ID работы: 5236637

Дороги Верховных Главнокомандующих

Джен
G
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 392 Отзывы 71 В сборник Скачать

По ту сторону....

Настройки текста
Риз, пилот Боевой Машины Командующего, рыцарь Эон и ветеран двух войн, направил свою БМК к раме разрыва. В целях безопасности этот разрыв открыли и стабилизировали в глубоком космосе, и вся материя которая была на световые года вокруг это автономный комплекс, открывающий разрыв, Врата и аппаратура связи.... БМК широкими шагами прошла сквозь портал, и трещина в пространстве за спиной уменьшилась и исчезла, оставив лишь щель в несколько микрон толщиной, видимую только в обрабатывающие мир сенсоры БМК. Анализ... >Идентификация мира..... >Сгустки материи: локализированы. >Пространственные аномалии: локализированы. >Связь: стабильна. >Активность пси эха: минимальна. Риз был удивлен до ужаса, который не испытывал с тех пор, как видел впервые кибранских "Королей Обезьян", неожиданно выходящих из океана к базе. Перед ним раскинулись поля из причудливых скал, неотличимых от прекрасно обнаруживаемых опытным взором островов тяжёлой боевой техники. Вот "Гоплиты" окружили и ползают по "Толстяку" ОФЗ, а вон там "Итота" спотыкается ногой о лапу "Мегалита". "Мегалит", впрочем, давится, словно жук "Галактическим Колоссом", словно бы обессилившим от ран - из его левого плеча как будто бы отваливаются куски и формируются в штурмовиков. Сюрреалистические инсталляции покрывали многокилометровое блюдце целиком, а вокруг пылала тьма. Любоваться пейзажами впрочем было рано. Окружающие скалы быстро украсились бункерами "Забвений", а площадь, выровненная командиром - исследовательскими комплексами, автоматически транслирующими данные в центр. Периферия его сознания отмечала что "композиции" медленно перетекают одна в другую и меняются. Постепенно особенно отчетливые скульптуры эонов сформировали какую-то омерзительную пародию на стандартный аванпост. С противоположной стороны выросли безликие и угловатые коробки, стандартное вместилище для стада граждан ОФЗ, как правило соединённое подземными переходами с такими же серыми промышленными или лабораторными комплексами. На максимальном расстоянии от обоих, на самой дальней стороне острова как всегда трусливо расстелились колючие комплексы железяк... А на оставшемся плато, завершая воображаемый квадрат, затмевая по четкости даже "Колосса", разрослись структуры Серафим. Взгляд на эти узоры, оскорбляющие Путь и память тех, кто даровал его человечеству, осквернившие и извратившие разумы его братьев и сестёр... В его памяти проснулись те времена, когда он испытывал прототипы нетрадиционных вариантов БМК и охранял огромный научный комплекс Серафим. Как он понял спустя время из политики, приказов и дружбы с обитателями комплекса, он охранял и мир от того, что может породить исследование Серафим. Мало кому было известно что Эон, использующие далёкие аналоги технологий Серафим и имеющие свои тех-артефакты их расы задолго до вторжения, быстро поняли суть их технологий. И ужаснулись. Каждый, к примеру, легкий танк Серафим был по сути своей объёмным описанием далекого родственника танков Эон. Вот только если Эон просто усиливали изящные структуры утверждениями об их прочности, формируя сложные квантовые процессы, реализующие это утверждение, то танк сам себя делал реальным. Оружие Серафим было неимоверно сложным, и в то же время емким описанием работы и функционирования орудия, которое на недоступном человеческой науке уровне уродует пространство и текущая по взаимно формирующим и вмещающим друг друга символам энергия мироздания делала их такими. Эон быстро поняли как можно совершить скачок и создать дизгармонизирующие излучения, что испортят течения энергий и смысл этих танков, даже испытали это, но оказалось, что пропитанный ненавистью, являющийся по сути скверной язык пути серафим меняет не только массу с энергией, но и сознание. КИИ старины Брэкмана просто быстро расшифровал и принял в себя заключённую в этом языке порчу.... К сожалению, когда учёные поняли это, половина из них как-то смогла призвать инженера Серафим, создав его на фабриках комплекса и попыталась сбежать, впитав и ненависть и обожание к повелителям, а затем была превращена в ветер импульсом экспериментального орудия планетарной обороны. А потом пришла Золотая Армада Серафим. Срочные данные кластерных разведывательных систем и лабораторий пронзили мозг, разогнав пелену эмоций. Материя мирка менялась, словно живая, и трескалась, словно грязь на солнце, а откуда-то из провала, сформировавшегося на базе Серафим, которая окончательно оформилась, попёрли, словно бы армия грубых поделок, самые разные боты древней расы. Впрочем с "баз" Кибран и ОФЗ тоже лезли какие-то пародии, вялые сгустки искрящих шипов и коробки, таранящие и рвущие как друг друга, так и серафимских "собратьев". Пародии на технику киборгов с федералами были словно бы дезориентированы, и рассыпались глиной и песком от каждого импульса оборонительных орудий первого ТехУровня, а боты серафим словно бы адаптировались. Если первые просто были более живучими и целеустремленными пародиями на что-то серафимское, причем в корне выглядели как карательные группы, использовавшиеся против гражданского населения, последняя партия уже была полноценно произведена фабриками. А затем из тёмного тумана вышел и сам БМК Серафим...

***

Риз оторопел, когда понял, какой ужасный поступок он совершил. Когда разум обработал данные и ощутил, словно бы отражения в кривых зеркалах, запечатленные в формах тварей из глины собственные мысли и эмоции. Затем системы БМК вкачали в него колоссальный объём как заимствованных, так и разработанных учёными Эон веществ, так или иначе повышающих эффективность. В течении считанных минут базы и вообще весь этот мерзкий мирок слились в потоке излучения от стратегических ядерных бомб, а сам Риз отбыл с данными. База же, подчиняясь команде, стала генерировать антивещества и запасать их в магнитных ловушках. А так как ловушек было сконструировано немного - всего то на треть массы этого мирка, аннигиляция и колоссальный выброс энергии колыхнули наверное даже Спираль...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.