ID работы: 5237131

Скоро мотылёк станет обычной тварью.

Гет
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Было уже поздно, все, кто присутствовал в комнате, уже хотели поскорее попасть домой и лечь в теплую кровать, чтобы проспать до следующего утра. Но этим планам не суждено было сбыться, потому что Екатерина никак не могла добиться нужного результата от той девушки. Ей удалось записать только половину песни, которую она пела в их отсутствие. Макса забрала Крис еще несколько часов назад. Перед этим парень этой совершенно бездарной девушки любезно согласился развлекать мальчика, пока Катя будет работать. От скуки девушка даже узнала имя той особы, что сейчас пыталась пропеть второй куплет. — Элеонора, ты можешь взять здесь ноту немного выше, — из последних сил любезно попросила Екатерина. — Если ты еще раз меня прервешь, то сама стой тут и пой. Это тоже не просто, знаешь ли? — раздраженно ответила та, на что блондинка сжала кулаки, пытаясь успокоиться и не сорваться. — Мне кажется, что я знаю лучше, ведь это я звукорежиссер, и это я записываю тебе, чтобы твоя песня хотя бы раз попала в топ, — немного повысив голос, сказала Катя. Это заставило Элеонор замолчать и, опустив голову, взять ноту повыше. Но она взяла слишком высоко, что, казалось, она пищала. От этого блондинка сняла наушники и прорычала, ведь с этой особой совершенно невозможно работать. Парень только с удивлением посмотрел на нее, оторвавшись от телефона. — Все! Выходи оттуда и смотри, как надо, — вконец психанула Екатерина и быстрым шагом вошла в комнату с микрофоном, по пути даже не посмотрев на Элеонор. — Ничего не трогай на панели управления, просто надень наушники, — уже приготовившись, сказала блондинка. Взглянув в листок с текстом, блондинка приготовилась петь, вспоминая мелодию и ритм. Но никому не обязательно знать, что всю песню она записала своим голосом, так что ей придется заставить этих двоих подписать документ о неразглашении. Да, тут и такое есть. Прокрутив в голове свой вариант звучания, Катя немного смочила горло водой из бутылки, стоявшей на столике рядом. Она начала петь и закрыла глаза, чтобы больше сосредоточиться на своем голосе, на его звучании, чтобы пропустить музыку через себя. Парень в тот момент с интересом наблюдал за девушкой за стеклом, не обращая внимания на Элеонор. Та же, заметив взгляд своего молодого человека, только рассердилась и стукнула его по руке, вырвав из мыслей. Он с непониманием посмотрел на нее, но, осознав ситуацию, смягчил свой взгляд и поцеловал ее в надутые губы. — Вот только не надо заниматься этим при мне, можете выйти, пока я все смонтирую, — проговорила блондинка, не поднимая глаз. У нее даже немного покраснели щеки. Парочка, немного погодя, оторвалась друг от друга, нисколько не стыдясь. Это заставило Екатерину закатить глаза и пройти на свое место за компьютером. Она пыталась игнорировать их, притворяясь, что что-то настраивала в компьютере, но на самом деле она просто включала и выключала звук. Об этом никто не должен узнать. Вскоре молодые люди покинули комнату, и тогда блондинка полностью сосредоточилась на монтаже. Это заняло у нее не очень много времени, но на часах уже давно было за двенадцать, когда Екатерина закончила с песней, а парочка все еще не объявилась. Это начинало настораживать. Но, наплевав на это, девушка переслушала песню и, оставшись довольной своей работой, начала собираться домой, поставив запись на диск. Ей уже все равно, понравиться ли клиенту, она просто хотела спать. Вот блондинка уже закрывает звукозаписывающую комнату, держа во второй руке свой рюкзак, куда она положила не только свои вещи, но и те, которые не взяли парень с девушкой. Не могли же они уехать домой, потому что так никто не делает, и девушка решила, что отдаст им вещи, как только встретит их на своем пути. Песню они могут послушать и дома, а если что-то не понравится, то прийти обратно и разобрать все недочеты, оставив девушке больше работы на вечер. Насколько Катя помнит, на завтра не было записей, так что она вполне может дописать квартальный отчет, который надо сдать послезавтра. Девушка направилась в свой кабинет, чтобы оставить некоторые вещи там, и наткнулась на спящих людей на диванчике рядом с ее офисом. Вздохнув, она разбудила их и отдала их вещи вместе с диском. Парень одарил ее благодарным взглядом, в то время, как Элеонор даже не взглянула на нее, лишь раздраженно хмыкнув. Такие действия больше не вызывали никакой агрессии у блондинки, ведь она была слишком уставшей. И только сейчас Катя задумалась о том, как же она поведет машину в таком состоянии. Ей надо срочно выпить чашечку чая, чтобы пободрствовать еще хотя бы час. За это время она успеет и собраться и доехать до дома. Через час девушка уже была дома и готовилась ко сну. Ей оставалось поспать только несколько часов перед тем, как опять придется вставать на работу. Но ничего, надо просто дождаться выходных, чтобы целых два дня проваляться в кровати, поесть и посмотреть сериалы. Может она позовет друга, если тот не будет занят на очередной вечеринке. Надо как-то отучить его ходить на них, ведь совсем скоро его печень не выдержит. Может девушка и преувеличивает, но она просто хочет спать, поэтому ее мысли сейчас не контролируются.

***

На следующее утро девушка проснулась, как ни странно, в хорошем расположении духа. В данный момент она стояла у плиты и готовила себе завтрак, подтанцовывая и подпевая радио, которое стояло на окне. Хоть он могла и включить музыку на телефоне или ноутбуке, но ей захотелось послушать ее в прямом эфире, поэтому сейчас она подпевала одной из своих любимых: — Baby, baby, I feel crazy, up all night, all night and every day, Give me something, oh, but you say nothing, What is happening to me? I donʼt wanna live forever, 'cause I know Iʼll be living in vain, And I donʼt wanna fit wherever, I just wanna keep calling your name until you come back home…* — выступление прервал звонок телефона. — Да? — звонила Диана, чтобы сообщить, что на следующую неделю у нее записан парень. Катя сама попросила сообщать ей все записи. Странно, что ее секретарь не спала.

***

Было уже время обеда, но блондинка сидела в своем кабинете и работала над этим чёртовым квартальным отчете. Она понимала, что может сделать его дома, но кому не хочется отдохнуть после рабочего дня, да и босс потребует его с самого утра, а Катя просто не успеет проверить отчет и исправить ошибки, если они будут. Так что сейчас она тратила свое свободное обеденное время на работу. К ней несколько раз заходили сотрудники, чтобы проверить, все ли в порядке, ведь девушка еще ни разу за все утро не вышла из своего кабинета. Но когда ее спрашивали, она отвечала, что как-нибудь потом поест. К концу рабочего дня она дописала отчет и разобрала еще несколько бумаг, которые остались со вчерашнего дня, ведь все ее время заняла та запись с Элеонор. Катя надеялась, что ей больше не придется работать с ней, а тем более — записывать. Что-что, а этого она делать уж точно не будет. Кажется, этот день прошел несколько быстрее, чем предыдущий, потому что блондинке даже нравилась своя работа, это не значит, что ей не нравиться записывать песни, нет, просто главное, чтобы был еще и голос, который будет приятно слушать, а значит и записывать. Екатерина уже собиралась домой, прихватив с собой несколько бумаг, чтобы закончить их дома. Сегодня с работы она уезжала немного позже обычного, но и не так поздно, как вчера. Осталось только благополучно добраться до дома, проработать еще пару дней и, наконец, отдохнуть. Надо не забыть позвонить своему непутевому другу и предупредить его, что на этих выходных он должен быть с ней, а не очередной вечеринке. Если описывать его точнее, то он был не из России, они познакомились, когда Катя проходила стажировку в Лондоне. Добравшись без происшествий, девушка сидела на кухне, разложив перед собой документы, и грызла кончик ручки. Эта привычка у не была еще с начальной школы. Она пыталась от нее избавиться, но без этого блондинка просто не могла сосредоточиться и постоянно на что-то отвлеклась. Всё это не должно занять много времени, так что девушка надеялась лечь сегодня пораньше, чтобы завтра не предстать перед начальником с синяками и мешками под глазами. Один раз он за это чуть ли в больницу ее не отправил, решив, что Катя вообще не спит с этой работой, дошло чуть ли не до увольнения. Да, вот так, так что надо бы выспаться, хотя этого не будет, если вставать придется рано, но не будет хотя каких-нибудь последствий бессонной ночи. Завтра тяжелый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.