ID работы: 5237479

Если в тебя влюблён писатель, ты никогда не умрёшь.

Гет
R
Завершён
776
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 167 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 7. Пьеса.

Настройки текста
Дом, который возможно принадлежит маньяку, не самый лучший выбор для подростков, но в некоторых ситуациях интерес бывает сильнее страха. Новое светлое двухэтажное здание было опечатано полицейской лентой. Рядом стоял синий додж, и машина и дом выглядели новыми. Скорее всего, предполагаемый убийца приехал в город недавно, но тогда есть вероятность, что его уже нет в этом самом городе. — Как мы попадём внутрь? Спросила девушка, когда они с Джагом обошли дом в поисках задней двери. По словам брюнета люди редко запирают задние двери и если они найдут одну, то проблем попасть в дом не будет. Только Кэролайн сомневалась в том, что даже чёрный ход будет открыт. — Примерно, — Джагхед приблизился к двери на заднем дворе тоже опечатанной лентой, — вот так. Парень провернул ручку, и дверь открылась, пропуская подростков внутрь дома. Джонс придерживал дверь и следил за тем, чтобы их не заметили, когда Кэр подошла ближе. — Джагхед Джонс Третий, — она остановилась в паре сантиметров от брюнета, — это восхищает. И девушка скрылась внутри здания, после секундной заминки за ней проследовал и парень. Вся мебель выглядела так, словно никто к ней даже не прикасался, единственное, что выбивалось из общей картины «нового дома» это спортивная сумка, лежащая на диване. — А полиция не будет проверять отпечатки или что-то такое? — Дом уже опечатан, если оставить всё, так как было, они даже не заметят. Джонс аккуратно расстегнул молнию и окинул взглядом содержимое. Там не было ничего противозаконного, только одежда и тетрадь. Девушка вытащила тетрадь быстрее, чем среагировал Джаг и, открыв её, стала быстро пролистывать страницы. Никаких записей или пометок, только в редких местах вложенные документы и на последней странице сложенная вдвое фотография. Когда девушка хотела развернуть снимок, снаружи послышались голоса. По разговору стало понятно, что это полиция, и они собирались зайти в дом. Из-за паники Кэролайн сунула снимок в карман кофты, и они с Джагом поспешили выбраться отсюда. Пока Джаг провожал девушку, они успели обсудить последние детали отрывка из пьесы. Всё же уже завтра будет читка. — Это прозвучит странно, но, — Джагхед замолчал на какое-то время, пытаясь собраться с мыслями, — что если мы…. Когда слова уже начали литься сами собой, у девушки зазвонил телефон, извинившись, она достала его из кармана. На экране появилось знакомое «Бетти» и Кэр ответила на звонок. — Привет, какие планы на завтра? — Привет, кроме колледжа? Никаких. — Отлично, помнишь, вы брали интервью у футболистов? Так вот, завтра уже игра. Мы все идём. Ты с нами? — Да, почему бы и нет? — Это замечательно! — радостное восклицание стихло, и в голосе девушки зазвучали новые нотки любопытства, — а ты сейчас с Джагом? — Да, передать ему что-то? — Нет, просто, это странно, но странно в хорошем смысле слова. — Что странно? Голос на том конце замолчал, затем послышался тяжёлый вздох, словно человек старался не говорить больше, чем следует, но слова сами вырывались наружу. — Как у тебя с намёками? — Не очень, я, честно говоря, их не понимаю. — Ну, теперь-то всё понятно. А то уже все заметили, а вы даже понять не можете. — О чём ты говоришь? — Не уверена, что будет правильно, если я расскажу тебе, поговорим завтра в колледже. Хорошо? Попрощавшись и убрав телефон, Кэр осталась с чувством полного непонимания происходящего. — Что-то случилось? — поинтересовался Джаг, увидев растерянность в лице девушки. — Нет, просто Бетти говорила очень странно, но ничего важного, кажется. Да, прости, я тебя прервала. — Это не так важно, как казалось. Быстро ответил Джаг и, попрощавшись, пошёл прочь. Он почти позвал Кэролайн на бал, но в последнюю минуту передумал. Словно этот звонок дал парню шанс сделать правильный выбор. Однако в правильности он был не уверен. Наступил долгожданный момент. Неделя подходила к концу, а это значило время читки пьес. Один за другим пары выходили к доске и обыгрывали то, что сами написали. Одна из учениц слишком растрогалась и проревела пол урока. Но Кэролайн не могла думать ни о чём, кроме волнения. Раньше ей не приходилось выступать публично, даже перед классом и она боялась всё испортить. Почувствовав на себе взгляд, она обернулась и встретилась глазами с Джагом. Очевидно, он заметил волнение девушки и вопросительно вскинул одну бровь. И именно в этот момент подошла их очередь. Выйдя к доске, девушка опустила взгляд в листок с текстом и намертво к нему приклеилась, на время пока Джаг рассказывал предысторию. Всё было, как они и договаривались, а причиной уезда главного героя стало обвинение в убийстве, к которому он был не причастен. Влюблённые встретились на приёме, и парень первый обратился к оставленной девушке. — Я смотрю на тебя целый вечер, раньше ты чувствовала этот взгляд. — Я чувствую его каждый день, но боюсь обернуться. Ведь знаю, что тебя рядом нет. Кэролайн медленно подняла взгляд с листка и посмотрела на Джага. В классе воцарилась полнейшая тишина. — Ты не кричишь? Это странно. Ты не пытаешься ударить. Неужели, я стал безразличен тебе? — Нет, — Кэр опустила листки и повернулась к парню всем телом продолжая смотреть в глаза, — но ведь, не за что бить мне тебя и кричать. Ты ни в чём не виновен, я знаю. — Но в убийстве я был обвинён или ты не веришь закону? Джаг опустил глаза, казалось, эти двое не зачитывали сценарий, а общались друг с другом. — Нет, не верю ему, раз в убийстве тебя обвиняет, — девушка сделала шаг навстречу брюнету и он повернул лицо, расстояние между ними сократилось настолько, что сделай один из них ещё шаг, и они врежутся друг в друга, — ты не можешь убить, лишь тебе в этом мире я верю. — И ты снова примешь меня? Если нет, на коленях готов умолять я, только ты здесь мой дом, дома больше нигде не найти мне. — Этот год без тебя, был не год, а одни лишь мучения. И приму я тебя, чтобы больше не прятать влеченье. — Ты так много не знаешь ещё обо мне, — Джаг почувствовал, что дышит слишком часто, но Кэролайн, казалось, не обращает на это внимание, — я готов рассказать всё, что спросишь. — Нет, на это у нас время будет, но одно я хотела узнать, что нам сложно было сказать. — О любви? — О любви. — Тогда слушай, мне никто не был так нужен, как та девушка, что заключила всю вселенную в смехе одной и меня на века приручила, только ей я обязан во всём. — Не ответил ты прямо, но что же я скажу это всё за тебя. Я люблю тебя, мой непохожий. — Я люблю тебя, дама моя. Воцарилась тишина, казалось, не текст сделал своё дело, а энергетика между этими двумя. Тишину разорвали медленные хлопки преподавателя. — Вот это была, пожалуй, лучшая работа за сегодня. Кто следующий? Кэролайн и Джаг прошли на свои места и до конца урока, каждый пытался понять, что они почувствовали и почему они это что-то почувствовали? Сложно самому осознать чувства, когда ты прежде с таким не сталкивался. Но какова вероятность, что два человека не смогут понять, что с ними происходит, в то время как все вокруг давно всё поняли. Ривердейл сгущал краски всё сильнее, приближался бал, но это не тот город, где бал может пройти спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.