уговаривать его остаться и просто отпустил, так же как и Сали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.