ID работы: 5236637

Дороги Верховных Главнокомандующих

Джен
G
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 392 Отзывы 71 В сборник Скачать

Без пяти минут полночь.

Настройки текста
Каргандо был везде, и в то же время его не существовало. Он маячил на грани развоплощения, почти что развеиваясь в бытие совокупности бесчисленных копий что контролировали друг-друга, безоружные воинства инженерных платформ\АКБП ведущих неравный бой против казалось бы уже покоренного мира, системы сенсорных массивов высматривающих среди звёзд. Неравный бой- в пользу Каргандо конечно- шёл по всему обьему системы Каурава. Каргандо достойно воплощал свои планы, фронт задачь был решаемым для одного из творений Брэкмана... И в то же время слишком вездесущий, чтобы было возможно сконцентрировать силы и победить. Некоторая степень Каргандо перерабатывала джунгли и выкорчевывала плесень зеленокожих варваров. Казалось бы, что может сделать кучка дикарей? Но после полной зачистки их гор, путем их превращения в оплавленные кратеры, из еще не стабилизированного обелисками пространства прибыли облака мусора зараженные зеленью и стали азартно расстреливать орбитальную инфраструктуру. Оборонительная группировка спутников расправилась с проблемой- только вот все это упало на планету и мало того что выдержало полет но и перестроилось в каких то убогих монстров, по мнению автоклассификатора тяжелых ботов, чтобы пойти ломать ближайший энергоузел. Пока до узла добралась ударная группа штурмовиков- прилетело еще несколько таких же облаков мусора. Когда были завершены сверхтяжелые станции ПКО- зелень обзавелась щитами которые почему то мало того что поглощали достаточно энергии чтобы при ее единовременном выходе разрушить небольшую луну, но еще и дестабилизировали пространство мешая работе обелисков. Потери в орбитальной инфроструктуре были приемлемы- но меры к пресечению угрозы раз за разом имели какой-то гадко относительный и обидно односторонний успех. Некоторая степень Каргандо защищала комплексы переработки материи в пылевых облаках вокруг столкнувшихся обратно обьемов Кауравы-3. Они исчезали один за другим без каких либо причин к подобному, просто отключаясь от линий связи- но что могло разрушить почти неунечтожимые модули квантовой коммуникации? Как-бы то небыло сейчас комплексы обрастали оборонными элементами почти не принося пользы, зато требуя внимания. При этом так же пропадая. Некоторая степень Каргандо зачищала искажения Кауравы 4. Окунувшись в искажение и зацепив немного потустороньщины планета все не желала очистится от нарушений реальности. Нарушения причинности, рейды невозможных машин обстреливающих стабилизаторы и вываливающиеся из ран на мироздании крепости- словно пузыри под краской, словно подлодки КИИ за линией фронта, проявления иной реальности появлялись то тут то там на стыках влияния обелисков.... Каргандо не останавливался. Он должен был успеть. *** Тем временем в непреметной долине на Каураве-2. *** Петруха, ты там где? - разносился голос сержанта Лайонела. Не выглядящий грозным- скорее аристократически подтянутый и аккуратный уроженец мира, все жители которого жили в служении владыкам циклопических машин климатического контроля, всегда был центром компании – ещё на родине он научился вести за собой и спас немало сослуживцев от гибели при эвакуации основных сил. Сейчас он властвовал над небольшой укрепленной заставой некогда обороняя её от тау и орков. Теперь же когда на горизонте Керулеи сверкала база этих загадочных союзников империума отрезанные от сил гвардейцы и далеко не безобидные гражданские всю жизнь отбивавщие орочьи набеги смогли расслабиться. -Зубы императора, да где ты запропастился, Петруха, огрин тебе в напарники! - Иду уже, серж, не буйствуй. Донеслось из тоннеля к старому складу. Из зева подземного хода вышел огромный Петруха с ящиком снеди и верным тяжёлым болтером доставшимся ему по наследству с тела какого-то невезучего катачанца, и разместил на палете от боеприпасов к леман руссу несколько бутылок. -Одчиво шум? Меня зоведе? - подошёл бурча из под противогаза Криг, один из немногих выживших представителей местного СПО, переведённый с Кауравы-3. -О! Вот тебя нам и не хватает! Садись сюда, третьим будеш. Криг сел на кусок дерева и устремил окуляры к видимому между гор кусочку горизонта, иногда поднося бутылку к специальному клапану противогаза. В том же направлении посмотрели и остальные. -И все таки чужацкие это штуки. Не могли люди такое сделать. Не наше это, Император мне свидетель. Был у меня прадед ветеранов похода и рассказывал: чем сильней архитектура отличается от правильной, как шестерёнки делают, тем больше проклятий ляжет на тех кто потерпит её существования пред взором Его. Петруха тяжело вздохнул. -Не заводись, Серж, ты же сам понимаеш, не нам решать. Император указывает, мы идём... -... Через варп, покуда живём. Продолжил Серж старую поговорку бродящую среди солдат сколько он знал. И все же это кончится плохо. Все трое снова посмотрели на прореху в зелёном море джунглей, где в передернутом рябью пузыре высились исполинские здания и бродили неведомые машины размерами этак с титанов, помигивая разноцветными огнями. С крупного параллелепипеда взлетели несколько машин и исчезли за горизонтом. Противогаз ветерана СПО качнулся не отрывая окуляров от шпилей в дали. Ему всегда снились тяжёлые сны, полные недобрых шепотков и отблесков случайных событий. Он всегда скрывал это- однажды в соседнем блоке ловили псайкера, и ищейки осмотрели в том числе его. Как обьяснил бледный человек без возраста у него есть крошка дара- но столь жалкая что это неинтересно даже уполномоченным, и если он будет читать молитвы с подаренный ему брошурки то проживёт долгую и счастливую жизнь. В принципе бледный оказался прав- кошмары ушли и вернулись только с бурей в варпе. Даже под заревом её невозможных цветов льющимся сквозь потолок, ему козалось что ужасы за надёжным барьером из святых слов и не затронут ни его, ни его друзей – он привык к борьбе с этим уголком разума. Теперь же, с появлением загадочной базы на горизонте, это скользкое чувство беды пропало. Криг согласно буркнул в противогаз что-то говорившему Сержу. Он наслаждался спокойствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.