ID работы: 5236637

Дороги Верховных Главнокомандующих

Джен
G
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 392 Отзывы 71 В сборник Скачать

Терминальный этап ч2

Настройки текста
Мимо проносились (а иногда разлетались от удара акустического импульсного орудия) стаи "феноменов", заставляющие задуматься что с людьми этого мира стало если все их страхи так убоги и ограниченны несколькими недоабстрактными формами псевдо-живности, и БМК отчетливо ощущаемый в куполе неподалеку медленно приближался. Как то слишком медленно, как будто местность тут играет с восприятием пространства что в принципе не удивительно- когда все вокруг психо-активно странно ожидать иного. В дали высятся словно рукотворные горы бункеров ОФЗ, где их командиры скрываются от орбитальной осады или внезапного штурма, мобильные города местных. Один из них имеет в основе пирамидальную структуру, и именно его ангары я только что покинул, другой же больше похож на некоторые купола Эон-только установлен на какую-то иррационально тонкую опору-ножку, вызывая ассоциации с грибом ядерного удара.... И вот я у ангара. Импульс сносит и так медленно разваливающийся, словно бы гниющий от вонзившихся в зеркальную поверхность строительной площадки рассыпавшихся на изначальное вещество "существ", опоры "Охотника", легкого бота что служит мне транспортом коробит от контакта с чистой поверхностью, но машина шустро проносится в глубины ангарного комплекса. Там, в наслоении автоматических исследовательских узлов словно пленник опутан кабелями и опорами для аппаратов мой БМК. От механизма пытались отделить части, на шарнирах и броне видны следы различных повреждений, а в самой большой царапине словно каньён пересекающей основную панель видны частично разобранные нанитами систем регенерации распорки. -Как же они меня вытащили оттуда? ..размышляю в слух я, структурируя ID-импульс который постепенно пробуждает задремавший механизм, и меня возносит спущенный из сервисного канала трос приросший к одежде. Как же приятно вернутся. Сознание так и не отдохнувшее от перегрузок приятно расслабляется когда пеня продолжают вспомогательные системы и резонирующие контуры, а комплекс вокруг БМК разваливается от попытки подняться- не удавшейся попытки. Приходится перерабатывать руины завалившие БМК и возводить завод- запустивший модуль генерации ресурсов позволяет спокойно произвести несколько инженерных ботов которые в свою очередь начинают приводить в порядок БМК и... Срочно строить "вулканы": на мою позицию рвутся осточертевшие порождения этого мирка. Генератор за генератором, участок за участком, узел за узлом, БМК и укрепления вокруг приходят к приемлемому состоянию. Радарный модуль одновременно легко пронизывает весь этот пузырь-мирок и сбоит- из за отражений его излучения от ряби местных "небес". Наверное только это оправдывает то что я пропустил очередную волну мерзости, использовавшей какие-то странные принципы маскировки. Поправки, искажения пространства. Они просто игнорируют шквальный огонь а затем материализуются случайным образом внутри построек... Наверное я уже устал испытывать страх- а может быть подготовка взяла свое, но скорее всего просто привык к безбашенности этого мирка. Из всего оружия в альянсе хуже всего относятся к телепорт-подрыву. Вернее, к одной его форме: телепортация как таковая может в принципе происходить в нескольких формах: Первая это телепортация с замещением предполагает выдергивание обьёма в точке прибытия и замены на него обьёма из точки отправки. Именно ее представляют собой стабильные квантовые врата, поле неразрывного замещения точек А и Б, позволяющее шагнуть сквозь световые годы и не рассыпаться мономолекулярной нарезкой. К сожалению при прыжковой телепортаци это почти невозможно, и потому используют следующий по безопасности вариант защиты- вытеснение. Обьект при прыжке просто оказывается смещен за пределы более тяжелых и плотных конструкций и смещает там более легкие, попутно сбрасывая остаточную энергию, что и вызывает небольшую ударную волну в точке прибытия. Это так же относительно безопасно, хотя и имеет ньюансы... Но другое дело когда неправильный прыжок приводит к диффузии, просто перемешиванию того что в точке прибытия и того что отбыло. Это просто неприятно для всех участников, смертельно... Но все равно безопасно по сравнению с телепортацией при которой происходит совмещение. Телепортацией при которой точка прибытия и прибывшее-одно целое, и что очевидно когда одним целым становятся структуры включающие в себя тяжелые металлы и интересные изотопы- может начаться цепная реакция. Насколько это вероятно? Ну, на самом деле редкость. Иногда все даже затухает само собой. Беда кроется в крохотном шансе что цепная реакция пойдет по обычной материи, что сама планета вспыхнет, попытавшись стать звездой. Такое было всего пару раз, и даже безумцы не хотят допускать такого исхода, потому как теоретически квантовое туннелирование может перенести процесс по сети. Кому нужен даже крохотный шанс что все миры подключенные к квантовой сети не просто окажутся под ударом а развеются в огненную пыль? Некоторые вещи считаются достаточной угрозой чтобы бороться с ней любыми способами. Даже помешанные на личной свободе Кибране вирусным путем распостраняют пакеты которые помогут понизить возможность такого исхода, Эониты проходят пси-кодирование направленное, у ОФЗ что то свое, только их командование что именно. А все меры не знает никто. ....Думаю мой страх был бы обоснованным, и следующей постройкой стал щит и топорщащийся в небо эмиттерами автономный блок хроно-глушилки. Казалось, ну не может же быть в этих... големах чего то сравнимого с хроно-абсорберами, практически единственной защитой от волн временного переизбытка? Только вот оказалось что существа могут перемещаться под грунтом. Словно странные рыбы они проплыли под купол щита и стали выпрыгивать, разрушительно тараня постройки базы. Инженерное войско помогло мне- просто чинить базу вовремя, что тут сложного?- но когда я стал испытывать чувство дежавю от атак порождений этого мира, один из мобильных городов двинулся к висящей в небесах конструкции, которая явно стала взаимодействовать с поверхностью неба. И база явно была на ее пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.