ID работы: 5236637

Дороги Верховных Главнокомандующих

Джен
G
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 392 Отзывы 71 В сборник Скачать

Логическое поражение

Настройки текста
Пол сотрясало, а зал удержания освещали искры падающие с потолка--на нем диковинным цветком появились трещины. Риз ощутил активацию ментальных закладок, своих и чужих, и выпал из ложемента выворачиваемый своим желудком наизнанку. По всем поверхностям шла вибрация, вызывая в такт происходящему фонтаны пластиковой пыли в повреждения на поверхности зала. Очевидно "спириты" почему то не стали помещать его в свою обычную тюрьму. Наверное у них и тюрем то нет, к примеру отправляют преступников на перепрограммирование как кибран... Или испугались что я залезу в их пси поле. Впрочем я не жалуюсь, если мне сейчас удастся выбить эту дверь... В облаке пыли створка переломилась и налетела на бегущего человека, оглушив его столкновением куска пластика и головы. От взгляда в покрасневшие глаза Ризу стало жутко. ВОССТАНЬТЕ, ОТРИНЬТЕ ЛЖИВЫХ СПИРИТОВ. МЫ, СЫНЫ ВОЗВРАТА, СПАСЁМ ВАС ОТ ИХ ТИРАНИИ Внезапно прогремело в коридоре. Словно жидкий огонь пульсировал в этих словах, словно бы сам мир резонировал им. ЗАБУДЬТЕ ИХ УЧЕНИЕ. СБРОСЬТЕ ИХ ОКОВЫ. ПРИМИТЕ СЕБЯ - надрывался невидимый глашатай. Где то загрохотало, началась перестрелка. Я стал аккуратно пробираться по коридору- и за одним из поворотов отыскал следы боя. В коридоре лежали несколько трупов полностью зеркальной броне, а вокруг них ошметки какой то массы, одновременно похожей на песок и глину, медленно теряющей неясные формы. Там же было несколько параллелепипедов с упорами и рукоятями- личное оружие? Риз потянулся к нему но одернул себя. Он и знал то о таком из истории, и был слегка удивлён. Люди не могут экономически эффективно конкурировать с машинами в прямом бою- это железное правило. Куда проще создать эффективного бота и дать сотню таких под управление обученному человеку. Такие боты будут иметь неоспоримое преимущество за счёт "быстрого" нано-регенеративного потенциала, оружия непригодного к применению людьми, искусственного интеллекта в меру его тупости на таких машинах- прямо пропорциональное броне, нанорезервам и энерговооруженности. . . Проще говоря из двух ботов почти наверняка, за отдельными исключениями, победит тот что большой. А в битве с человеком боты победят потому что пригодны к массовому размену, их стоимость измеряется минутами работы экономического аппарата преобразования материи и энергии в удовлетворение запросов. И все же личное оружие. Риз не удержался и подобрал одно. При нажатии на кнопку передняя часть трубы на секунду раскрылась тремя лепестками и выпустила почти видимый кинетический импульс. От его попадания на стене появилась паутина трещин. Риз выкинул устройство. Проще уж убежать в этой паутине коридоров, чем вступать в перестрелку с теми кто привык к этому архаизму. Жаль тело не окончательно восстановилось. За углом оказались закрытые гермодвери. За другим- коридор с несколькими лифтами и и лестницами... Не нужно было читать непонятные символы на табличке для вывода: лестницы это либо аварийная замена лифтам, либо ведут в технические помещения... Которые и нужны Ризу. Решив не ожидать встречи с теми, кто тут воюет, он нырнул в узкий лаз. Лаз поприветствовал его запахом горелого, лёгком потоком тёплого воздуха и невесомой пыли, которые не покидали Риза на протяжении технических этажей, таких же светлых и стерильно-мягких как коридоры, явно в ущерб функционалу следующих той же дизайно-конструктивной логике что и крупные коридоры или помещения которые он видел. Несколько дальнейших "узлов" технических проходов где каналы соединялись Риз просто сворачивал глубже. Иногда задерживаясь чтобы на несколько мгновений впасть в транс и расширить восприятие, ощутить зов кусочка родного мира, что где-то в ангарах ниже, несколько раз разминувшись с вооружёнными отрядами благодаря готовности нырнуть обратно в технические ниши, Риз вскоре добрался до просторных помещений, где на очевидно сервисных стойках расположились довольно крупные машины, и сложные конструкты, среди которых бушевала перестрелка. В пыли и жирном, тёмном и тяжёлом дыму мелькали росчерки и блики, цепочки искр и вспышек отбрасывали странных тварей явно не способных существовать от истекающей пылью кучи хлама, за которой стояли уже знакомые Ризу люди в зеркальной броне. Существа лезли в вырванные какой то силой ворота шлюза, за которым раскинулась словно бы маслянистая, зеркальная поверхность с растущими из неё башнями и куполами, какими-то слегка ОФЗ-шными заводами-чем ещё может быть дымящее и сотрясаемое некими механизмами здание- и прочими постройками. Среди построек по дорожкам из словно бы закипевшей и застывшей кинетическое глины бежали новые порции монстров, но куда важнее был ближайший купол. Под ним Риз слышал ощущение своего БМК... Каскад разрывов развеял легкий транс в клочья- до баррикады добрались очередные невозможные существа и были подорваны. Обороняющиеся явно приуныли: пескообразные останки тварей затопили все, и зловейшие реагировали на новые волны ещё целых монстров, жалобный треск конструкций вокруг....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.