ID работы: 5237131

Скоро мотылёк станет обычной тварью.

Гет
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Что сейчас происходит? Это единственный вопрос, который вертелся в голове девушки, потому что хоть ей и было больно, но информация до сих пор не до конца переварилась в ее голове, а потому эта боль была сначала странной. Но потом, когда эта девица начала визжать и ругаться на Егора, который пытался ее выгнать, ситуация наконец начала проясняться. Ей только что изменил ее парень. Немыслимо. Катя уже хотела было развернуться и уйти, но вдруг поняла, что идти-то ей некуда. Если она сейчас уйдет, то потеряет буквально все, что имела. Поэтому самым логичным решением на тот момент ей показалось пойти в ванную и запереться там. Может это было немного глупым решением и нельзя уходить, не разобравшись и не поговорив, но, давайте будем честными, ей только что изменил парень, с которым, она думала, встречалась по любви. За тонкой дверью было слышно, как Булаткин выгонял ту девушку и захлопывал за ней дверь. Было слышно, как он ругался на себя, как убирал в комнате, как медленно подошел к двери в ванную. Было слышно, что он грузно опустился на пол и облокотился на эту самую дверь. Никто не знает, как долго они молчали, но это было им нужно: Кате — для того, чтобы разобраться в себе и попытаться понять эту ситуацию с разумной точки зрения, Егору же — для того, чтобы подумать о том, какую ошибку он совершил. Ведь все только и задумывалось, чтобы затащить блондинку в постель. Неужели он так быстро сдался и сорвался? Девушка не плакала, она сидела и смотрела перед собой невидящим взглядом, пытаясь понять, что она сделала не так, где она была не права. Но дело в том, что она-то и не была, был виноват Егор. Их «отношения» уже начали строиться на лжи. Обычно это не приводит ни к чему хорошему, и так можно сказать про данный случай. Ведь измену нельзя назвать удачным развитием событий. — Кать, я не хотел. Это предложение осталось без ответа, потому что говорить девушке не хотелось вообще, ни с кем. Блондинка только опустила голову между коленей и несильно сжала, пытаясь опять сосредоточиться, пытаясь вспомнить. Доктор говорил, что это временная амнезия, что по истечении определенного срока, который установит ее организм, она всё вспомнит, надо только захотеть. Но в последнее время такой потребности не возникало, потому что всё было хорошо. И именно сейчас она хотела, хотела всё вспомнить. А вдруг все и до этого было не так гладко? Что, если это была отличная возможность для Егора притвориться, будто ничего раньше не было? Что, если всё это время он ее обманывал? — Ты меня слышишь? Но она не слышала, потому что находилась будто в другом месте. Перед ней стоял Егор и какая-то девушка, они говорили что-то про звукозапись, девушка не могла правильно спеть один момент, поэтому Кате пришлось самой записываться. Девушка даже не заметила, что начала подпевать себе под нос запоминающиеся слова песни, а парень, что сидел по другую сторону, как только услышал это, то сразу замолчал и закрыл глаза. Она сейчас все вспомнит. Она развернулась с кофе в руках и наткнулась на мужскую широкую грудь и пухлые красные губы прямо напротив глаз. Хорошо, что напиток остался цел. — Ты что-то долго, — прошептали эти самые манящие губы, и парень чуть сильнее вжал девушку в автомат с напитками, умудряясь как-то не разлить кофе в руке Кати. Что это только что сейчас было? — А теперь к вам присоединиться наша замечательная ведущая Екатерина, а потом придет долгожданный гость нашей программы, — девушка бы соврала, если бы сказала, что не задержала дыхание, — талантливый участник лейбла Black Star — Мот. Неужели это то, о чем она думает? — Я тебя даже не сразу узнал, — шире улыбнулся певец, — без макияжа и этого платья, — он сделал какой-то неопределенный жест рукой. — Но ты не подумай, что я обижаю тебя, я имею в виду, так тебе идет больше. — Да, спасибо, я ничего такого не подумала, — Катя протянула руку и, состроив серьезное лицо, сказала: — приятно познакомиться, Екатерина. — Взаимно, Матвей, — пожал руку парень, удивляясь простоте девушки. Это и правда было? Но почему тогда с Егором было связано только одно воспоминание? Блондинка оторвалась от телефона, чтобы посмотреть на дорогу, но тут же встретилась глазами с ослепительным светом фар машины, которая выехала навстречу. Она пыталась вывернуть руль, чтобы избежать столкновения, но скорость была слишком большой, а расстояние слишком маленьким. От этого воспоминания блондинка открыла глаза, не веря, что Егор так нагло ее обманул. Как он мог так поступить? Сейчас Катя сложила в своей голове два и два: все эти неуверенные касания, неверящие взгляды, хитрые ухмылки. Сейчас все было так очевидно, что девушка не понимала, как сама не додумалась об этом. Как она могла быть так слепа? Но с другой стороны за это время девушка привязалась к парню, и было сложно принять это решение, но она должна сейчас же собраться и уйти. Уйти из этой квартиры и из жизни Егора. Но они еще не представляли, что у судьбы были свои планы на них.

***

Прошло уже две недели с того момента, как Катя собралась под грустный взгляд Егора и уехала обратно в свою квартиру. Так странно было вновь оказаться в своем доме. Все эти вещи вызывали все новые и новые воспоминания, что приводило к головной боли, так что девушка выпила несколько таблеток и решила лечь спать. Она вернулась к своей работе, и все были рады видеть ее, даже Дима с Дианой. Оказывается, что за это время они сошлись, и секретарша была на самом деле не такой уж и плохой. Когда она узнала, что произошло между Егором и Катей, то сразу заставила блондинку устроить что-то вроде девичника, где были только они вдвоем, болтая о парнях и попивая теплый чай, укутанные в одеяла. И самое главное, что эта привязанность была все это время на месте и никуда не уходила. Но глупо было считать, что после того, что сделал парень, Катя будет что-то чувствовать к нему. Это глупо. Но почему-то это чувство не уходило, преследуя девушку по ночам. За это время она много работала, пытаясь отвлечься. Клиентов было много, так бывало и такое, что блондинка не ночевала дома, оставаясь в студии до самого утра, пока не замечала, что начинало светлеть. Диана видела все это и не обращала внимания, что иногда, когда она заходила в кабинет главного звукорежиссера, чтобы положить какие-нибудь бумаги, находила спящую за столом девушку. В те моменты она просто просила Диму отнести ее на диван и накрывала одеялом, напоследок сочувственно задерживая взгляд на темных и глубоких кругах под глазами блондинки. Третья неделя началась с того, что ей на телефон пришло СМС, в котором спрашивали, не хочет ли Катя встретиться сегодня в шесть в кафе неподалеку от студии. Это точно был не Егор, потому что его номер девушка занесла в черный список, потому что парень постоянно звонил первую неделю. Потом выяснилось, что это был Матвей, у которого она до аварии брала интервью. Они неплохо тогда пообщались, и блондинке правда хотелось бы иметь такого замечательного друга, как этот парень. — Привет, — сказала Катя, как только подошла к крайнему столику, за которым сидел молодой парень в толстовке, кепке и очках. — О, Катя, привет, давно не виделись, — молодой человек встал, чтобы обнять девушку. Этот вечер был лучшим за последний почти месяц жизни девушки. Они смеялись и шутили, разговаривали о чем только можно было бы разговаривать, пробовали еду друг друга. Это со стороны могло показаться, что счастливая пара решила провести вечер в кафе, наслаждаясь обществом друг друга, но в этом жесте не было ничего, кроме абсолютно платонических дружеских связей. Оба были рады, что нашли нового друга. Матвей даже пообещал познакомить блондинку с его девушкой, а Катя просто была рада, что встретит еще одного хорошего человека, ведь по словам парня она была идеальной. После этого вечера ее жизнь будто перевернули, больше не было этих переживаний по поводу своих чувств, потому что с новыми друзьями блондинке ни разу не давали расслабиться. Все эти дружеские вечера, походы в кино, кафе, прогулки по городу. Катя правда была рада, что у нее появились новые близкие ей люди. Но по-прежнему девушка оставалась по ночам в студии, иногда просто чтобы записать немного своих песен, которые были написаны еще до аварии. После аварии Катя еще не решалась взять в руки блокнот и ручку. Однажды, когда к ней в очередной раз заглянул Дима и заметил, что девушка бодрствует, то сразу предложил ей сходить на благотворительный вечер, которые устраивает их звукозаписывающая студия. Также он добавил, что обидится и не будет разговаривать с ней месяц, если она не согласится пойти. У блондинки не оставалось выбора. Но, волею случая, именно в тот же момент в офисе Black Star Тимур проверял свою почту и увидел приглашение на благотворительный вечер от звукозаписывающей студии, в которой не так давно он записал одну из самых удачных своих песен. В письме говорилось, что на этот вечер приглашается весь их лейбл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.