ID работы: 5236979

Тишина

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первое Июня, семь тридцать, первый день лета, что должны делать школьники сдавшие экзамены? Конечно же видеть двадцатый сон! Но нет, две девушки с громким смехом и на огромной скорости бегут по цветущей аллеи в сторону старого, деревянного дома… — Цуки, а вдруг они ещё спят? — Принцессочка, что ты так волнуешься! Спят — разбудим! -Цукуе уже хотела пинком выбить дверь, но её остановил чей-то голос, доносящейся с верху. — Эээээ, двери не ломать!!! Итак дом на одних соплях держится! - Девушки подняли головы, на крыши сидели Камуи с Сого явно пытаясь залатать дыры очередной порцией рубероида. — Вы бы съехали отсюда поскорее! Вам же вроде предлагали квартиру? — Нам предлагали не просто квартиру! А трёхкомнатную квартиру! Но зачем? Вот дом развалиться, тогда и говорить будим! -пожал плечами Окита. — А вы собственно чего притащились в такую рань? Мим..... - протянул Камуи, хитро смотря на собеседниц. — Не обольщайся, не к тебе. Где Кагура? — выпалила Сое, пытаясь не смотреть на Камуи. Ей казалось, что она жутко нагрубила и рыжеволосый больше не разу не посмотрит в её сторону (эх, страшное дело влюблённые девушки). — Где ей ещё быть?! Дома она дома.

***

Рыжеволосая девушка распластавшись звёздочкой по кровати, усердно пыталась что-то нарисовать в альбоме, бурча себе под нос, то и дело присвистывая и ухмыляясь. За этим занятием Кагура и не заметила, как кто-то пробрался в её комнату и встал позади кровати. — Буууууууу! -в один голос закричали девушки. — Изыди демоны! Кыш, кыш…- Ято на удивление спокойно отреагировала на все происходящее. — Кагура, как ты догадалась, что это мы?! — Сама не знаю, но раз уж пришли то слушайте что я надумала. Сегодня ночью мне в голову пришла ужасная мысль, дети в обычных городах на лето уезжают к бабушкам, на море, в лагерь, ну или просто не видят своих одноклассников днями на пролёт. А мы лицезреем друг друга каждый день. И даже когда мы вырастем, мы не сможем увидеть этот мир, мы будем жить в этом городе… — Кагура, ты не права! Во первых ты можешь выйти замуж за солдата срочника. И когда он своё отслужит уехать вмести с ним. Во вторых кто хорошо учиться отправляют учиться в столицу. У тебя есть все шансы поступить в математический! -воодушевлённо вещала Сое, которой уже было обещано счастливое будущее в столице. — Неа, мне ничего не светит. Сейчас у нас строят базу, скорее всего будут какое-то оружие разрабатывать, поэтому к нам сейчас отправляют разных математиков, физиков. Одиннадцатиклассников у которых с точными науками хорошо, сразу работать отправляют… Так вы собственно чего притащились так рано? — Мой брат разрешил пойти на речку, ну ту которая около границы. — На которую нам не разрешали ходить? Та которая на закрытой территории?! — Да, да. Та на которую ты с Камуи и Сого тайно пробрались семь лет назад… Но при одном условии не меньше 6 человек… — Черт! Тогда выдвигаемся завтра в восемь утра, встречаемся около школы. Пригласить всех кого знаете. — отдавала приказания Кагура. Девушки ещё немного поболтали и разошлись. У каждая думала лишь о походе, ещё бы им впервые разрешили выйти из города, да ещё в такое место!

***

Семь тридцать, Окита Сого, Кагура Ято, Камуи Ято стояли около школьных ворот. У каждого за спиной был огромный рюкзак всего «необходимого». В восемь часов к ним подтянулась ещё одна группа состоящая из Сакаты Гинтоки, Такасуги Шински, Матако и Ноубуме. Девушки были очень не довольны столь раннем временем, поэтому сразу же набросились на Кагуру с криками и руганью. Прошло тридцать минут, больше некто не приходил, компания уже собирались отчалить, как вдруг вдалеке показались две фигуры. Впереди бежала Цукуе, за спиной у неё был маленький рюкзачок, а в руках она несла коптильню. Чуть поодаль от неё плелась Сое, таща за собой огромный пакет, который явно весил больше чем она сама. Волосы у неё растрепались, глаза были красные от недосыпа, пот лился ручьём. — Вы бы помогли! - Кагура недовольно цокнула языком. Тяжело вздохнув Камуи пошёл на встречу девушкам, немного подумав Гинтоки тоже поплёлся помогать. Ноубуме недовольно фыркнула им вслед. Когда вещи были распределены, компания молодых людей двинулась в путь. Цукуе ругалась с Гиноки, Кагура спорила с Сого на тему «кто будет чинить туалет», Сое обсуждала с Такасуги какое-то историческое событие, а Камуи молча слушал «увлекательные истории» от Ноубуме и Матако, изредка давая советы второй, как завоевать Шински. За разговорами, они и не заметили, что сбились с маршрута. Первым на это обратил внимание Камуи, у которого собственно и была карта местности. — Ребят, мы потерялись… — Я знала, что на тебя нельзя положиться! Камуи, отдай мне карту и компас! - Кагура зло смотрела на брата то карту, то на компас. Через пять минут она все-таки заговорила, заставляя всех облегченно выдохнуть. — Мы довольно далеко от того места куда мы собирались пойти, но речка большая поэтому если мы пойдём прямо все равно выйдем к речки. Кто против? — Но так же нельзя! — запротестовала Сое. — Что лучше идти двадцать километров или пятнадцать? Успокойся, никто не узнает. Ты же не хочешь ночь прийти? Сое отрицательно покачала головой, она чувствовала, что это плохая идея. Но Кагуру не переспоришь… Чем дальше они шли, тем сильнее сгущался лес, солнечным лучам вес тяжелее становилось проникать в чащу леса. Ветки царапали лицо, изредка на их пути встречались поваленные деревья, по которым ползали муравьи. Им часто приходилось останавливаться из-за насекомых, которые проникали под одежду, так они шли четыре часа. Вдалеке показалось поле, ребята сразу оживились и ускорили шаг, через десять минут они подошли к небольшому обрыву. В котором и протекала безымянная речка, она была довольно широкая, но привлекала речка не этим. Говорили, что вода в ней очень тёплая и много водиться рыбы, да ещё и глубина приличная, но самый интересный слух заключался в том, что на дне этой реки много разных предметов старины и даже сокровища затерялись. Смеркалось, сил хватало только расставить палатки и разжечь костёр, молодые люди погрузились в царство Морфея. Но проспали они недолго, где-то около одиннадцати в лесу завыли волки, костёр начал потухать. — Просыпайтесь, если не хотите быть съединами на обед! — ворчала Цукуе расталкивая спящих одноклассников. — Никто и не спит! Как тут уснёшь! Давайте поговорим, а то страшно! — пропищала Сое в унисон с Матако и Ноубуме. — Ну мы же пришли сюда за приключениями! Поэтому давайте рассказывать страшные истории про это место, я много знаю! — ухмыльнулся Гинтоки, разжигая костёр. — Чур я первая! — вскрикнула Кагура. — Неа я первый, мужчине слово.- ухмыльнулся Сого, от чего у большинства уже прошлись мурашки по коже. Все уселись поудобней вокруг костра и приготовились слушать. Ветер завыл сильнее, где-то заухал филин, и Сого начал свой рассказ. — Когда я был маленьким…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.