автор
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 15 Отзывы 74 В сборник Скачать

Сердце Дракона (Harry Potter)

Настройки текста

Геллерт Гриндевальд/Она

Лисица сидела на подоконнике и смотрела в темноту. Метель протяжно скулила побитой собакой за окном, бросалась в бессильной злобе на окно, но так и не могла добраться до теплых тел, скрытых в каменном нутре дома. За спиной горел камин, превращая ее и без того яркую шубку в язык пламени, красный со спины и темный спереди. Лисица устало вздыхает, обвивает хвостами черные лапки, прижимает ушки. Ей горько и приторно больно - ее связь с человеком, которого нет, так крепка, так прочна...Скучает ли он о ней? Думает ли? Метель снова бросается на дом, и отступает, обломав зубы. - Сердце мое... - Алексия вскакивает и бежит на голос, не думая, что это ловушка, ведь он не мог, не смел бы ее обмануть. Кто угодно, но не он! С разбегу прыгая на грудь, обнимая лапами и, непонятно почему, плача, она, уже руками, зарывается в его волосы, заглядывает в глаза. - Как... - задыхаясь от слов и эмоций, - Как ты посмел ТАК надолго меня бросить?... - Драконы собирают сокровища.. - тихим голосом рассказывает Геллерт, унося ее на пушистый ковер перед камином, устраивая ее в кольце своих рук, прижимая к себе. Ему тоже, впервые, страшно. - Но для того, чтобы их сохранить, иногда, даже златоглазые змеи вынужденны улетать, уводя погоню...Только такой ценой сокровища останутся нетронутыми, только так они будут принадлежать дракону...всегда. - Поцеловав ее в висок, маг долго смотрит в огонь. Янтарные искры гаснут в его темных глазах. Алексия слышала нарнийские колыбельные, но они не сумеют усыпить лучше тембра его голоса, темноты его глаз с потерянными в них светлячками гнева и радости, ликования победы... - Знаешь какое сокровище, самое ценное для любого дракона? - Она уже спит, не решаясь отпустить любимого мага - Его алмазное сердце...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.