ID работы: 5236637

Дороги Верховных Главнокомандующих

Джен
G
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 392 Отзывы 71 В сборник Скачать

ДеКонструктивный диалог

Настройки текста
Риз внезапно вырвался из состояния измененного разума- не то ступора, не то медитации, не то сна. На нем были свободные одежды, он сидел в центре круглой комнаты неброских, пастельных цветов. В неё вошли трое людей — ну или носителей человеческого облика- в таких же свободных одеждах, почти неотличимых по внешнему виду. -Совет спиритов приветствует тебя, странник. Мы помогли тебе сюда попасть, ты едва выжил при повреждениях своего механизма путешествий. Он... сломан. Сказал центральный, в неуловимо отличающихся стандартных светлых одеяниях. Его вид почему-то вызывал у Риза крайне противоречивые чувства: с одной стороны он испытывал симпатию к этому человеку, чувствовал что ему не лгут, но что-то его терзало- какое-то де-жа-вю. И все же от частности перед этими прекрасными людьми было очень сложно удержаться… Риз ощутимым усилием воли заставил себя не раскрывать разум, аккуратно считывая податливое пси вокруг. Впрочем чего-то конкретного он не слышал. Только всяческие положительные волны, приглашающие расслабиться и довериться, наслаждаться и радоваться, а так же слабое эхо мыслей, едва уловимое. ~…ется.а э.от..... с.ойнее… ~........онец.то..... ~…ста…и...й.....ну....... ~..... -Я Глас Пути Эон Риз. Мы мирные последователи древнего учения о том…-энтузиазм поделиться мудростью пути наполнил Риза. Душа его пела, скоро на путь встанут новые люди, но разум волновался. Где он мог уже говорить эти слова? Почему ситуация столь… Привычная? Что происходит? — но рассказ о пути все лился и бился из его уст. ~…конец то выходит! -Мы, Спириты фрейма АРК 9, рады что столь великое учение будет нам даровано столь благодетельным индивидуумом. Наш фрейм- крепость, мобильный город, несёт человечество в нашем странствий по Спирали, по бесконечности спандж миров в вечном поиске новой родины. Скажи, правда ли что есть уже плоские миры? Миры что не источают ненависть и скверну, не впитывают худшее в людях, выплескивая взамен големических монстров? Где с небес падает вода, а люди не нуждаются в постоянном и неустанном контроле и подавлении разума? ~волна.......... -Я прибыл из нормальной реальности- именно такой каким вы описываете счастливый мир. Неужели вы не можете вернутся? И когда вы покинули землю? Риз решил делать хорошую мину при плохой игре. По мозгу пронеслась бодрящая волна активации вспомогательных нейроузлов. ~позно, не уде…али. ~а он.очно.л.ы…ит? Риз стал все чётче слышать переговоры. Все чётче сознание отфильтровывало чуждые импульсы, а тело все чётче адаптировались к все чётче поступающим в воздухе камеры веществам. Разговор о мудрости спиртов, пути и гостепреимстве фрейма, о важности ресурсов и о необходимости мудрым спиритам технологий пути затухал и прерывался на паузы, а где-то в пси стихали до эха и крепчали до полушёпота разговоры о том что на этот раз все получается, о концентрациях ингибиторов и подавляющих полях, о продвижении проекта по сравнению с теми -А теперь давайте откроем карты. -Вы имеете в виду ключ-модули? Или это фольклор реальности? -Второе- я имел в виду честный вопрос: который раз? -Который раз что? Не надо игр! Попросил Риз сосредотачиваясь на сознании собеседника. На ходу вспоминались проникновенный речи старых инструкторов-о том что сознание такой же квантовый процесс, что между отдельными "я" не так много преград, если знать как и куда надавить. Что все мы верим в путь. В путь бесконечного самоулучшения, но путь невозможен без постоянного обмена информацией, обучения, осознания нового. И если бы сознания были отделены непреодолимо путь был бы не непрерывным подъемом по лестнице из познанного а прыжками, в лучшем случае лестница была бы у каждого своя. Счастье, что всякий инициированный может делится, делится чувствами, делится не знанием доступным в глобальных сетях, а самим пониманием знаний. Но это гражданские, командующим же даровано распространить "я" шире- на материю, создавая из фазовой массы и нанитов от БМК до разведывательных дронов, влезая в разум врага, захватывая слабозащищенные структуры. Конечно это крайне сложно, требует химии и механизмов, требует регенерирующих перегруженные клетки нанитов и энергии, требует квантовых передач в конце концев. Или организованного ума- пусть это и сложнее, дольше, менее эффективно ... Но именно так Эон побеждают. Это величайшее доверие, сила и слабость. Именно так технологии серафим которые даже в виде чертежа мнемонически опасны, стали религией а потом угрозой, именно так он, поддавшись волне веры стал воевать на стороне ордена Эон Иллюминат, постепенно понимая что он не за тех. Именно так, когда во время операции "Расцвет", когда его зону отдыха и временного заключения оставили без защиты и захватили верные, он окончательно осознал за кого народ и что он творил... Впрочем Риз то как раз особо и не творил, он оказался на стороне судьи Каэль во время раскола ордена только из за того что был на отдаленном фронте где воевал с занявшими планету ордена ОФЗ и КИИ. Когда вдруг противник сообщил что теперь на стороне ордена и богов, когда пришли сообщения о предательствах пути и о приходе Серафим... Но разбив крайне опытного командующего офз того сектора, ради чего , к слову, пришлось долго скакать по мирам,отправившись на отдых, Риз несколько удивился тому во что превратились орден и " боги". Когда принцесса явила себя, выбор был сделан мгновенно. Ризу вспомнилась речь принцессы, дирижёра в оркестре эмоций и мыслей Пути, проектора бесконечного само-улучшения всей галактики, про то, что сознание уязвимо, что в Ошибке вины нет... Его разум, его я, стали заполнять окружающее пространство. Спириты приуныли. -Риз, давайте без глупостей. Мы не хотим опять реанимировать вас попросил «совет» и псионика отгородила прозрачная стена. Волны стали откровенно давить, а комната заполняется газом, и вместе с текучей мутноватой дымкой возникающей в разуме всплыли прошлые разы: как псионик Риз был куда сильнее этих спиритов, но нет защиты от системы подачи разнообраобразных газов, излучения искусственных псионических волн, гипнограмм вводимых когда он спит… Все это так и не смогло подчинить его волю, пробить защиту разума, но и он не в силах взять под контроль их группу. Сколько раз он уже просыпался? Сколько раз очередная преграда разлеталась на части под напором его воли, и сколько раз он терял самосознание под влияниями тех кто называет себя спириты? Времени как всегда мало- он принялся имитировать мощные атаки провоцируя врага на оборонительную борьбу, параллельно формируя закладки на пробуждения- в следующий раз они точно не поймут когда он сорвётся с крючка. Он выяснит все. Сбежит ли, посвятит ли их в путь... Борьба кончалась. Он видел экраны и зал глазами спирта. Он узнавал о том как они правят фреймами, как люди процветают под их правлением, как труден но славен вечный путь по злобному спанжу и как чудовищная людская скверна- отражение в метаматерии психосферы человеческих пороков, восстающее и жаждущие разрушений... Он чувствовал что его тело сдаётся под натиском ингибиторов и транквилизаторов. В засыпающем сознании уже потерялся поток образов спирита, потерялись мысли, и уплывало в небытие последнее чувство. Успел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.