ID работы: 5236979

Тишина

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Эй, блондиночка, какой час, не подскажешь? Матако вздрогнула, страх захватили её, нет она не была трусливой и сентиментально девочкой, просто она увидела и почувствовала то, чего не должна была. Уже как двадцать лет, город жил спокойной, тихой жизнью. Преступность сводилась к минимуму, а самое страшное, что происходило за эти двадцать лет была, кража старинного патефона и самоубийств одного из солдат. Каждый знал друг-друга в лицо, а уж тем более знали и уважали, тех кто боролся и терпел лишения во имя этой самой тишины, при которой люди живут спокойно. — Да.да дедушка. Вам помочь? В.вы не местный? — неосознанно отходя назад, шептала Матако заикающимся от страха голосом. — Ха.Не местный, ещё какой местный… Стыдно свою историю не знать! Киджима медленно отступала назад, с каждым шагом её все сильнее поглощала темнота заброшенного тоннель, который находился возле её дома. Он был заложен ещё вначале войны, и по непонятным причинам его строительство срочно остановили, лет пять назад. Матако уже почти скрылась в спасительной тьме, как вдруг её голова уткнулась во что-то твёрдое, чем-то напоминающее мужскую грудь. Тут же сильные руки с загрубевшей, верно от тяжелого труда, кожей обхватили её голову и с силой надавили на неё. Из-за чего Киджиму начало медленно покидать сознание, последнее, что она видела было взволнованное и злое лицо Такасуги.

***

Голова гудела, тело ломило, хотелось спать, но страх за себя и неизвестность вынудили Матако открыть глаза. На своё удивление, она была в своей комнате и лежала на своей кровати. С кухни доносились голоса, это заставило Матако напрячься и через силу поднявшись она направилась в сторону кухни. — Личность нападавшего ещё не установлена, но он кажется мне смутно знакомым… — Не знаю о чем вы думаете, учитель Шое, но одному удалось скрыться, а первый точно находился в состоянии наркотического опьянения. Притом при всём они попали в город через тоннель, я думал он хорошо охраняется. — Это то да, но больше меня волнует то, что тоннель выходит близко к месту, где расположился Гинтоки и остальные. Матако вздрогнула и отшатнулась назад, больше не хотелось слушать этих подробностей, волнение за ребят и горожан поселилось в её сердце. — Слышишь? — Я пойду проверю, вдруг Матако очнулась, — Такасуги встал и быстрыми шагами направился в сторону комнаты Киджимы. Застав её в коридоре, он раздраженно посмотрел на неё и схватив за руку потащил её в комнату. Закрыв за собой дверь Шинсе усадил растерянную блондинку на кровать и сел на против неё. — Я разочарован в тебе Матко, я думал ты не такая, как другие девушки. И не будешь подслушивать, — от грубого голоса Такасуги у Киджимы на сердце стало ещё паршивее. — Прости, но такие дела нельзя обсуждать втихомолку! Из-за этого могут пострадать другие люди… Ты, и твои военные, вы не понимаете?! Ведь, все проблемы у людей от их скрытности и нежелания выслушать и понять! — Матако с вызовом смотрела в глаза Шинске, она и забыла когда последний раз спорила и критиковала «Шински саму»… Как же одно событие может так изменить человека. — Хм, когда же ты начала повышать на меня голос. И вообще, ты переволновалась, лучше поспи… Мы со всем разберёмся, — потрепав блондинку по голове, Такасуги покинул комнату, оставив ту в гордом одиночестве.

***

— Какой закат! Какая романтика! Принцесска, это же по твоей части, может нарисуешь? — протянула Цукуе, заворожённо глядя на темно алое небо, которое с верху переходило в темно синий, а с низу в золотой. — Нет, нет настроения. Я со всей душой по доброму, а он! — воскликнула Сое, явно находившаяся в своих мыслях. — Ты про брата? Да забей, он придурок, хочешь я его… — Кагура! Все нормально, просто нет настроения, я пойду, — длинноволосая быстро встала и побежала в сторону палаток. — Странная она сегодня, — поморщилась Кагура. — Любовь страшная сила, скоро станешь тетей, — усмехнулась Цукуе. — Ээ, на что намекаешь? А паразитка, не какой пошлятины про принцессу, она как непорочный цветок! — сквозь смех воскликнула Кагура и нехило так ударила Цукуе. От чего блондинка упала на землю, на минуту повисла тишина. Лишь стая комаров неприятно пищала над ухом. — Слышишь, как будто бы машины едут, — прошептала Цукуе. Кагура наклонилась к земле, прислушалась, её беззаботное лицо сразу стало сосредоточенным. — Ага слышу, похожи большие, тяжелые машины, будто военные, и сто процентов на другом берегу. — Смотри, видишь через речку свет, как от ламп дальнего освещения. — Цуки, прям просветила. Может сплаваем на другой берег, проверим? Интересно же. — Дура что ли, там чужая граница проходит, другая страна! Да и вообще ночь, я спать пойду. — Но зачем им ночью стягивать к границы военную технику? — А мне откуда знать. Да и вообще с чего ты взяла это?! Не смей проверять, Кагура, ещё с тобой проблем не хватало, — тараторила Цукуе, через минуту она уже скрылась в своей палатке. Рыжая бестия вздохнула, она ведь знала, что Цукуе очень правильная и не пойдёт на незаконные меры. Про Сое и говорить нечего, она уже двадцатый сон видит, придётся идти одной. Медлить и думать о последствиях Кагура не любила, поэтому подождав три минуты, она медленно начала спускаться с обрыва, к речке. Шум камыша, росшего по берегам реки, напоминал Ято шёпот, будто это растение хочет ей что-то сказать, предупредить, предостеречь. Камыши качался в разные стороны, шумела река, болотистая почва под ногами затягивала, Кагура не решалась зайти в воду. Вдруг кто-то схватил её за плечи. — Китайка? А ты что здесь забыла? Кагура обернулась за ней стоял Окита, а ещё чуть дальше Камуи. — Тупые радужный мальчики, ну нельзя же так пугать. Я хотела сплавать на тот берег, там что-то не чисто. — Прям мысли читаешь сестрёнка, мы как раз думали звать тебя или нет. — Конечно звать! Мы же великая и непобедимая команда по раскрытию преступлений «КЕШ»! — во весь голос продекламировала Кгура. — Молчи дура! Хотя ты права, мы всегда втроём темные дела затеваем, — усмехнулся Сого. — Камуи, Гинтоки знает? — Нет, он вроде спит, время то видела? Да и скажи мы ему он бы нас не пустил. У него рыльце в пушку, он явно что-то знает и скрывает от нас… — Да ты прав, суетится, бегает куда-то паразит, — скривила нос Кагура. — Эй, рыжая китайская семейка, время не ждёт! Рот на замок и поплыли, — прикрикнул Окита. Молодые люди переглянулись и бесшумно вошли в воду. Лишь, одна одинокая ворона видела, как волны поглотили их, и три тела исчезли из виду. Где-то вдалеке заухал филин и густой туман опустился на берег безымянной реки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.