ID работы: 5236979

Тишина

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Со сторона реки пахнуло прохладой, попутный северо-западный ветер поднял рябь на безимянной речки, зашумели верхушки деревьев. Яркое, холодное, солнце показалось из-за леса. Одинокий ворон пролетел над обрывом, костёр, вокруг которого стояли четыре палатки, почти потух, оставшиеся головешки тихонько потрескивали. Цукуе закутавшись в плед и держа в руках термос, с ещё не остывшим чаем, вышла на улицу. Подойдя к обрыву она остановилась и уставилась на соседний берег. Чувство тревоги и скорой беды не покидало её, голова продолжала вырисовывать различные варианты печального исхода, казалось, это последний раз когда она, так проводит время с друзьями, будто бы что-то должно случиться, не сейчас, но скоро. Сзади послышались чьи-то шаги, Цукуе дернулась и чуть не упала, поскользнувшись на мокрой земле. Кто-то схватил её за локоть и потянул назад, Цукуе охнула и начала вырываться, но знакомый голос успокоил её. — Тихо, что ты так дёргаишся, и вообще почему не спишь? — А ты что следишь за мной? — Нет, просто не спится, а тут ты. — Мне тоже, о чем думаешь? — тихо спрашивает Цукуе, облокотившись на крепкую мужскую грудь. Утром, когда не кто не видит, можно отключить разум, полагаясь лишь на инстинкт. — Я не знаю что делать, Цуки. Я думаю, что стоит вернуться в город, но послушают ли меня? Все так хотели побывать здесь… — Я тоже думаю, что надо уходить, мне страшно, страшно именно здесь, но я не могу понять почему, — пристыжннно упустив голову, сказал Цукуе, будто ожидая колкой насмешки от своего собеседника. Но молодой человек молчал, лишь уголки его губ слегка дрогнули в печальной улыбки. Он сильнее прижал к себя продрогшую блондинку и что-то прошептал ей на ухо, отчего она звонко засмеялась в ответ. Одуванчики, уже успевшие отцвети, отдавали свои семена ветру, который относил их далеко за речку, оставляя их там до нового лета. Но кое-где, ещё виднелись желтые шапочки растений, на языке цветов означающие «не грусти», «я рад, что сейчас мы вместе», «я хочу остановить это мгновение».

***

— Но как? Как так можно? Мы толком даже не отдохнули! Я так долго упрашивала брата! Гин? Цуки? Чего вы боитесь? Мы же шли сюда ради приключений, ради чувства опасности? Что случилось?! Почему мы должны уходить? — пытаясь найти ответ, восклицала рассеянная Сое, всматриваясь в лицо Гиноки, то переводя взгляд на потупившуюся Цукуе. — Я думаю, они правы, прости меня Сое, — резко выпалила Кагура и развернувшись побежала к реке, что бы не кто не видел её зардевшихся от стыда красных щёк, ей было стыдно перед братьями, подругой и собой, что она поддалась эмоциям и тревога взяла над ней верх. — Ну три против трёх, вы же тоже хотите остаться, мальчики? — менее уверенно произнесла Сое, оглянувшись на Камуи с Сого, которые в упор смотрели друг на друга, будто понимая без слов. — Мы поддержим сестру, рыжей вредно волноваться, — подал голос Камуи. — Тогда, давайте собираться, — скомандовал Саката. Камуи махнул головой Сого и они пошли в ту сторону куда ушла Кагура, прожив с Ято всю жизнь, они знали, как сложно ей идти против своих принципов и идеалов. Они понимали что ей нужна хоть какая-то поддержка, а то Кагура будет хандрить ещё неделю.

***

Сое Тукугава чувствовала себя очень неловко, ещё бы никто не согласился с ней, её мнением пренебрегли, её даже не выслушали! Да чего же они испугались! Обычные бродяги в лесу! Принцесса зло сверкая глазами, яростно сворачивала спальный мешок, пытаясь запихнуть его в рюкзак, но ничего не выходило. Пыхтя и бурча себе под нос ругательства Сое, принялась повторно укладывать в рюкзак вещи. — Кто же так делает, принцесса? Тебе точно семнадцать лет? Вроде такая большая, а рюкзак складывать не умеешь! Давай помогу, — со смешинкой в голосе протянул Камуи. — Отстань, не твоё дело, рыжая собака! Трус! Негодяй! Да как вы могли! — злилась Сое, но заметив, что Камуи не как не реагирует на её выпады, притихла. — Успакоилась наконец то, вытаскивай спальник, неумеха, — проворчал Камуи. Сое толко фыркнула, но послушалась, достав спальник и отдав его Камуи, она принялась наблюдать, как он быстро и ловко справляется со своим делом. Злость начала утихать, а на смену ей вернулась обычная Сое, у которой сразу же щеки покрылись румянцем от такой двусмысленной ситуации. — Вот, ну и все. Понятно? — спросил Камуи. Сое скромно улыбнулась, промямлив невнятное спасибо, и уже потянулась за рюкзаком, но не тут то было, Камуи за долю секунды, выпотрошил весь рюкзак, распаковав ещё и спальный мешок. — Теория без практики не работает, дорогая, — присвистнул рыжий, и довольный собой направился в сторону своей с Сого и Кагурой палатки, которая была уже почти разобранна, и три собранных рюкзака стояли рядышком. Сое нервно выдохнула и постучала по голове, пытаясь успокоиться, такой наглости она не ожидала. И за что это он ей нравится? Пора искать новый объект обожания. Но эти рыжие волоса, а эти глаза, а эти сильные руки и мозги, но характер, Токугава невольно поморщилась, чей-то смех вывел её из раздумий. Сое оглянулась, Кагура носилась по всей поляне, что-то держа в руках, а Окита бежал за ней, размахивая руками и крича какие-то проклятья и угрозы. — Ничего не меняется, — с улыбкой заместила принцесса. — Согласен, как сидела раскрыв рот, так и сидишь, — ехидно заметил Камуи. — Пошёл вон! — взревела Сое, что даже Сого на минуту остановился и поковырял в ушах.

***

Когда все собрались, Гинтоки ободряюще и виновато посмотрел на друзей, задержал взгляд на недовольной Кагуре, у которой рюкзак явно её перевешивал, обратил внимание на не менее злую Токугаву, которая что-то рассказывала своим подругам, скользнул взглядом по усмехающейся Цуки и перевёл взгляд на мужскую часть группы, Сого с Камуи устроили очередной спарринг между собой. Как дети, вздохнул про себя Гинтоки. — Ну что, в путь! Надеюсь мы ещё сюда вернёмся, — улыбнулся белобрысый. — Надеюсь мы сюда ещё вернёмся, — в разнобой повторил хор голосов. Последний раз посмотрев на поляну, обрыв и безымянную речку, рябята зашагали прочь от этого «проклятого» места. На небе не было не единого облачка, ветер стих, вокруг стояла гробовая тишина, даже птиц было не слышно, все погрузилось в сон.       В лесу неподалёку от обрыва в траве лежали двое мужчин, у одного из них пол лица было изуродованно ожогом третий степени, кожа была ярко красной, обугливавшийся с огромным колличеством рубцов. Вторй же был молодым и на первый взгляд совершенно нормальным, если не считать его правой руки, на которой было только три пальца. — Улепётывают, как улепетывают детки, — усмехнулся первый. — Далеко не убегут, скоро все кончится, уже совсем немного ждать осталось, — пробасил второй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.