ID работы: 5237131

Скоро мотылёк станет обычной тварью.

Гет
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вокруг была темнота и негде было от нее спрятаться. Тьма окутывала с головы до ног, не выпуская из своих цепких рук. Это было похоже, в каком-то роде, на невесомость, как будто твое тело было освобождено от всех тех обязанностей, которые человек должен делать каждый день. Это чувствовалось… как освобождение. Но какая-то вещь не давала полностью отдаться той сладкой неге беззаботности, что-то постоянно мешало, будь то посторонние голоса или лишнее движение. Темнота начала рассеиваться, но сознание так же было затуманено, будто ставя блокировку на определенные вещи, оставшиеся в памяти. И у тебя нет ключа от этого сейфа. Конечности стали ощущаться тяжелее, а боль в ноге становилась всё сильнее с каждой секундой. Казалось, окончательно очнувшись, Катя посмотрела по сторонам и заметила у себя в руке катетер, который отдавал неприятным чувством чего-то инородного в твоем теле (слишком двусмысленно). Голова начала раскалываться, будто несколько тысяч маленьких молоточков били по мозгам, не давая ни на чем сосредоточиться. Девушка попыталась приподняться на локтях, но из-за резкой слабости, пронзившей тело, болезненно упала обратно на койку. Из-за того небольшого шума, что наделала блондинка своим пробуждением, в другом конце палаты что-то или кто-то пошевелился и подбежал к кровати. На руке почувствовалось тепло от другой ладони, что нежно сжимала ладошку девушки. — Тише, милая, тебе пока нельзя сильно напрягаться, — произнес приятный голос незнакомца. — Я сейчас позову доктора, а ты постарайся лежать спокойно, хорошо? — вторая ладонь стала слегка поглаживать руку девушки, и, немного сжав напоследок, ладонь незнакомца исчезла. Что вообще происходит? Кто этот парень? Почему вокруг стены больницы? Почему боль в ноге такая сильная? Но этот поток вопросов прервала открывающаяся дверь, в проеме которой появились два силуэта. Один начал подходить к блондинке, а второй встал в тот же угол, откуда так внезапно появился в прошлый раз. Первым силуэтом оказался доктор. — Как Вы себя чувствуете? — спросил мужчина, доставая из карманчика на груди маленький фонарик. — Мучают боли? — он посветил по очереди в каждый глаз и начал что-то писать у себя в планшете. — Где я? — голос девушки звучал тихо и хрипло. — Вы в городской больнице, — ответил врач. — Так как Ваше состояние? Что-то болит? — Нога, — Катя попыталась пошевелить ей, но резкая боль заставила её зашипеть и прекратить эти попытки, — и голова. — Отлично, это не так плохо, как могло быть, — доктор перевернул листок и опять начал что-то записывать в планшет. — Голова скоро пройдёт, если Вы пройдете курс лечения, который я Вам сейчас выпишу. А нога должна восстановиться в течение максимум двух месяцев. — Что случилось? — блондинка не могла не задать так интересующий ее вопрос, ведь она не помнила ничего, кроме того, что она должна была пойти завтра на работу, как обычно. — Вы попали в аварию и вследствие этого получили легкое сотрясение мозга, открытый перелом правой ноги в области лодыжки и многочисленные гематомы, — профессиональным тоном начал говорить мужчина. — Какое сегодня число? — девушка продолжала задавать вопросы. — Пятое мая, — ответил голос из другого конца комнаты. Но… Вчера было только девятое марта. — Итак, сейчас я задам Вам несколько наводящих вопросов, которые помогут определить нам состояние Вашей памяти на данный момент, — наконец закончив что-то писать, обратился доктор к блондинке, ей оставалось только кивнуть. — Какое последнее число, месяц, год, которое Вы помните? — Десятое марта 2017 года. Была пятница, и я собиралась ложиться спать, а потом-, — девушка замолчала, потому что не могла вспомнить. — Понятно, временная потеря памяти, — спокойно сказал доктор. — Из Вашей памяти исчезли воспоминания о почти двух месяцах Вашей жизни, но эту потерю можно восстановить, если очень хорошо постараться. Спустя пятнадцать минут осмотра мужчина вынес окончательный диагноз и отдал листок с курсом лечения в руки блондинки. Это было так странно. Целых два месяца жизни пропали из её памяти, и неизвестно, что могло случиться за это время, как, например, этот странный незнакомец, что по-прежнему сидел в углу палаты. — А ты кто такой? — с любопытством спросила Катя, принимая сидячее положение и подкладывая под спину подушку, чтобы было удобнее. Слабость больше не ощущалась так сильно, но всё ещё присутствовала. — Ты не помнишь меня? — спросил парень, подходя к кровати и становясь рядом. — Нет, — просто ответила девушка, сложив руки на коленях и наклонив голову набок. — Дорогая, мы уже месяц вместе, — он прочистил горло и продолжил: — ты была без сознания два дня, я так волновался, — казалось, что он говорит искренне. И, видимо, заметив вопрос во взгляде блондинки, он ответил: — Меня зовут Егор. — О, это всё объясняет, Егор, — она специально выделила его имя. — Так когда мне можно будет выписаться из больницы? — Через два дня мы вместе поедем в нашу квартиру, — с нежностью сказал Егор и подошёл к окну. К сожалению, Катя не видела хитрой ухмылки, появившейся на лице у парня.

***

Солнце приятно грело открытые участки тела, пока парень ехал на машине с открытыми окнами в больницу, ведь сегодня выписывают его «девушку». И вроде ничего не могло нарушить его хорошее настроение, но тут заиграла мелодия звонка на телефоне, перебивая порывы ветра, что врывались в машину через открытое окно. — Да, я слушаю, — ответил Егор, немного прикрывая окно, чтобы собеседника было лучше слышно. — Привет, чувак. Я тут совета хотел попросить, но сначала расскажи мне, как дела с той девчонкой? — Да вот, еду забирать её из больницы, а потом ко мне домой поедем, — Крид улыбнулся каким-то своим мыслям. — Слушай, парень, зачем тебе всё это? Она же всё равно рано или поздно всё вспомнит, — парень закатил глаза, но быстро сосредоточился на дороге, потому что машину начало немного заносить. — Я говорил с доктором, он сказал, что на восстановление потребуется минимум месяц. А так девочка красивая, мне она с первой нашей встречи приглянулась. — Эх, Егор, любишь ты создавать себе проблемы, смотри, чтобы потом не было последствий, — блондин проигнорировал слова друга, веди какие могут быть последствия? Это всего лишь развлечение на месяц. — Насчет совета, как думаешь, мне лучше…

***

Тем временем Екатерина собирала свои немногочисленные вещи, которые были при ней в момент аварии и которые уцелели. И ещё этот Егор. Неужели она наконец нашла того парня, с кем может быть уверена, что её не предадут. Ведь всем знакомым блондинки было известно, что Катя не будет встречаться с кем попало. Все знали, что она искала постоянности, а не увлечения на одну ночь. Но парень сказал, что они вместе уже месяц, а это довольно серьёзно, ведь… Серьёзно, как тот ещё не устал от неё, ведь девушка обожает свою работу. Её смело можно назвать трудоголиком. Им придётся заново познакомиться друг с другом, потому что Катя даже не помнила, как зовут этого парня, а тут уже отношения. И как она только после месяца отношений согласилась переехать к Егору? Это было не похоже на блондинку. Значит, что тут реально что-то серьёзное. Катя надеется, что это так. После долгих уговоров девушке разрешили выйти на работу через несколько дней при условии, что она будет следить за своим здоровьем и принимать прописанные таблетки. Это не было проблемой, потому что блондинка любила планировать свой день наперёд, так что осталось только внести несколько изменений. Через несколько минут в палату постучали и вошел Егор с немного раздраженным лицом. Но как только он поймал взгляд Кати на себе, сразу натянул улыбку. Это было не очень хорошим знаком, потому что блондинка надеялась, что в её отношениях не будет секретов. Или парень просто и вправду переживал и сейчас был расстроен, что его девушка не помнит его. — Ты готова? — Да, осталось только выписку забрать и можем идти, — девушка поднялась с кровать, куда села недавно, и подошла к Егору.

***

Первые две недели прошли вполне спокойно, если не считать намеки Егора на что-то большее. Катя еще не была готова, потому что буквально жила с незнакомцем. Парень должен понимать, что блондинке и так нелегко, но, видимо, он не хочет этого замечать. И что-то начинает подсказывать девушке, что эти отношения были ошибкой. Но потом Егор меняется, они начинают ходить на свидания. Парень дарит Кате подарки, но девушка не замечала больше никакой нежности, будто от нее что-то хотят в ответ. И, похоже, этим ответом был секс. Надо было отвлечься от этих мыслей, поэтому девушка вышла из дома в выходной, чтобы немного погулять по городу. Освежить мысли никогда не помешает. И это было ее самой большой ошибкой.

***

Катя возвращалась домой к Егору после пятичасовой прогулки. Она очень устала, поэтому хотела просто немного полежать и поспать, чтобы вечером приготовить парню ужин, ведь он сказал, что поздно вернется. Но потом блондинка сообщила ему, что решила прогуляться, и что, возможно, прогулка займет целый день. Оказалось, что девушке просто-напросто надоело, и она решила вернуться домой. Уже стоя около двери, блондинка искала ключи и, найдя, начала открывать квартиру. Странно, она же закрывала ее на три оборота, а сейчас она открылась с одного. Значит, кто-то был в доме. Из одной комнаты послышались стоны, и Катя испугалась. Вдруг там кого-то убивают и для этого решили выбрать именно квартиру Егора. Бред. Надо просто проверить. Тихо крадясь к двери, девушка приоткрыла дверь и застыла. Там на кровати лежала какая-то девушка, а сверху нависал Егор, целую ее в шею, отчего она стонала. Блондинке было больно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.