ID работы: 5237479

Если в тебя влюблён писатель, ты никогда не умрёшь.

Гет
R
Завершён
776
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 167 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 1. Во что это выльется?

Настройки текста
Колледж Ривердейла был наполнен шагами, голосами, открывающимися дверцами шкафчиков и огромным многообразием других звуков. На первый взгляд это место не отличалось от сотен других учебных заведений, но стоит побывать там лично, как тайны и загадки настигнут вас и не отпустят просто так. Убийство Джейсона Блоссома потрясло весь город, а расследование по этому делу ещё не закрыли. Следующим событием стал приезд Вероники Лодж, на фоне которого никто не обратил на ещё одну новенькую внимания. Кэролайн Даркнесс прибыла в Ривердейл прошлым вечером, а сегодня превратилась в невидимку. Нельзя сказать что она была против такого статуса, но осваиваться в одиночку было сложно. Прийти в колледж, получить своё расписание, найти шкафчик - довольно трудновыполнимый список, когда ты не знаешь что и где находится. — Привет! Ты Кэролайн, верно? Незнакомка настигла Кэр, когда та пыталась совладать с замком на шкафчике. — Да, а ты… Элизабетт Купер, та, кто мне всё покажет? — девушка говорила тише и менее уверенно чем Бетти. Она даже выглядела отрешённо, словно всё происходящее совершенно её не касается. Светлая кожа, длинные русые волосы собранные в высокий хвост, серо-голубые глаза, никакой косметики кроме лака на ногтях цвета «бордо», чёрные зауженные джинсы, свободная светло-коричневая майка, чёрная кофта свободного кроя и тёмно-зелёные кеды. — Пойдём, — Бетти весело улыбнулась и повела новенькую по коридору, — обычно я начинаю с истории колледжа…. Это был долгий рассказ, похожий на статью из википедии с множеством дат и фактов, к счастью Кэролайн, он прекратился, когда девушки дошли до кабинета с табличкой «Газета». — Раньше в нашем колледже выходила газета, сейчас я пытаюсь вернуть её, но дело продвигается медленно. — Почему? — В редакции только я и ещё один парень, — глаза девушки загорелись очередной идеей, которую она поспешила озвучить, — а ты не хочешь вступить в редакцию? — И что мне надо будет делать? — Писать статьи, фотографировать, помогать с оформлением и редакцией. Всё что сможешь. Хотела ли она писать для газеты? С одной стороны это поможет познакомиться с новыми людьми, и будет держать её в курсе всех событий, а с другой стороны…, а не было другой стороны для Кэролайн. — Хорошо, — лицо Купер озарилось улыбкой, из-за чего Кэр улыбнулась в ответ, — я могу делать всё, что скажете. Первый день в новом городе начался лучше, чем девушка ожидала, она присоединилась к газете и даже не опоздала на первое занятие. Хотя надежда на то, что сегодня её спрашивать не будут, не оправдалась. — Мисс Даркнесс, каким Вы считаете, Шекспир был человеком? — Одиноким. — Почему же? — В своих сонетах он часто описывает женщин, словно те не относились к нему так, как он бы хотел. Знаете, как будто его не любили так сильно, как он был готов любить. — Выходит, он одинокий человек, потому что его любят недостаточно сильно. — Да, если человек любит кого-то сильнее, чем любят его, он будет чувствовать себя одиноким, будет бояться потерять свою любовь. — Интересная мысль. Вам пригодится такое мышление на следующей неделе. Кэролайн почувствовала на себе чей-то взгляд и обернулась на самую последнюю парту. Смотревший за ней парень медленно перевёл взгляд на учителя, словно его не беспокоил тот факт, что девушка знает, что он за ней смотрел. Необычная шапка брюнета привлекла её внимание, и только голос учителя, заставил Кэр отвернуться. — В начале следующей недели путём жребия вы разобьётесь на пары и должны будете сами написать отрывок пьесы на тему «Жертвенность любви». Свои работы вы прочтёте в пятницу. Урок закончился и девушка, закрыв тетрадь, покинула кабинет, она не хотела даже думать, кто может попасться ей в пару. Всё может стать большим провалом или первым успехом, поэтому забивать голову, тем, что от тебя не зависит пустая трата времени. Сейчас она должна была встретиться с Бетти и узнать, какое задание девушка придумала. — Вы вместе поговорите с Томом, а статью можешь писать сам. — Ты говорила, что мои статьи — это мой голос. — Кэролайн сказала, что будет делать всё, что понадобится. Она может не писать эту статью. — Я сомневаюсь, что она не захочет привнести свой вклад. Голос брюнета был пропитан едким сарказмом, он не хотел, чтобы его мысли изменяла новенькая, он даже не хотел делить расследование с ней. И всё это слышала девушка, которая стояла в дверном проёме, прямо за спиной парня. — Я не собиралась влезать в твою статью. Спасибо, что спросил лично, — таким же сарказмом и наигранной улыбкой ответила девушка, — могу не идти говорить с тем парнем, если это так тебе необходимо. — Нет, вы пойдёте вместе, — резко вступила Бетти и на секунду замолчала, не ожидая от себя такой прыти, — сегодня вечером он будет ждать вас в кафе. — Почему он решил с нами поговорить? — Это вы и должны узнать. Собрав вещи, Купер попрощалась с ребятами и ушла, оставив Кэролайн и Джага наедине. — Джагхед Джонс Третий. Представился парень и повернулся к новенькой всем телом. — Кэролайн Даркнесс. Так во сколько, нам надо быть в кафе? — В шесть вечера. Ты хотя бы знаешь, куда надо идти? — Да, конечно. Разумеется, Кэролайн врала, со вчерашнего вечера она выяснила только местоположение колледжа и понятия не имела, где привыкли собираться студенты. Тяжело вздохнув, словно девушка была обузой и доставляла большие неприятности, Джаг спросил её адрес, ответ не заставил себя долго ждать. — Будь готова к половине шестого, я за тобой зайду. Не попрощавшись, брюнет вышел из кабинета, оставив Кэр одну. Первый день обещал быть интересным, и даже недовольство парня не могло это изменить. Порой события, которым мы не рады влекут за собой последствия, которые изменят всю нашу жизнь. Джагхеду ещё стоило это понять, а главное доказать Кэролайн, что это так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.