ID работы: 5236979

Тишина

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Стоило Кагуре полностью погрузиться в холодную, бодрящую воду оттолкнуться ото дна, как волна воодушевления и некого романтизма накрыла её с головой. Захотелось забыть о насущных делах и взлететь, чувство эйфории захватило каждую клетку. Пока Кагура была, высоко в горах и не в это районе, анализаторы и мозг продолжали работать и фиксировать происходящее. Течение сносило в право, было тяжело плыть, усиливался ветер, в воде звуки от передвигающейся техники усиливались, гулом отдаваясь в ушах. Но все рано или поздно кончается, и вот уже Кагура качаясь из стороны в сторону, пытаясь удержать равновесие выходит из воды. Все говорят, что у неё страдает вестибулярный аппарат с мозжечком, а Цукуе добавляет что-то про средний мозг, но специалистов по мозгу и нейрохирургии у них нет, поэтому приходиться наплевать на отклонение и жить дальше. Кагура уже ругала себя за легкомысленность и за то, что поплыла прямо в одежде. И теперь она была насквозь мокрая, дул холодный совсем не южный ветер от чего становилось ещё паршивее. Мельком взглянув на Камуи и Сого, которые тоже уже были не рады своей идеи, так как вода стекала с них ручьями и зуб на зуб не попадал, девушка уже хотела предложить возвращаться, но вовремя себя отдернула, гордость не позволяла. — Пойдём, — рыжая махнула рукой и зашлепала босыми ногами по топкой почве. Минут десять он шли молча, лишь ветер и отдаленный звук моторов, который становился все громче, доносились до их слуха. — Постойте! — Чего тебе? — проворчал Сого. — Вам не кажется странным, что нас никто не останавливает? — спросил Камуи. — Это ещё наша территория. — Нет, Кагура, ты не поняла! Это приграничная зона, тут должно хорошо охраняться! Пятьсот метров и другая страна! — не говорил, а почти кричал Камуи. — Заткнись придурок! Сейчас никого, а через минуту целый взвод, вот мы с Кагурой очень аккуратны и не будем орать, да? — прошипел Сого, закидывая Кагуру себя на плечо, что та даже пискнуть не успела. — Убрал свои пакли! И опустил меня на землю гад! — верещала Кагура. — Хотя мне это тоже не нравится, предлагаю пройти ещё метров пятьсот и убираться отсюда, — проговорил Сого, обращающийся непосредственно к Камуи, и абсолютно игнорируя Кагуру. — Хорошо, пойдём. И правда поставь сестру на землю, не наглей, — усмехнулся Камуи. Сого лишь кивнул, но Кагуру не отпустил, присвистнул ипошёл вслед за Камуи. — Бляяя, — протянула Кагура, которой было очень неудобно и которая уже представила совместную жизнь с Окитой, которую в деталях описала Сое Токугава. Пройдя метров двести пятьдесят, Камуи остановился и достал откуда-то фонарь, под удивленный взгляд Кагуры. — Шо…? — Шо, шо не шо! Он у мня в водонепроницаемой чехле был, — заметил он, включая технику. Больше Кагура не спрашивала, хотя не поняла откуда, как, зачем, она лишь фыркнула и перевела взгляд на бледный луч света, беспристрастно блуждающий по кронам лиственных деревьев и обгорелым пням. — Стой! Посмотрите, там провода! — последние слова Кагура произнесла шепотом, нервно оглядываясь вокруг и поелозив на плече у Сого. Камуи медленно подошёл, присел на корточки, на минуту повисла тишина. — Тут кабель на метров семьсот, восемьсот! Но он обрезан с двух сторон, Абуто говорил, что на некоторых участках границы проведена система сигнализаций и камер наблюдения, но они хорошо замаскированы. Он даже кабель показывал такой же был, как этот. — Может кто специально обрезал? — спросила Кагура. — Скорее… — Сого не успел договорить, как фонарик зашипел и часто заморгал, через секунду все погрузилось в мрак. Гул от моторов стих, в лесу стояла громовая тишина. Но Кагуре казалось, что где-то совсем близко что-то шуршит, будто крадётся, и кто-то негромко кашляет за спиной. — Боже! Пойдёмте отсюда! — Ты что боишься, я не думал что ты такая трусиха, — говорил Сого спуская Кагуру на землю, было слышно, что его голос предательски дрожит. </i>Вот тебе и джентльмен, как опасность так он в кусты!</i>(прокомментировало сознание Кагуры). Вдруг за деревьями что-то блеснуло и заскрипело. Резкий выброс адреналина в кровь, симпатический нерв ускоряет работу сердца и Кагура несётся на утёк, за ней с трудом поспевают два молодых человека, которые что-то кричат ей сквозь смех. Но Кагура не слышит и с разбега прыгает в воду, которая резко остужает её пыл. — Эй, рыжая дура, это Сого бросил палку! Куда ты побежала! — Оставь её Камуи, мозги у неё куриные. А да обратно я уже не пойду. — Я не дура! Это вы глухие, там в кустах кто-то кашлял! Кабель не животные обрезали, а профессионалы, которые вначале где-то отключали ток, а уже потом уже обрезали, но зачем? Честно я не понимаю, что происходит, и думаю нам лучше возвращаться. Завтра обдумаем, — Кагура оттолкнулась ногами и поплыла с удовольствием отмечая, что две выскочки её послушались.

***

Сое уже собиралась потушить керосиновую лампу, которую откопала где-то в чулане чтобы читать ночью в палатке, как к ней ворвалась Цукуе. Все её лицо горело. — Перенервничалась! Померила сахар, глюкометр показывает 11,2 ммоль/л! Приехала гипергликемия! Хорошо хоть успела принять, а то вы бы меня из комы не вытащили! — Спокойно Цуки, все хорошо, что ты нервничаешь? — Во первых, Кагура с Камуи и с Сого куда-то смылись, во вторых, в лесу чьи-то голоса, в третьих, у меня сахарный диабет у единственной на всю округу, появился пол года назад. Я ещё не привыкла, а ещё я подумала, что не светит мне профессия врача, куда я со своими знаниями поступлю! - сумасбродно, вразнобой тароторила блондинка. — Какая-то ты взвинченная! И с чего ты взяла, что не поступишь? Анатомию и зоологию ты вроде понимаешь, ну и химия у тебя тоже не страдает. Может тебя что-то другое беспокоит? Не успела Цукуе ответить, как в палатку вбежал Гинтоки вид у него был какой-то растерянный и взволнованный. — Где Цуки? — прохрипел он. — Я здесь, долго бегал?! — Гинтоки посмотрел на неё, и тут же лицо его приняло выражение полного безразличия или как называла это Цукуе «высокомерная напыщенность». — Ясно, я пришёл пожелать Сое спокойной ночи. Да трудно же быть главным среди таких остолопов! Представляешь только что непобедимая троица, насквозь промокшие, вернулась, откуда не говорят, — растягивая слова и вздыхая ораторствовал Гинтоки, обращаясь исключительно к Сое и будто намеренно игнорируя Цукуе. — Vade, futue in tua navale! * — скептически прокомментировала Цукуе, и гордо задрала нос. Она уже как два года изучала латынь, что бы легче заучивались медицинские термины, но иногда когда открывали доступ в интернет она всегда находила блатные, жаргонные фразы на латыни и с удовольствием их заучивала. Чем не могла не гордиться. — Че? — Че слышал! — демонстративно фыркнула Цукуе и вышла. Гинтоки рассеяно покрутил головой и тоже пошёл к выходу. — А зачем ты приходил? — брякнула Сое, замечая себе, что знает ответ на свой вопрос. — Цуки, эту дуру искал, — отмахнулся Гинтоки. Сое усмехнулась, но тут же поморщилась — «Что за проходной двор! Пора ложиться спать.» Керосинка погасла, в палатке стало темно, а над рекой уже маячил рассвет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.