ID работы: 5236979

Тишина

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Когда я был маленьким, моим любимым занятием было гулять на детской площадке, что за школой на пустыре. И вот одним вечером на эту площадку пришёл старик, лицо у него было опухшее, из-под густых бровей на меня смотрели два пронзительных зелёных глаза. Он смотрел на меня не отрываясь минут десять, мне стало не по себе, но как только я хотел уйти, он заговорил. — Мальчик, ты знаешь почему нельзя ходить на безымянную речку? Да знаешь, там живут отвергнутые жизнью люди: бандиты, убийцы, сумасшедшие. На речке опасно… Но есть там одно место, куда боятся ходить даже самые матёрые преступники. Говорят, что там в речку впадают два ручейка, не ходи туда мальчик! А если все-таки набредешь на него беги, беги без оглядки! Оно проклято! Побываешь там, нагонишь беду не только на себя, но и на все, что окружает тебя! Беги мальчик, беги! -старик залился безудержным смехом, смехом младенца, а я побежал, побежал на утёк. Больше я не хожу на эту площадку… — Окита, это правда? -спросила Ноубуме, у которой и без того бледное лицо, побелело ещё больше. — Да, а что? Просто какой-то сумасшедший… — Не, не, не, не! Это ты же сейчас придумал? -спросил Гинтоки с надеждой смотря на друга. — Да нет же! Это правда со мной было! А что вы так встрепенулись то? — Мы все сейчас находимся в том месте, которое ты описал…-протянула Кагура. — Всякое в жизни бывает, просто стечение обстоятельств.- Сого подошёл к краю обрыва и посветил фонариком. Внизу и правда было два ручейка, впадавших в реку. Они переплетались между собой, образовывая петлю. Как будто напоминая, что жить осталось не долго. — Ой, подумаешь! Вот вы знаете, почему ночью нельзя заходить в ванную? — декламировал Такасуги загробным голосом. — Нет, и знать не желаем! Я спать, кто со мной? — спросила Сое. — Я бы тоже легла. Но боюсь, не усну…-прошептала Матака — У меня есть снотворное. Кому надо? -подала голос Кагура. — Мне! -все особи женского пола дружно закивали. На что Камуи лишь усмехнулся. — Женщиныыы. Вскоре девушки заснули, парни ещё немного поговорили и разошлись по «койкам».

***

4 часа утра, ещё темно, где-то в лесу слышаться голоса людей и звуки какой-то возни. Цукуе не спится, ей кажется, что кто-то ходит у реки и иногда смеётся. Страх обуревает все тело, она вспоминает историю Сого. Хочется бежать, Цукуе встаёт и бежит в сторону леса. Она понимает, что надо остановиться, но ноги не слушаются. Вдруг кто-то хватает её руку, тем самым разворачивая её к себе. Перед Цукуе стоит Гинтоки. — Что ты здесь делаешь? -шепчет Цукуе, боясь услышишь ответ. Гинтоки будто читает её мысли. — Успокойся я не монстр, который превратился в Скату Гинтоки. Просто заметил, что ты побежала в сторону леса и хотел узнать, что случилось. — Я не знаю… Просто страшно стало. — Я и не знал, что ты такая трусишка. Страх это верный путь к сумасшествию! Пошли к палаткам, а то замёрзнешь босиком на голой земле стоять! — Гинтоки, а разве ты не слышал голосов? — с волнением спросила Цукуе. Гинтоки остановился и развернулся к ней лицом. Их глаза встретились, у Цукуе прошлись мурашки по спине, перед ней стоял уже не тот надменный и ленивый парень, а взрослый и серьезный мужчина. — Слышал, но это не монстры или духи. Это люди. Цуки, мы находимся рядом с границей. Гра-ни-цей! А там, почти всегда что-то происходит, на границе опасно. Но тебе нечего бояться, я с тобой, мы все с тобой… Так что иди спать! Ты ведь не спала всю ночь… — Спасибо тебе! -Цукуе улыбнулась Гинтоки и пошла в сторону палатки. Голоса и звуки стихли, наступило время полной тишины, время рассвета. Солнце медленно выходило из-за горизонта, освещая макушки деревьев и пробуждая все живое. Гинтоки ещё долго стоял, наблюдая за происходящим, в его голове произошёл настоящий взрыв. Одна мысль сменяла другую, то он думал о Цукуе, которая впервые за много лет искренне улыбнулась ему, то он думал о том, что же все-таки происходит в этом загадочном месте… День назад — Учитель Ёсида, мы завтра и послезавтра не придём на тренировку. — Гинтоки, Такасуги, а что случилось? — Мы с ребятами собираемся пойти на безымянную речку. Нам Токугава разрешил. — А почему Зура не идёт? — темный, как ночь глаза смотрели на молодых людей с нескрываемым любопытством. Но только люди хорошо знающие этого человека могли понять, что за маской заинтересованности скрывается хорошо скрытое волнение и даже страх. — Я не Зура! А Кацура! А не идут я, потому что уезжаю картошку сажать! Меня избрали одноклассники! — донеслось откуда-то с боку. Все дружно захохотали, но Ёсида лишь кивнул и погрузился в свои мысли. — Значит на безымённую речку…-протянул военный (Ёсида), поправляя свои длинные блондинистые волосы. — Да, а что? — аккуратно спросил Гинтоки. — Дурак этот Токугава, раз таким молокососам разрешил идти на безымянную речку! Такасуги, Гинтоки, сейчас в мире очень не спокойно! Да что там в мире, на границе у нас не спокойно. Очень часто происходят разные военные конфликты в том числе и у нас на границы. Вся шушера, которая скрывается у реки тоже закопошилась, видимо готовят какое-то темное дельце… Вы конечно идите, но чуть что сразу возвращайтесь! Если что-то подозрительное сообщайте мне! Я вам дам рации и оружие..... Сейчас Гиноки держал в руках рацию пытаясь включить её, но без успешно, он доставал вторую, третью, четвёртую, но ни одна не работала… — Черт, хорошо что мы разработали план Б…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.