ID работы: 5236637

Дороги Верховных Главнокомандующих

Джен
G
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 392 Отзывы 71 В сборник Скачать

Терминальный этап

Настройки текста
Легат гибнущего фрейма впервые в новой жизни страдал. Разумеется он помнил и прошлую свою форму, словно бы затуманенные времена человечности- но это ограниченное существование растворялось в расширенном сознании слившемся с механизмом фрейма,в бытие легатом. Нельзя сказать что его было больше чем человека которым он когда-то являлся- активность подобного разума пробуждала бы соответствующий отклик в виде скверны, и все же от обычного человека легат был далёк. Разница была скорее в образе мышления, в возможностях, в послушных механизмах что позволяли сконцентрировать внимание почти в любой точке сети управления фрейма и мгновенно отдать требуемые команды. Но командовать было нечем. Легат знал что его сквад самое совершенное оружие в истории человечества универсальный боевой юнит способный в заложенных при формировании рамках адаптироватся к почти любому противнику.Разделённый на несколько субсквадов он казалось только сейчас вёл многофронтовую борьбу с постройками противника, отбивая атаки и взламывая оборону, проникая в глубины территории врага... Да вот тянущимися щупальцами контроля враг отрезал Фрейм от сети. Оказалось в сетях ядер собирающих с зеркала зеро-слоя драгоценную энергию было уязвимое место и в какой то момент одно из них было уничтожено... А другое оплели ядра противника и поле энергетического периметра обманчиво тонким мыльным пузырем отрезало большую часть обороны и энергии от сердца всей системы- Фрейма. В тот же момент энергии перестало хватать на активные боевые действия сквада. Враг ударил сквозь захваченные линии обороны и не позволил возвести новые. Сквадом пришлось пожертвовать в пользу перехвата линии обороны, куполами энергетического периметра что защищали Фрейм от штурма пришлось пожертвовать ради восстановления защиты, но теперь оборонительная линия не могла спасти фрейм от отряда в тылах, а энергии едва хватало на создание нового сквада и защиту от нового сквада врага. Все было предрешено. В итоге фрейм оказался отключен от сети. Обычно все происходит за секунды но безумцы оказались то ли менее эффективны, то ли более амбициозны- сейчас лишённый связи с миром вокруг Фрейм брали штурмом порождения скверны и отряды самих возвратников. Каждый Фрейм это крепость, но каждую крепость можно взять штурмом. Перед взором Легата мелькали блоки ангаров и жилые комплексы, полуавтоматические фабрики и центры психокоррекции- возвратники медленно отбивали уровень за уровнем и на нижних, ангарно-шлюзовых уровнях, остались только очаги сопротивления. Легат ощутил сообщение о запросе на энергию в одном из ангаров, что довольно странно. Он знал что там таких потребностей нет. Спустя пару мгновений Легат наблюдал картину как человек-[анализ завершен]-недавний пленник из внушительного механизма вызвавшего активность скверны и ей поврежденного совсем недавно, совершал некие манипуляции обломками и истекающими энергией кусками Фрейма. Легат поддержал. Потребность в энергии была минимальна, положительный ответ приведет к потере либо защите точки обороны в то время как без внешних сил возможна только потеря. Из разбитых и дымящих но еще не распавшихся на дезактивированную массу скама энергоколлекторов потекли силовые единицы, что позволило недавнему пленнику сделать... Что-то. Человек-пленник, роняя кровь текущую по лицу с самого начала его действий, словно бы слегка оторвался от пола, испуская рваный луч сияния, который в свою очередь планомерно превращал ближайшую груду дезактивированного скама в металлически блестящую шагающую машину. Процесс проходил медленно, но в какой то момент словно бы потек сам собой, формируя не-идентефицированную боевую еденицу. В скором времени шагатель уже разметал штурмовые орды противника, развеивая скверну в пыль в прямом смысле этого слова и превращая контролировавших атаки скверны возвратников в неаппетитные порывы кровавого тумана. Человек верхом на шустрой машинке выдвинулся к ангару. Легат увидел шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.