ID работы: 5236637

Дороги Верховных Главнокомандующих

Джен
G
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 392 Отзывы 71 В сборник Скачать

Развертывание.

Настройки текста
Каргардо откровенно скучал. Он ненавидел такие ситуации, и в то же время они повторялись снова и снова. Вновь и вновь он увлекался архиотехом, вместо положенного честному сыну Брэкмана, каковым считал себя всякий кибранин, строительства тайной сети рассредоточенных баз и мониторинга он полез ковырять планету, построил эти бастионы! Одним словом, теперь, когда вместо одобрения за собранные технологии и передачи интересного чертежа наставник и прародитель напомнил как полагается строить тайную экспансию, командующий повёл себя осторожнее. Опасаясь странных аномалий и туманных предостережений об энергетических паразитах, Каргандо развернул в скоплениях каменюк, медленно дрейфующих по сложным орбитам через всю систему, комплексы фабрик и суперсенсорных блоков. Судя по данным в системе творилась война. Дальняя из четырёх планет буквально купалась в аномалии и заметно менялась, да ещё и обросла помехами. Её спутник тоже вёл себя крайне странно. Он был пуст, но опытного партизана эта пустота просто просила прислать леталку-смотрелку. Не в силах противостоять такой интриге и интуиции одновременно Каргандо отдал приказ отправить в ту область спутник шпион. Третья планета сотрясалась и издавала мешанину на всех частотах. Похоже, механическим монстрам из её глубин было плохо, а остатки разведывательных комплексов наблюдали трещины в архисложных маскировочных комплексах, открывая взору изящные лагеря. Остаток инженерного отряда, спрятавшийся на орбите, отправился туда. Вторая планета отличалась от третей двумя вещами: спутником и джунглями. Джунгли сверкали био-сигналами, что есть логично, и скоплениями металла, что есть странно, а на спутнике наблюдалась мощная база с каким-то орудием. И наконец... первая планета. Она определённо была урбанизирована и вскоре разрушена, покрыта руинами, в которых воевало несколько армий, сверкали сигнатуры людей и машин. Впрочем, сигнатуры, характерные для людей, были и на второй планете, но мало. Относительно мало. Вообще, такое количество человеческих сигнатур Каргандо не видел с тех пор как побывал на восстановленной Земле. Пусть в Бесконечной Войне и считалось плохим тоном уничтожать гражданские постройки, люди довольно быстро поняли что город может оказаться, к примеру, на пути какой нибудь армии, или просто попасться под руку, когда нужно место для засады. А при обнаружении засад... их место принято накрывать артиллерией. А вот небольшие поселения из нескольких жилых комплексов удобны, самодостаточны, и главное - неинтересны, и если повезет не оказаться на линии фронта, то опасности для них мало. Судя по расшифрованным перехваченным данным, у них был не то джихад (этот термин Каргардо отыскал в древних архивах ОФЗ - он означал войну, вызванную религией, звучащей бредовой идеей), не то война за территорию. Вера этих людей, вероятно, была похожа на Путь, который трактуют Эоны. Однако, в этой вере твоё сознание не "остается в Пути", ты не превозносишься на новый уровень мироздания... A еще, судя по собранным данным, люди зачем-то воевали лично, хотя и имели механизмы для войны непилотируемыми машинами. Воевали они в этом джихаде против всех и друг друга разом, а так же против хоть малость инакомыслящих. Так же они ненавидели всех инопланетян, и все что не похоже на людей, а особенно "хаос". Что парадоксально, порядка у них самих было мало. Переговоры обитателей четвёртой планеты, найденные в помехах, были малоинформативны, бессмысленны, и даже безумны. А две их трети блокировали защитные алгоритмы как меметическо-информационную угрозу. Меметическими бомбами, противокомандирскими аналогами системного вирусного оружия Кибран, "вирусами сознания", любили баловаться Серафим - отправляли пакет информации, превращающий в зомби и сводящий с ума всякого получателя. Немного ими пользовались Эон. Но откуда, черт возьми, эта дрянь здесь? После размышлений и обмена данными с руководством, было решено использовать "рэмбо-ботов". Цели для АКБП были выбраны из важности и интереса: один был закинут квантовой телепортацией прямо в мертвую зону "лунной пушки" на второй планете, и тайно стал строить базу с батареей бомбардиров. Второй отправился на четвертую планету, и при поддержке мобильных щитов принялся строить защищенный от аномалии аванпост. Вскоре шпионские спутники показали, что весьма совершенная база на спутнике второй планеты, как её называли все стороны конфликта "кауравы два", принадлежит тщательно контролируемому какими-то "эферилами" сообществу нескольких рас. Судя по данным, у них утопия... Или массовый контроль сознания. На самой планете буйствовала какая-то варварская орда, время от времени натыкаясь на аванпосты Каргардо. Аванпосты легко выкашивали и превращали в слой прожаренной питательной пасты орды живучих, но примитивно защищенных и вооружённых тварей, используя заградительный огонь арт-батарей и блоки "Церберов". Несколько аванпостов были разрушены, а руины их подорваны самоликвидацией после атаки огромных, похожих на ходячую свалку боевых роботов. Однако оперативно отправленные пауки - "Короли Обезьян", быстро выжгли и группы лёгкой техники, и боевых гигантов, и уж тем более толпы мяса. Правда, при этом двое из них после критического повреждения ходовой части сами превратились в аванпосты, а один был разрушен мощным артиллерийским ударом и атакой примитивной авиации. Впрочем, авиацию быстро сбили несколько зенитных батарей Тех2, а эскадрильи "Зевсов" - Тех1 бомбардировщиков, загнали тварей в джунгли. Трупы, препарированные спецкомплексом, поведали о гуманоидном, но при этом чуждом строении этих зверей. Примитивные, имеющие неимоверно развитый, вплоть до взаимной днк-репликации симбиоз с грибами, эти твари как-то строили машины, мастерили оружие... Это было странно. Впрочем теперь, твари размазаны по полям и джунглям, а их мусороходы разобраны на атомы... А тем временем, тяжёлый орбитальный ракетно-артиллерийский комплекс был достроен, и был готов к обстрелу любой точки в системе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.