ID работы: 5236637

Дороги Верховных Главнокомандующих

Джен
G
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 392 Отзывы 71 В сборник Скачать

Знания и ложь- продолжение.

Настройки текста
И в тот самый миг когда очищающие потоки излучения превратили обзорный зал в коронарную материю прожившей несколько мельчайших доль секунды звезды, где-то в глубинах непременного куска камня открылись глаза. Они принадлежали человеку- насколько применимо это определение к состоящему на две трети из металлов и полимеров клону. Человек этот захлебнулся- в дыхательная система и пространство вокруг были заполненны питательной, пересыщеной дыхательной смесью и вообще крайне полезной для слабоватого полумеханизма жидкостью но вскоре механизмы лёгких стали гонять эту жидкость по альвеолам, впрочем мозг всего этого не замечал. В глазах человека отражалась бесконечность. Каргандо, в окружении копий стоял среди пространства. Пространство, как и местонахождения в нем довольно трудно для понимания тех кто не видел подобного- разум просто не может представить мир без некоторых констант , а потому это была пустыня. Роль песка, ну или каменистой земли с солью достойно играли фрагменты информации, словно сжатые до точки вселенные пылавшие при касании. Копии советовались- они были разделены и едины в то же время. Темой была такая же песчинка как сотни других, неординарная только искрой заразы. -Ценность этой вероятностном матричной модели неизмерима! доказывал Каргандо-собиратель, переживший сотни вылазок мнемоклон когда то образованный для замены штатного ИИ и тайного сбора эонских техно-святынь. -И это значит что она может быть ничтожной.... Констатировал Найсмит. Отрицатель , ещё одно древнее отражение разума молодого командира. Он тогда был недавно освобождён из рабства у ОФЗ. Горяч, яростен, ещё не научился сдерживать порывы. Примерно тогда и бродила среди командующих концепция вот таких вот пессимистичных отражений миссия которых напоминать, предупереждать ошибки. Мало кто так же как Каргандо плодили сущности и не ломались, с тех пор найсмты почти исчезли. И как раз сейчас отрезвление не было излишним: зараза грязных данных, аномалия и энергопаразиты этого мира прорвали все блокирующие механизмы. Будущее, модель не чета тому что могли выдать квантовые компьютеры и провидцы эон, манила и обещала целую вселенную... вот только стоит ли оно того. Найсмит прав, делая то для чего создан- напоминая о ошибках и не позволяя их повторять. -Какова вероятность заразить этим Сеть в нашем мире? Если она есть- лучше перестраховатся. -Она... существует. -Отключить основные системы информационного контакта с родным миром. Отправить сигнал кода "6328" Каргандо развернул из песчинки скан одной из конструкций с той гробницы, подавляющей аномалию. Если этот мир непознан, если он непостижимым для восприятия разума... Мы его исследуем. А непостежимое мы постигнем по частям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.