ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

40

Настройки текста
В замке Твайлайт собрались все хранительницы элементов гармонии и сама Принцесса Селестия. Все готовились к тому, чтобы отделить Мун от Луны. – Все готовы? – спросила Селестия. Мы все дружно кивнули. – Ну что ж, приступим. Глаза хранительниц засветились ярким светом, и от них пошёл радужный луч, который устремился к Мун. Принцесса Селестия магией левитировала кристалл с элементами жизни. Из него пошёл белый луч, который тоже направился на Мун. От такого свечения я не видел, что происходит с Мун. Через минуту свечения прекратились, и я увидел Мун и Луну. Они еле стояли на ногах. Я подбежал к ним. – Эм, Луна? Мун? С вами всё в порядке? – спросил я. – Голова кружится, но так всё хорошо, – ответила Луна. Я перевёл взгляд на Мун, которая ничуть не изменилась. Она по-прежнему оставалась аликорном. – Мун, ты как? – Всё хорошо. – Всё получилось? – Да, всё получилось. Я наконец-то стала смертной, – сказала она с улыбкой. – Но ты всё ещё аликорн, – подметил я. – Это побочный эффект. – Не сказал бы, что он побочный. Луна стояла и смотрела на нас не с удивлением, не со страхом, а с улыбкой. – Я… я приношу извинения за то, что свела тебя с ума тысячу лет назад. Прости, я… – Когда ты сказала Андрею, что я не могу ни видеть, ни слышать вас, ты ошибалась. Я всё видела и слышала, а потому знаю, что твои намерения были чисты. Я прощаю тебя. Что было, то было, – сказала Луна, перебив Мун. – Спасибо тебе, – сказала Мун, со слезами обнимая Луну. Я искренне радовался за Мун. Вы спросите, как носители элементов гармонии согласились помочь бывшему врагу? Ну, что я могу сказать? Селестия умеет убеждать. – Мы должны устроить супер-вечеринку! – прокричала Пинки Пай. Вечеринка – это, конечно, хорошо, но, чёрт возьми, из-за этих «приключений» я всё не мог нормально поспать. Меня постоянно вырубали, пора бросать эту тупую привычку. К тому же, нужно попросить Селестию написать мне справку о том, что я отсутствовал по «уважительной причине», а то меня повторно на работу в Эппллузе не возьмут. Я уже вижу, как Мель будет избивать меня за то, что я не взял её с собой в свои «приключения». Может, заскочить к Лире? – О чём думаешь? – спросила Оливия. – О том, как я буду отдыхать после наших «приключений». – Ты ведь не забыл о нашем свидании? – Тебе вроде как нужно вести переговоры с Принцессой Селестией. – Ты прав, но после этого я тоже хочу отдохнуть. Вместе с тобой, – последние слова она проговорила лукаво. Она просто мастер делать намёки.

* * *

Лиру я всё-таки не проведал, решил сразу же поехать в Эппллузу. Была ночь, уснуть я не мог, всё думал о случившемся. Я в этом мире уже около двух месяцев. Со мной произошло то, о чём я мечтал с самого детства. Я всегда грезил о приключениях, поэтому был доволен тем, что попал в этот мир. Закрыв глаза, я почувствовал, что проваливаюсь. Глаза не открывались. Я начал паниковать. Было ощущение, будто я падаю, а веки всё не открывались. Но когда мне удалось открыть глаза, я просто офигел. Я находился в кровати своей комнаты. Без шуток, в собственной комнате! Встав с кровати, я подошёл к окну. За окном виднелись знакомые мне дома, на дворе стояла ночь. Не веря в происходящее, я дал себе сильного леща. Боль была реальна. Всё-таки я в своем доме, в родном мире. – Что за хрень?! – сказал я вслух. Послышались чьи-то шаги. – Кто здесь? – послышался до боли знакомый мне голос. Свет комнаты зажёгся. Это была моя Мама. Она смотрела на меня так, будто я призрак. – Андрей? – сказала она и бессознательно упала. Я подбежал к ней. Взяв её на руки, я положил её на кровать. У неё был обморок. Войдя на кухню, где горел свет, я увидел сестру. Она что-то печатала в телефоне, не замечая меня. – Юля, – сказал я. Она резко посмотрела на источник голоса. Увидев меня, её глаза расширились. Она смотрела на меня секунд десять. – Андрей? – Ну, как видишь, это я. Она подошла ко мне и обняла так, будто проверяя, что я настоящий. – Ты где пропадал? – спросила она плача. – Я был в другой стране. Простите, что не предупредил о том, что уехал, – ответил я. Ну что ещё ей сказать? Что я был в другом мире, где живут разумные пони, пегасы и единороги? Я не хочу, чтобы меня посадили в дурку.

* * *

Наступил следующий день. Той ночью я рассказал маме и сестре о том, что ездил с другом за границу на работу, которую он мне предложил. Ну и естественно позвонить я не смог, так как эта работа очень конспиративна. В доказательство того, что я был на «работе» и получил «зарплату», я показал им мешочек золотых монет, которые дала мне Твайлайт, чтобы я смог купить билет на поезд. Они были удивлены тем, что мне заплатили золотом, да ещё и целыми двадцатью пятью золотыми монетами. Вскоре приехал папа, а также все мои родственники и друзья, которые скинулись на мой гроб и могилу, которую мне показал папа. Было не по себе видеть надгробный камень с моим именем и фотографией. Когда закончился праздник в честь того, что я жив и здоров, все разъехались по домам. Я остался один в своём доме. Я обдумывал всё то, что произошло за этот день. Я в своём мире, увидел всех своих родственников и друзей. Я был доволен этим, но… Неужели это всё? Неужели я больше не смогу увидеть: Мель, Спайка, Лиру, Твайлайт, Луну, Мун, Брейбёрна, Сильверстара, Оливию? Единственное, что у меня осталось с того мира, это элементы жизни, которые подарила мне Сали в честь нашей дружбы. Те приключения, которые мне довелось пережить в том мире, я не забуду никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.