ID работы: 5237131

Скоро мотылёк станет обычной тварью.

Гет
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Телефон неприятно зажужжал по подушкой, посылая вибрации прямо к голове спящей на ней девушки. Она поморщилась и постаралась заснуть опять, но жужжание не прекращалось, поэтому ей пришлось поднять подушку и взять телефон, не смотря отвечая на звонок. Сначала по ту сторону была тишина, и блондинка подумала, что это какой-то розыгрыш, собираясь сбросить трубку. Но тут послышался знакомый голос: — Хэй, Бельчонок, я тебя не разбудила? — прозвучал женский голос, а блондинка только закатила глаза на прозвище. — Да, ты меня разбудила. Что случилось, раз ты решила позвонить мне в, — девушка кинула взгляд на электронные часы в противоположной части комнаты, — в двенадцать утра? — А тебе разве не надо на работу? — забеспокоилась сестра. — Ты заболела? Тебе плохо? — в трубке послышались шорохи. — Крис, не беспокойся, со мной все нормально, просто сегодня мне надо на работу немного позже. Это как когда отменяют первые пары в университете, — объяснила младшая, гадая, что могло потребоваться ее сестре.       Не то чтобы Крис звонила только тогда, когда ей что-то надо, но в большинстве случаев так и было. Нет, Катя не ненавидела свою сестру или как-то ее недолюбливала, у них с детства были отличные отношения. Они всегда могли доверить друг другу любые свои секреты. Но потом, когда у Крис появился парень, сестры стали реже общаться. Вскоре Крис забеременела, а парень бросил ее с ребенком на руках. Старшая решила не садиться на плечи своей семьи и переехала от них в другую квартиру, ничего не сказав родителям, она поддерживала связь только с Катей. — Слушай, Кать, ты не могла бы сделать мне одолжение? — блондинка опять закатила глаза и накрыла голову подушкой. — Что на этот раз? — успокоившись, спросила младшая. — Ну, я сегодня буду занята и… Не могла бы ты присмотреть за Максом, пока меня не будет? — Катя уже могла видеть это жалостливое лицо своей сестры, которому она просто не могла противостоять. — Но… У меня тоже работа, Крис, — начала отнекиваться блондинка. — Ну, пожалуйста, ты могла бы показать ему студию, ведь он всегда любил тебя и как ты тянулся к музыке, — немного грустно сказала Крис. — Ладно, хорошо, я присмотрю, — девушка провела по своему лицу рукой, пытаясь отогнать последние остатки сна. — Спасибо тебе огромное, тогда я заеду на студию в три, хорошо? Может быть чуть позже.       Они еще немного поговорили, узнали как дела друг у друга, поделились несколькими секретами и попрощались. Катя решила встать с кровать, ведь теперь она точно больше не заснет. Поэтому, поставив чайник, она пошла в ванную. Через десять минут блондинка вышла, чтобы сделать себе чай и оставить его, чтобы тот немного остыл, пока она будет принимать душ. Сделав себе при этом мини-завтрак, девушка все-таки наконец пошла в душ.       Блондинка никогда не задерживалась в душе надолго, поэтому ей хватило всего пятнадцати минут, чтобы помыться, переодеться и прийти обратно на кухню. Чай к тому времени остыл до идеальной, по мнению девушки, температуры. Быстро позавтракав, она посмотрела на часы и отметила, что до выхода ей оставался еще целый час. Поэтому Катя не спеша мыла посуду и слушала музыку по радио, которое она предварительно включила. Немного пританцовывая и подпевая, она закончила и пошла в гостиную, чтобы посмотреть дневные новости. Через несколько минут блондинка решила, что ничего интересно нет, поэтому переключила на какой-то мультик и погрузилась в просмотр.       Оказывается, мультфильм был настолько интересным, что девушка чуть не опоздала с выходом из квартиры. Хоть она и приходила всегда (почти) рано на работу, но опаздывать ей не хотелось. Закрыв квартиру, Катя спустилась на лифте и вышла из подъезда, начиная глазами искать свою машину и пытаясь вспомнить, куда она вчера ее поставила. Найдя, она подошла к ней и села, сегодня не должно было быть пробок, если верить навигатору, поэтому девушка не спеша выехала и направилась к дороге.       Что было странно, так это то, что пробок и вправду не было, поэтому Катя доехала до студии быстрее, чем ожидала. Она решила немного посидеть в своем кабинете и позаниматься личными делами, пока не пришла та девушка, которая записана на три часа. Блондинка не могла понять, почему та решила записаться так поздно, ведь она не отпустит певицу, пока не добьется от нее идеального результата. За этими мыслями девушка поднялась по лестнице и, не увидев секретаршу, потому что ей она сегодня дала выходной, чтобы не мешала, зашла в офис.       Все это время блондинка потратила на игру в телефоне. И как раз в тот момент, когда девушка перешла на следующий уровень и в знак победы воскликнула и подняла руку, в кабинет, не постучавшись, вошел парень. Он был симпатичным, но не во вкусе Екатерины, а за ним следом прошла та девушка, которая и должна была записываться, наверное. — Да, я могу Вам чем-то помочь? — блондинка состроила вежливое выражение лица, пытаясь скрыть раздражение из-за того, что ее прервали на таком важном моменте в игре. — Да, мы пришли записать песню, — заговорила та девушка. За что Кате достались такие страдания? Что вчерашняя женщина, что это девушка имели не самые идеальные голоса, мягко говоря, но голос той женщины все-таки был намного приятнее. — Эм, вы? У меня записано, что сегодня придет записываться только девушка, — блондинка опустила взгляд на бумаги, вычитывая, что на три часа дня записалась одна девушка. Из-за положения девушки ей на лицо упал локон волос, который она попыталась сначала сдуть, но потом, когда она поняла, что ничего не получится, то рукой заправила его за ухо. — Я просто ее сопровождаю, — ответил приятным голосом парень. Скорее всего он певец, или мог бы им быть. — Оу, хорошо, тогда следуйте за мной, — блондинка встала и прошла мимо гостей, показывая путь в звукозаписывающую комнату.

***

      Катя уже миллион раз пожалела, что стала работать с этой девушкой, потому что ее голос был хуже, чем скрежет пальцев об доску. Она все время брала не те ноты или слишком кричала, или слишком тихо пела, если это можно так назвать, или не попадала в такт. В общем, это было ужасно, поэтому Катя сняла наушники, наплевав на то, что та девушка еще пела, и повернулась к парню, сидящему на диванчике и ковыряющемуся в телефоне. — Где ты ее нашел? — Прелесть, правда? — он поднял голову и белоснежно улыбнулся. — Ты издеваешься? Да я скорее сама спою, чем буду записывать ее, — девушка сложила руки на груди и покрутилась на стуле. — Ладно, пусть еще немного поразвлекается, а ты дай мне текст песни, и вы можете завтра приходить за готовой работой. — Завтра? А ты не переоцениваешь свои силы? — парня перебил звонок телефона девушки. — Да? Оу, вы уже здесь? Ладно, я сейчас спущусь и заберу его. Да, да, давай, пока, — она положила трубку и встала со стула, направляясь к двери. Парень только хотел возмутиться, как блондинка скрылась за дверью. Ему стало интересно, что же такого ужасного в голосе его спутницы и надел наушники, небрежно лежавшие на панели управления. Теперь он точно уверен, что никогда в жизни больше не будет слушать пение своей пассии.       Через несколько минут Екатерина вернулась в комнату, но уже под ручку с маленьким мальчиком. Они мило беседовали, и девушка никак не могла перестать улыбаться. Видимо, она очень любила этого мальчика. Наконец обратив внимание на парня, блондинка сказала ему забрать свою девушку пообедать, а она сейчас быстренько разберется с песней. Парень последовал ее примеру, и вскоре Катя с Максом остались одни. — Так, Макс, не трогай здесь ничего, лучше полежи на диване и послушай музыку.       Катя приступила разучивать текст и слушать музыку к песне. На это ушло несколько минут, так что она уже стояла в комнате с наушниками на голове, предварительно настроив на панели управления нужные параметры. Девушка начала записывать первую партию, решив сделать несколько версий звучания, потом она просто выберет лучшую. Ничего не подозревая, блондинка продолжала петь, не заметив, что парень вернулся в комнату, чтобы забрать телефон.       Так как в комнате ничего не было слышно, то парень подошел к стеклу и увидел того самого звукорежиссера, который отправил их на обед, поющим. Ему стало любопытно, поэтому он надел наушники и услышал чистый приятный голос, который мог покорить миллионы сердец. Конечно же, молодой человек удивился, потому что не мог человек с таким прекрасным голосом, это еще мало сказано, не быть всемирно известным певцом. Решив наконец оторваться от прослушивания этого ангельского голоса, парень повернулся и увидел на диване того самого мальчика, который сейчас мирно спал, держа в руке телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.