автор
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 15 Отзывы 74 В сборник Скачать

Призрак (Mass Effect)

Настройки текста

Джек Харпер/Она

- Так или иначе, когда - нибудь даже ярчайшим звездам придет время погибнуть. Так или иначе, у любой идеи закончатся последователи. Или она устареет, за ненадобностью...И снова возродиться, как и звезды. Из черных дыр, из пустоты наших душ. - Харпер, тебя сегодня на философию пробило? - сонно интересуется рыжеволосая девушка, не поднимая головы от подушки. - Если да, то пофилософствуй на тематику более мирную, и вообще, можешь спеть мне колыбельную... - девушка ерзает несколько раз, бьет кулаком подушку, раздраженно выдыхает сквозь зубы несколько ругательств и, только после этого, жалобно произносит - Не надо, у тебя, для колыбельной, голос прокуренный... - У тебя лучше... - То ли соглашается, то ли иронизирует мужчина, приобнимая любовницу, целует в висок. - А то. - хмыкает девушка и долго смотрит в "стену". Звезда все также медленно умирает. Но до чего это красиво. - Смерть тоже прекрасна. - Так, выключи режим. Отвратительно. Призрак предпочитает отмолчаться, чем неимоверно раздражает Алексию. - Нееет, ты меня разбудил? Разбудил! Теперь имей совесть - разговаривай со мной! Ишь, какую моду взял, будить и безнаказанно впадать в летаргию, - начинает девушка, настойчиво пытаясь развернуть его лицо к своему. Мужчина поддается. С Ренард слетает вся спесь и веселость. - Джек? - тихо зовет она его, гладя рукой по щеке. "Чуть колкая. " - машинально отмечает оперативница "Цербер" и не понимает, что вызвало в нем этот наплыв усталой, пыльной меланхолии. - Ты неправильно говоришь. - помолчав некоторое время, Призрак, едва заметно улыбается - Как там было у вас на вечеринке? - притворно нахмурив лоб, в попытке "вспомнить" - Ах, да! Ты должна была сказать - Харррперрр! а я ответить тебе - Ренарррд, - улыбка все равно выходит кособокой. Алексия все это видит, неотрывно всматриваясь в синие глаза. - Ты никогда не задумывалась, что я могу бояться? - вдруг спрашивает Харпер, отводя голову от теплой ладони, перекатываясь по постели легким движением. - Все мы люди... - Ты права, но сейчас...Сейчас я верю тому, что "даже королям бывает страшно". - Хм? - Я боялся, что могу потерять тебя, там, в ретрансляторе... Я боялся вдвое больше, осознавая, что моя жизнь может оказаться цикличной, и то, что...кого я успел полюбить, может исчезнуть ради того, что я так слепо пытаюсь защитить. Это чувство - знакомый незнакомец, ожидающий такси, в шляпе под дождем. Секунда, - Призрак закуривает, пламя зажигалки уродует его лицо отметинами света - и ты теряешь его - выпуская дым, он прикрывает глаза. Звезда медленно умирает. Тишина давит на виски. - Алексия...Я хотел найти свое счастье, но имею ли я...мы, - сам себя одергивает он - на это право? Звонкий смех с постели ставит его в тупик.Она легко скатывается с ложа, оказывается у него за спиной, ловко забирает сигарету, затягивается. - Ну и как ты дошел до жизни такой? Я Фиона, и мне нужен Шрек. Какой - то липовый прынц может топать к Жнецам. Неправильные сказки тебе в детстве читали. - Она целует его, заставляя забыться. ...А когда ее мужчина засыпает судорожно плачет. Ей тоже читали совсем другие сказки. Жаль только, что создавая свою собственную, никогда нельзя опираться на избитые клише общественности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.