ID работы: 5236668

История в Новом Орлеане.

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кол и Давина поехали к Фрее. Немного покопавшись в вещах, она приготовила всё, что нужно. -Она…- сказала Фрея, с лицом ни понимания. -Где она? — спросил Кол. -Она здесь. -Здесь? Ты уверена? -Да, точно. Вдруг, с полок упали книги. Все обернулись. Никого не было видно. Послышался шум, болен похожий на свист. -Давай! Покажись! — сказал Кол и был готов убить её.- Я с радостью убью тебя! -Ты уже убил меня.-Послышался чей-то шёпот.-Я-мертва. -Бред. Почему я должен этому верить? -Потому, что это правда, Кол. И убил меня-ты. Сначала ты долго мучал меня. А потом просто положил в гроб и закопал. Это ты, Кол. -Нет… Этого не может быть. Я любил тебя. -Вот именно, «любил». И любил когда-то давно. -Хорошо, допустим, это правда. И где ты? -Я везде. Я всегда буду здесь. Ты убил меня здесь. -Где? Где именно? Но шёпот перестал отвечать. Была лишь тишина. -Кол? — Давина подошла ближе.-Ты правда убил её? -Я… Я не знаю. Я не помню.

***

На следующий день, Кол и Фрея рассказали всё Клаусу. -Значит, Мэри здесь. И как это понять? Она заперта в этом доме? -Можно сказать и так.- ответил Кол на вопрос Клауса.-А, откуда ты знаешь, что я с ней делал? -Кол, ты же сам рассказывал. Ты что и правда не помнишь? -А я о чём? Да. Не помню- Кол сказал по слогам.-Не помню. Может это был не я? -Не ты? А кто же тогда? Фрея подошла к книге Эстер. Пролистав, произнесла что-то на латыни. -Кол, можешь подойти сюда? -Что такое, Фрея? -Я хочу кое-что попробовать. Майколсон подошёл, а Фрея произнесла на латыни:

In domo hac vita a mortuis pythonissam.

Illud occidit hominem hunc?

-Нет, Кол, это не ты сделал. -Не я? А кто? -Подожди пару минут. Фрея произнесла:

In hac domo est mortuus pythonissam. Ostende mihi homo qui occidit eam.

-Я вижу кто это. -И кто же? -Люсьен…? -Что? Люсьен Касл? -Да, он самый.

***

Майколсоны поехали к дому Люсьена Давина вошла в дом. -Люсьен! Ты всё это время лгал мне! Как я вообще могла жить с тобой? Мне даже противно видеть тебя! -Что случилось? -Что случилось? Я знаю, что ты сделал с Мэри. -С Мэри? Откуда ты... И тут вошли Майколсоны. -Ты должен будешь всё объяснить.-сказал Кол. Люсьен попытался сбежать, но Кол остановил его. -Хорошо. Да я убил её. А ещё я любил её.-сказал Люсьен. -И если бы не ты, Кол, было бы всё прекрасно. -И поэтому, ты убил её! Замечательно! -Я не хотел. -Но убил. Почему? -Я любил её. Я видел её счастливое лицо. Она была счастлива с тобой. Я не мог терпеть это. -А как насчёт того, что она думает, что её убил я? -Мне помогла Маргарет*. -А где она? -Я закопал её в саду*. -Мы едим туда. Майколсоны и Клэр вышли из дома и поехали в сад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.