ID работы: 5236172

Я попаданец

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
E.N.T.E.R.N. соавтор
Ender_Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

39

Настройки текста
Быть героем целого королевства для меня в новинку. Я был обычным человеком в своём мире, ни депутатом, ни директором какой-либо компании. Но я попал в этот мир, и всё кардинально изменилось. Конечно, я и так остаюсь обычным человеком, но теперь я герой целого королевства. После того, как я с помощью элементов жизни уничтожил Сомбру, Рейнольд объявил меня и Мун героями всего королевства. Он извинился за то, что чуть не убил меня, Оливию и Мун. Мило было видеть, как Оливия радовалась и обнимала своего отца. Я и Мун находились в тронном зале. Король решил наградить нас «медалями героя». Медаль была сделана из золота, в центре неё располагался небольшой рубин. У меня на шее висит медаль, которая стоит миллионы долларов в моём мире. Если окажусь там, то, скорее всего, продам её и сам заживу как король. Награждение проходило не так, как в фильмах. Ну, сами знаете: целое королевство пришло, чтобы увидеть героев, потом устроить пир, толкнуть речь и т.д. Всего этого не было. Вполне скромная церемония, только стражники да вся королевская семья. А я ожидал, что всё будет как в фильмах. Хотя всё королевство толком и не знало, что в их короля вселился Сомбра, и именно поэтому жители королевства не знают, что их спасли. Спас город до того, как зло не успело толком-то появиться, да ещё и победил его за один день. Я сломал клише про супергеройские фильмы и комиксы. – Я благодарю вас за то, что вы спасли наше королевство, – сказал Рейнольд, обращаясь ко мне и Мун. – Вы уже сотый раз нас благодарите, – сказал я. – А где королева? – спросила Мун у Рейнольда. – Она без сознания. После того, как её разум освободился от Сомбры, ей стало плохо. – Король, у меня есть к вам просьба, – сказал я. – И какая же? – Я и Мун должны вернуться в Эквестрию, желательно сегодня. Вы можете помочь с дорогой, а то мы не знаем куда идти? – Я выполню вашу просьбу. Оливер, приготовь повозку и лучших летунов, – приказал Рейнольд. – Спасибо вам, – сказал я. – Уже уходишь? Может, останешься хотя бы ненадолго? Я хочу отблагодарить тебя отдельно, – сказала она с игривой улыбкой. – Мне и обычных слов достаточно, – сказал я. – Ну а как же наше свидание? – Перенесём его на потом.

* * *

Мы попрощались с королевством вампиров и отправились в Эквестрию. Ну, точнее полетели. Оливия решила проводить нас до самой Эквестрии. Скорость полёта была как у вертолётов. Нас везли два пони-вампира. Благодаря магии Мун, в нас не бил сносящий поток воздуха при полёте. – Переживаешь? – спросил я у Мун. – Насчёт чего? – Ну, мы ведь летим в Эквестрию, к Принцессе Селестии. Не думаю, что она примет тебя с распростёртыми объятиями, как и другие пони. – Да, я раздумываю над этим, но хотя бы надеюсь, что они выслушают меня. – И дадут нам элементы гармонии, – закончил я. – Да. – Оливия, а почему ты полетела с нами? – спросил я у Оливии, которая лежала на моих ногах. – Ну, чтобы убедиться, что с тобой всё будет в порядке, – ответила она. – А если честно? – А если честно, то отец попросил меня быть в качестве посла. Мы будем сотрудничать с Эквестрией, – ответила Оливия. – Ого! Но ведь вы так долго жили в тайне от других королевств. С чего вдруг? – Отец сказал, что мы должны были когда-нибудь сделать это. Ну и это «когда-нибудь» наступило. – То есть, мы сразу же летим в Кантерлот? – спросила Мун. – Конечно, полетим, если укажите путь. – А я думал, вы знаете, где он находится, – сказал я. – Знать, где находится страна – это одно, а знать местоположение городов страны – это другое. – И в правду. Может, слезешь с меня? – спросил я Оливию. – Нет. – Это был риторический вопрос. – А я отвечаю – нет. Мне здесь хорошо.

* * *

Мы долетели до Кантерлота и высадились около замка у парадных дверей, хотя по размерам лучше сказать – ворот. Проходящие мимо пони смотрели на нас со страхом и удивлением. Ну, сами представьте, какое-то трио фантастических существ: непонятное двуногое существо, пони-вампир и сама Найтмер Мун. Все тут же разбежались врассыпную. Двое стражников не убежали, но смотрели на нас со страхом. – Я прошу аудиенции с Принцессой Селестией, – обратилась к одному из стражников Мун. – Вы арестованы! – со страхом и неуверенностью сказал этот стражник. – Все пони такие пугливые? – спросила Оливия. – Нет, не все, – ответил я. – Может, сами пройдём, а то они скоро умрут от страха, – предложила Оливия. – Ты права, лучше сами, – ответил я. Мун магией открыла двери, и мы вошли в замок, оставляя позади испуганных стражников. – А замок-то большой, да и внутри всё так красиво, – сказала Оливия. – Да, замок хорош – как и снаружи, так и внутри, – подтвердил я. – Мы в тронный зал идём? – спросила Оливия у Мун. – Да. Спустя пять минут мы дошли до дверей, за которыми находился тронный зал. Мун остановилась возле дверей, не решаясь открывать их. – Ты боишься? – спросил я её. – Я собираюсь с мыслями. – Не бойся, всё будет хорошо. Она магией открыла дверь. Перед нами предстал большой тронный зал с иконами, на которых были изображены какие-то пони. Среди них я увидел изображение того, как Селестия изгоняет Мун на луну. Красный коврик, который постелен на полу, выглядит так, будто его только сегодня купили. Наверное, весь этот тронный зал, включая окна и двери, дороже, чем вся Пенза. На троне сидела сама Принцесса Селестия. Глаза её были закрыты, и, кажется, она вообще не слышала, как мы вошли. «Уснула, что ли?», – подумалось мне. – Принцесса Селестия, – обратился я к ней. Она тут же открыла глаза и посмотрела на меня, на Оливию, а потом на Мун. Взглянув на Мун, она тут же вскочила с трона, поняв, что сейчас может начаться мясо. Я прошёл вперёд. – Принцесса Селестия, мы сейчас всё объясним, – сказал я. – Объясните?! Она захватила разум Луны! Что здесь объяснять?! – вспылила принцесса. – Принцесса Селестия, я пришла, чтобы извиниться перед вами. Я раскаиваюсь в том, что натворила в прошлом. Пожалуйста, простите меня, – сказала Мун. Принцесса резко остановилась и посмотрела на Мун с удивлением. Мы рассказали Принцессе Селестии о том, что произошло, о том, что Мун хочет жить как все нормальные пони, и о королевстве вампиров. На удивление, Селестия поверила Мун. Даже согласилась помочь ей. Когда мы обо всё договорились, мы тут же отправились в Понивилль за элементами гармонии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.