ID работы: 5236637

Дороги Верховных Главнокомандующих

Джен
G
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 392 Отзывы 71 В сборник Скачать

Контакт

Настройки текста
Каргандо испытывал... Недоумение. Человечество этой галактики столького достигло! Так много знаний, идей, технологий! Он не предал особого значения анклавам людей по всей системе- приоритеты были другими,развертывание, потом нужно было срочно строить защиту от этой... Мерзости! , что обволакивает систему- в такие моменты не до анализа маленьких странностей, опыт советует- в архив! Опыт советует- жизнь полна моментов когда нужно занимается сиюминутными заботами, а моменты когда можно заняться анализом и исследованиями- они наступают потом! Но что посоветует опыт когда в ТКС- тактическо-командную сеть через которую Каргандо контролировал строительство пилонов робко "постучали" на каком то примитивном двоичном? Что делать если почти сородич-кибранин с детским восторгом, религиозным экстразом славит науку/знания/силу разума людей? И на фоне убогих, неэффективных машин информационные зонды находят чудеса, поразительные, гениальные творения синтеза человека и машины из их далекого прошлого? И все это смешанное с грязью. Вечные элементы питания на паровой установке, сверхпроводники более совершенные чем в БМК для работы храма! Сейчас священник науки, жрец-машин, восторгается возводимыми вокруг центрального пилона на Каураве 2 стандартными жилыми комплексами кибран и биофабрикой питания. Человек-кибранин сорокового тысячелетия от выхода в космос восторгался наномолекулярными сборщиками... ...А Каргандо спешно возводя для неимоверного количества людей- в его мире столько жило бывало на планетах-мегаполисах- стандартные колонизационное модульные города обдумывал оборону системы. Укрытые системой маскировки сверхтяжёлые транспортники уже увозили захваченную пушку "Ар'Ка". Для этого потребовалось завершить операцию по атаке на отлично укрепленные поселения ксеносов " Тау " которые заняли целую луну что впрочем произошло буднично. Авиаматка-транспорт, здоровенный космический корабль сделанный из астероида, просто вышел из маскировки прямо над орудием и филигранной работой излучателей пожог электронику под собой. ПКО были недееспособным и вскоре гравизахваты просто вырвали интересное устройство. Луна была и так разорена, а атака Каргандо добила ксеносов и они похоже решили улетать. Каргандо был даже рад- технологии он собрал, ксеносов живых и мёртвых в криостазисе наловил- а остальных вырезать было откровенно... Неприятно. Одно дело животные орки- и не менее животные безумцы что нападали ранее, разумные которые с тобой воюют, цели, другое дело гражданские. Которые в этом мире в отличии от его дома не живут по несколько сотен тысяч-паре миллионов на планету в маленьких и вольготных городах которые стараются не трогать. Здесь живут огромными ульями, ютясь в крохотных, не вполне пригодных к нормальной жизни на взгляд Каргандо сотах. И убивать столько же нейтральных... Впрочем Каргандо, при всем умилении от встречи в столь далёком месте человека с вживленным примитивным ИИ, повторяющем его разум, доказывающая верность идей Брэкмана, и не столь занимали жизни людей и ксеносов. На него летел Рой. Ну или осколок, как можно было понять из анализа данных в хранилищах-храмах. Беда с недо-роем была в том что возможно он поглотил богатую биомассой планету, и тогда огневой мощи протопланетарной магмапушки, мегалитического ПКО орудия в теории спроектированного кибранами, громадного комплекса ускорителей использующих магнитные поля сейсмоактивных планет чтобы сильно разогнать порцию материи прямо из планетарного ядра. На практике это ещё и предполагало десять орбитальных колец фокусировки и огромный комплекс для их астронавигации... И даже эта огневая мощь, разработанная для сбивания странствующих планет и поддержки флота(попасть во что то более маневренное чем превращённая в снаряд гипотетическим огромным двигателем луна из такого орудия нелегко), даже порывы металлического ветра и магматической породы сдувающие целые комплексы квантовых врат не смогут справится с облаком отожравшегося флота. С другой стороны эту планету должны были успеть экстерминировать, и тогда флот прибудет просто очень опасным... А потому каргандо опять и снова возводил бастионы, бескрайние фракталы антианомальных пилонов и куполов щитов, накрывающих один другой, сливающихся в десятки рассеивающих различные виды энергии слоёв. Реакторно-фабрикационные комплексы жались под щитами, облепленные хранилищами и окруженные усматривают им имя в небо орудиями множества оборонительных да зенитных установок, от лёгких точек ПРО до огромных артиллерийских комплексов и шахт двойного назначения: они могли привести к температурам плавления гор любую точку планеты, ударить по цели на орбите или спутнике. Каргандо строил Оборону. Которая либо сдержит недобитки либо все равно не выдержит полноценного вторжения хитиновых орд, но хотя бы попробует на них все достижения военной мысли Кибран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.