ID работы: 5237118

Волк и принцесса.

Гет
NC-17
Заморожен
17
69Lilly69 бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проповедница мне не нужна!

Настройки текста
Храм горел пламенем тысячи свечей. Анна стояла на коленях. Слёзы, смешанные с пылью, покрывали её ладони и лицо. — За что?!— кричала она в ночь. За её спиной на коленях плакали её придворные дамы и монашки, каждую из которых она знала в лицо. На площади перед храмом стояла горстка одетых в кобальтовые доспехи рыцарей. Перед ними стояла фигура в длинном плаще с капюшоном, опирающаяся на посох, украшенным золотым навершием, которое отражало свет пламени. — Сделайте что-нибудь! — просила Анна протягивая ослабевшую от горя руку к человеку в плаще. В ответ он медленно подошёл к рыдающей девочке. — Моя принцесса, — произнёс он голосом, наполненным мудростью столетия, — меня печалит, что мы встретились в при таких обстоятельствах. — Кто это сделал? — спросила Анна. — Миледи, вы не догадываетесь? — старик покачал головой, — это действительно стало для вас неожиданностью? — За что? Ответь мне, Сигал, за что?! — девушки за спиной принцессы начали тихо молится. —Анна...— вдруг послышался знакомый голос. Из рядов кобальтовых рыцарей вышел её брат. Он хотел что-то сказать, но старик заговорил первым: — Ты хотела сделать из своего отца святого... — А разве он не святой? — Перебила его девочка, чьё горе уже начинало перерастать в гнев. — Ты же знаешь, что нет.— принцесса поднялась с колен. Её глаза наполнились яростью. —Анна...— произнёс старик, но она ударила его ладонью по щеке с такой силой, что Сигал, выпустив из руки посох, упал наземь. — Робин, зачем? Зачем ты это сделал? — спросила она, повернувшись лицом к брату. — Мне повелели сделать так, прости.— скорбно ответил он. — Он повелел? — спросила девушка, показывая рукой на безуспешно пытающегося подняться старика, — я расскажу отцу. —Он знает, — прозвучал хриплый голос Сигала, — Твой отец знает. —Анна. — прозвучало имя у неё за спиной. Развернувшись, она увидела его впервые после двух лет разлуки. Они стояли посреди сотни преклонённых девочек и девушек, монашек и придворных дам, которые замолкли и взирали на святого воплоти. — На колени, младшая дочь. — холодно произнёс король. — Что? — удивилась Анна. — На колени. — эти слова явно не были адресованы Робину. Девочки и девушки изумлённо смотрели, как принцесса преклоняет колени перед посланником господа. —Моя младшая дочь, в твоих жила течёт моя кровь. Я желал, чтобы ты вышла замуж за достойного мужчину и родила мне достойных внуков, — спокойно произнёс её отец. — Вместо этого ты решила стать монашкой и прославлять моё имя, будто я святой. — Но я не вру! Ты же святой! —произнесла поражённая до глубины души принцесса. — Анна! — прикрикнул король, — ты слепа, глупа, и настолько наивна, что позволила заморочить себе голову. Твой путь безнадёжен, достижения пусты. Всё, что ты создала, обратилось в пепел, — король указал на догорающий храм, — Пока мои сыновья завоёвывали для меня королевства, ты своими проповедями отвлекала моих подданных от работы! Я не потерплю того, чтобы моя дочь превратилась в монашку! мне нужны внуки-воины! Глупая дочь-проповедница мне не нужна! — Он повернулся к сотне девочек и девушек, стоявших пред ним на коленях, — Слушайте, женщины, —начал король, обращаясь к преклонённым, — Моя младшая дочь, единственная из моих детей, подвела меня! А вы, придворные дамы, не смогли уберечь девочку от глупости. Дабы вы искупили свою вину, я отправляю вас на север, дабы вы своей красотой, а может, и чем другим, — он невесело усмехнулся, — Вдохновляли моих Северных Волков. И больше не слова о моей святости! Вам понятно? — от напряжения две монашки упали в обморок, но этого никто не заметил, ибо всё прихожанки, стоявшие на коленях перед тлеющими руинами своего храма, были потрясены до глубины души словами, что произносил их святой. — Если они пойдут, то я отправлюсь с ними! — вдруг резко крикнула Анна, надеясь, что это покоробит уверенность отца. — Как пожелаешь ,моя глупая младшая дочь. Но с тобой отправятся двое стражников чтобы ты не наделала новых глупостей. — холодно и спокойно ответил Король. — Не беспокойся, не наделаю.— съязвила Анна. Но кто же знал, что ожидает её на севере?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.