ID работы: 5237479

Если в тебя влюблён писатель, ты никогда не умрёшь.

Гет
R
Завершён
776
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 167 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 2. Первая загадка.

Настройки текста
Ровно в половину шестого Кэролайн вышла из дома и тут же остановилась, на ступеньках, спиной к двери, сидел Джагхед. Он, скорее всего, задумался о чём-то своём, поэтому не обратил на девушку внимания, а она позволила себе рассмотреть парня со спины и немного поразмышлять: «Может у него просто неудачный день? И на деле он более приятный, чем показался при первой встрече?». — Отлично, — вырвал её из размышлений голос Джага, — пойдём. Ни «привет», ни «я не должен был так резко о тебе говорить». Он не сожалел о том, что делал, а значит, он делал это, потому что хотел. Такой подход был девушке по душе, она на дух не переносила ложь и уважала честных людей, но был ли Джаг честным или просто любил держать дистанцию? — И тебе привет, — пробормотала себе под нос Кэролайн, спустившись вниз и пройдя немного за парнем. — Что? — Ничего. Джагхед резко остановился и обернулся, оказавшись в паре сантиметров от девушки, которая успела среагировать и тоже остановилась. — Почему ты решила вступить в газету? — Мне предложила Бетти, а причин отказать не было. — Ты даже с ней не знакома толком. — Мы успели поговорить перед занятиями, пока она мне колледж показывала. Было ясно, что парень хотел получить больше информации, но молча развернулся и пошёл по дороге, даже не проверив пошла ли за ним Кэр. Кафе встретило посетителей спокойной музыкой и расслабляющей атмосферой, призывающей забыть о проблемах и отдохнуть. Пройдя к свободному столику, парень с девушкой присели и одновременно посмотрели в окно. До встречи с Томом было ещё двадцать минут, и Джагхед решил воспользоваться этим временем. — У нас есть время, можно перекусить, ты что-нибудь будешь? — Бургер. Быстро ответила девушка, не отрывая взгляд от окна, и тут же почувствовал на себе тот же самый взгляд, что и утром в школе. На этот раз, когда она повернулась к парню, он не отвёл глаза. — Что? Почему ты на меня так смотришь? — Нет, просто обычно девушки не заказывают бургер, — он усмехнулся, словно то, что он сказал, было забавным замечанием. — Ну, я бы не назвала себя обычной девушкой. И я люблю бургеры. Это проблема? — Нет. Джаг сделал заказ, и они молча наслаждались едой, пока дверь кафе не открылась. — Ты Джагхед? Получив ответ в виде короткого кивка, Томас опустился на диванчик рядом с девушкой. Это был среднего роста парень с каштановыми вьющимися волосами и изумрудно — зелёными глазами, которые ярко выделялись на его смуглой коже. — Что вы хотите узнать? — Когда ты последний раз видел Джейсона Блоссома? Кэролайн молча слушала разговор, больше напоминающий допрос, и пыталась понять, что за человек Джагхед Джонс Третий? К концу беседы они выяснили, что Том с Джейсоном виделись за два дня, до убийства, и на протяжении всей встречи Томасу казалось, что за ними следят. После того, как нашли тело Джейсона он пошёл в полицию и описал следящего за ними человека, но те не нашли никого подходящего под описание. Словно его никогда не существовало, но была деталь, которую Том скрыл от полиции. Джейсон уже видел этого человека прежде. — Ты больше ничего не скрываешь? — Нет, это точно всё. — Тогда мы пойдём. Джаг поднялся из-за стола и уже направился к выходу, когда Том обратился к девушке. — А твоего имени я, кажется, не знаю. — Я его и не говорила.  — Тогда, может, познакомимся? — Это плохая идея. Кэролайн поднялась из-за стола и, пройдя мимо Джагхеда, вышла на улицу. — Быстро ты заводишь новые знакомства, — заметил парень, догнав её на улице. На это саркастичного ответа он не получил и решил, что сам не хочет развивать эту тему. Чьи-то отношения с людьми его не интересовали, особенно только что встретившейся новенькой. Но была информация, которую он хотел узнать. — Почему ты приехала в Ривердейл? — Маленький город, про который мало кто знает, это мой тип, — немного помолчав Кэр продолжила, — а переехали, потому что родственников на прошлом месте не осталось, тот город причинял много боли. До дома Кэролайн шли молча, по непонятным для него самого причинам Джаг решил проводить новую знакомую, и только убедившись, что она дома идти, домой к себе. — Завтра у нас нет первых занятий, мы с Бетти будем в газете. Ты тоже приходи. — А если я начну лезть в статьи? — Тебе придётся лезть в статьи, ты же в команде. Улыбнувшись и поведя бровями, Джаг вышел на дорогу и направился домой. И он опять не попрощался, казалось не здороваться и не прощаться личная фишка Кэролайн и Джага. Только девушка пока не понимала, как ей стоит относиться ко всему, что выкидывает парень. Зайдя в дом, она обратила внимание на письмо в прихожей. Подписи не было, только адрес получателя. Надорвав конверт, она достала сложенный вдвое лист клетчатой бумаги, и застыла на месте, увидев знакомый почерк. Джаг долго бродил по городу, прежде чем вернулся домой, новенькая не давала ему покоя. Она не выглядела, как человек имеющий тайны, но он совсем ничего о ней не знал. Ни откуда она приехала, ни даже на какие курсы она записалась. Только одно парень точно осознавал, эта девушка чем-то его заинтересовала. Её поведение, мысли, они были не такие как у остальных. Это знакомство может стать самым важным знакомством в его жизни, но из-за него он ни написал, ни строчки для своего романа за сегодняшний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.